Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Странные и обычные запреты в Италии, за которые можно получить большой штраф

Странные и обычные запреты в Италии, за которые можно получить большой штраф

В каждой стране есть свои правила и запреты. В Саудовской Аравии женщинам нельзя ходить с непокрытой головой, в Сингапуре нельзя жевать жвачку, во Франции запрещены прощальные поцелуи, а в Бельгии нельзя лепить снежки.

В Италии также есть очень странные и даже смешные запреты и правила, причем действуют они иногда по всей стране, а иногда только в отдельно взятом городе или на отдельно взятом острове.

Остров Капри - запрещено ходить в сабо

Данный запрет появился в 1960-х годах, когда телевидение вошло в каждый дом Италии. На остров стали приезжать известные личности из художественного и телевизионного мира, а в женской моде стали невероятно популярными сабо, практичная и красивая обувь с массивными каблуками и подошвой, издававшими громкий стук при ходьбе. С тех пор Капри перестал быть пристанищем русских революционеров и стал эксклюзивным островом знаменитостей, моды и элегантности. Согласно постановлению от 19.07.1960 года мэр острова сообщил, что после получения многочисленных жалоб местных жителей из-за шума, производимого сабо, их использование запрещено по всему городу, за исключением пляжей и зоны купания. Прошло почти 60 лет, времена изменились, не так много женщин можно встретить на улице, которые носят сабо, а если они и есть, то сабо теперь производят с резиновой и абсолютно бесшумной подошвой. Сегодня запрет на ношение сабо на острове Капри почти полностью бесполезен, но поскольку он никогда не отменялся, он все еще присутствует в списке штрафных санкций, которые местные полицейские могут применить к местным жителям и туристам.

Чинкве-Терре – запрещено ходить в шлепанцах, сандалиях и тапочках

С шумными сабо прошлого века вроде бы все понятно – шумная обувь может доставить неприятности, но чем же шлепанцы и сандалии помешали знаменитому поселению Чинкве-Терре на итальянской ривьере? С 1 апреля 2019 года по дорожкам этого Национального парка запрещено ходить в шлепанцах, сандалиях и тапочках при пеших прогулках. Какова цель этого запрета? Он предназначен для предотвращения многочисленных несчастных случаев, произошедших в этом районе из-за несоответствующей обуви, которую носят туристы. Для тех, кто не соблюдает закон, предусмотрены штрафные санкции в размере от 50 до 2500 евро.

Эболи (Салерно) - запрещены поцелуи в машине

Если вас застукают целующимися в машине на территории городка Эболи, вас могут оштрафовать на сумму от 50 до 500 евро. Запрет на поцелуи в автомобиле действителен в городе не везде, а только около спортивного зала Palasele в центре города, где часто пары останавливаются на вечерние «амора». Запрет, как объясняет мэр города, был установлен по соображениям безопасности. Эболи не очень мирный и не очень спокойный город, здесь часто случаются кражи, драки и другие опасные инциденты. Влюбленные пары - легкая добыча для грабителей и хулиганов всех мастей.

Венеция – запрещено кормить голубей

Голуби – тот еще враг старинных городов с большим количеством памятников, отмывать которые от следов голубиного внимания на самом деле не просто и весьма накладно для городского бюджета.

Неаполь – запрещено курить в общественных парках

Без комментариев. Хотя вопрос один есть – почему только в Неаполе?

Рим, Анкона, Болонья, Верона, Лечче – запрещено купаться в фонтанах

В этих городах очень много античных и средневековых фонтанов, которые не созданы для купания. Тем не менее, полицейские регулярно штрафуют неосведомленных туристов, а также осведомленных любителей купания в античных фонтанах, думающих, что побывать в Италии и не искупаться в старинном фонтане (и получить штраф), значит провести отпуск зря.

Генуя – запрещено вывешивать на улицу белье и шуметь во время сиесты

В Генуе запрещено вывешивать белье за окном, на открытых балконах и на главных улицах города. Это, видите ли, портит внешний вид города, а также способствует развитию уличной преступности из числа бельевых воров. Кстати, данный запрет действует очень давно, муниципальные власти как-то по запросу журналистов даже не смогли определить в документах с какого года и даже с какого века действует бельевое ограничение. Также в Генуе запрещено шуметь во время сиесты с 13.00 до 16.00 (в жилых зданиях) и с 13.00 до 15.00 в отелях.

Другие запреты

В дополнение к вышеупомянутым конкретным запретам, следует помнить, что в Италии во всех городах вы должны убирать за своими собаками экскременты. Во многих городах, таких как Асти, Савона, Сори, Кивассо, Дженова, Вольтерра, Пьяченца, Кальяри и др. необходимо убирать за собакой, даже если она решит сходить по-маленькому, при этом выгуливая питомца всегда необходимо иметь при себе воду, которая необходима для уборки лужицы, сделанной вашим домашним любимцем.

Запрещено гулять с голым торсом и в купальнике

В последнее время многие итальянские города, особенно в прибрежных зонах, ввели такой запрет. Он распространяется на зоны за пределами купальных зон и пляжей, в таких городах как Риччоне, Черви, Капри, Искья, Сиракузы, Венеция – там штрафы за нарушение очень высокие, доходящие до 500 евро!

Запреты на курение и употребление алкоголя в общественных местах

Запрет на курение в общественных местах также недавно был применен к пляжам. Аналогичным образом, запрет на употребление алкоголя вне кафе или ресторана может повлечь за собой большой штраф.

Запрещено использовать «пластик» на итальянских пляжах

Запрет распространяется на пластиковые изделия, такие как столовые приборы, тарелки, чашки, подносы, контейнеры для пищевых продуктов, соломинки, бутылки или другие не биоразлагаемые пластмассы, такие как сумки, пакеты для завтрака или пластиковые пакеты. Нарушение запрета может привести к штрафу до 500 евро.

Запрет на оставление домашнего животного на улицах и пляжах одного

Нарушение может повлечь за собой штраф от 30 до 300 евро.

Запреты на еду на улице и в центре города

Перекусывать на ходу, гуляя по улице или присев на лужайке у памятника, запрещено во многих городах Италии, в том числе в Венеции, Флоренции, Риме, Вероне и Турине. Запрет был создан в первую очередь из-за стремления избежать обременительного занятия общественного пространства возле культурных памятников и достопримечательностей и, как подчеркивают мэры городов, ради эстетики. Хотя злые языки говорят, что данный запрет очень сильно лоббировали владельцы кафе и ресторанов. За нарушение предусмотрены  очень высокие штрафы в размере от 150 до 500 евро.

Италия: все о стране | 26.06.2019 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 623 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.