Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > Перуджа – город студентов, джаза и шоколада

Итальянский город Перуджа в сердце центральной области Умбрия хорошо известный студентам, музыкантам и сладкоежкам. Первые приезжают сюда для обучения в двух прославленных университетах.  Вторых и третьих город привлекает ежегодным фестивалем джаза The Umbria Jazz Festival и популярной ярмаркой шоколада Eurochocolate. А если вы не принадлежите ни к одной из упомянутых категорий, то Перуджа заманит вас древними памятниками и многочисленными церквями.

На карте Италии, вероятно, не найдешь города более молодежного и интернационального, чем Перуджа. Для многих молодых иностранцев Италия начинается отсюда. В городе расположенные Университет для иностранцев и Университет Перуджи – один из древнейших в Европе, основанный 1308 года. Благодаря этим заведениям небольшой город с населением почти 170 тысяч жителей стал сердцем распространения итальянской культуры в мире.

 Перуджа – кандидат на роль в европейской культурной столице 2019 года. В истории становления города выделяют три основных периода: этрусский, римский и средневековый. О каждом из них напоминают монументы и дворцы. А открывать современную Перуджу советуют в магазинчиках, которые являются творческими лабораториями местных художников.

Туристические приманки

«Гостям города я бы посоветовала необыкновенный шопинг в магазинах в центре города, где непосредственно работают мастера-ремесленники. Они производят изделия с кожи, стекла, керамики и ткани. Перуджа богата на такие ценные эксклюзивные изделия, сделанные часто на заказ клиентов», – отмечает экскурсовод  Лорена Росси Бончи.

Кроме сувенирных лавочек, гостей-меломанов привлекает престижный фестиваль «Умбрия Джаз», который проходит в июле. А туристам-сладкоежкам предназначена встреча в октябре, когда город купается в шоколаде. Во время международного фестиваля «Еврошоколад» этим продуктом не только наслаждаются, а и возводят шоколадные замки и предлагают шоколадную косметику. Место сладкого действия не случайное, ведь это родина кондитерской фабрики «Perugina». Здесь вырабатывают известные конфетки «Baci» с романтическими пожеланиями.

Монументы Перуджи

Перуджа, основанная этрусками в VI столетии  нашей эры, при римском господстве была колонией Перусия. Город раскинулся на пяти холмах, на которых и возникли пять основных районов. Один из наиболее интересных – Борго Белла.

«В этом районе живет приблизительно тысяча семей, а так вообще наберется 4 тысячи жителей. Большинство семей имеют давние исторические корни на этой местности. Также много студентов живет здесь по причине того, что здесь находится аграрный и ветеринарный факультеты университета. В этой части города сконцентрированы исторически-архитектурные памятники Перуджи, а именно ее прекрасные церкви», – рассказывает Орфео Амбрози, глава ассоциации «Борго Белла».

Широкие ступеньки, построенные в 1600 году, с которых начинается Борго Белла, ведут прямо к готической церкви Сан Ерколано. Храм носит имя главного покровителя города и его университета. Неподалеку в этом же квартале привлекает внимание величественная базилика Сан Доменико. В ней похоронен Папа Римский Бенедикт XI, которого отравили в Перудже в 1304 году.

Выдающийся образец средневековой архитектуры – Дворец Приоров или городской совет. В помещении дома расположена Национальная галерея Умбрии. Там представлена полнейшая коллекция художественных и скульптурных работ умбрийськой школы XIII-XVIII столетий. Среди них –произведения Арнольфо ди Камбио,  Бернардино ди Бетто,  Луки Синьйорелли и Дуччо Буонинсенья.

Перечень художников и памятников можно продолжать, но редко какому туристу удается увидеть все и сразу. Поэтому Перуджу лучше познавать не спеша и с наслаждением, подобно к тому, как будто вы наслаждаетесь плиткой шоколада.

Туризм: города и регионы | 01.06.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 3807 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: kasherka

Группа: Постоялец клуба

09.07.2013 в 09:15:42

Сообщений: 16

Кто же не знает о знаменитом фестивале джаза, слышала, читала и даже есть надежда, что как-нибудь попаду на него. Было интересно узнать, что еще считается городом сладкоежек и шоколада.  Прочитав статью поняла, что имеется ввиду наслаждении шоколада=)Wink

Комментирует: Zaxar

Группа: Постоялец клуба

11.07.2013 в 12:56:04

Сообщений: 19

Спасибо большое что ввели в курс дела, обязательно надо будет посетить этот город, хорошо бы посмотреть изделия ремесленников. Я то и не знаю о фестивале джаза, надо будет понитереосваться.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.