Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Contratto a tempo determinato (срочные трудовые договоры) - изменения с 2019 года

Contratto a tempo determinato (срочные трудовые договоры) - изменения с 2019 года

Поскольку во второй половине 2018 года условия, касающиеся срочного контракта, были существенно изменены, следует подробно описать правила заключения и содержания Contratto a tempo determinato, вступившие в силу с 2019 года.

Срочный контракт не сильно отличается от бессрочного трудового договора, за исключением указания срока его действия – работодатель по такому договору также оплачивает налоги и страховку, у работника есть право на отпуск, выходные пособия, тринадцатые зарплаты и т.д.

Contratto a tempo determinato выгоден для работодателя из-за его менее обязательного характера, но итальянские правила предусматривают определенные ограничения, которые направлены на то, чтобы отговорить работодателей предлагать такие контракты, поскольку они должны использоваться только в исключительных ситуациях. Хотя работодатели часто находят законный способ не заключать бессрочные договоры.

Форма договора

Contratto a tempo determinato должен быть заключен письменно, за исключением случаев, когда его продолжительность не превышает 12 дней. Работодатель обязан предоставить копию контракта в течение пяти дней с момента подписания договора. Он также должен содержать четко определенную «дату окончания договора», в противном случае он недействителен и автоматически преобразуется в контракт на неопределенный срок.

В каких ситуациях вы можете подписать срочный контракт?

Работодатель имеет возможность подписать с вами срочный договор без объяснения причин, если срок действия договора не превышает 12 месяцев. Таким образом, работодатель не обязан оправдывать его подписание и не рискует, что договор будет преобразован в бессрочный контракт.

Однако если работодатель хотел бы предложить вам контракт на срок, превышающий 12 месяцев (не более 24 месяцев), он должен указать причину, оправдывающую эту форму контракта - при отсутствии такой причины контракт заменяется контрактом на неопределенный срок. Правила предусматривают три причины превышения первоначальной годовой продолжительности контракта:

- объективно исключительные и временные ситуации, не связанные с обычным режимом работы на рабочем месте;

- необходимость замены не временных работников;

- значительное, временное и непредсказуемое увеличение заказов на товары или услуги, предоставляемые компанией.

Обязательство указывать причины не распространяется на сезонные трудовые договоры (contratti di lavoro stagionale).

Максимальная продолжительность контракта

Как упоминалось выше, сроки контрактов могут быть следующие:

до 12 месяцев - без объяснения причин;

до 24 месяцев - если это оправдано одной из причин, предусмотренных выше; если в договоре не указана причина, он становится бессрочным по истечении первых 12 месяцев (т.е. с первого дня тринадцатого месяца);

до 36 месяцев - только если контракт подписан в территориальном управлении труда (Ispettorato Territoriale del Lavoro).

Продление контракта

Новые итальянские правила продления срочных договоров предусматривают две разные ситуации. Продление срока действия уже подписанного контракта, когда основные положения остаются без изменений и «rinnovo» - подписание нового соглашения, ссылающегося на предыдущее, в которое могут быть внесены изменения.

Contratto a tempo determinato не может быть продлен на неограниченное время, так как это приведет к подписанию бессрочного договора с работником. Последние изменения в законодательстве допускают его продление максимум четыре раза в течение максимум 24 месяцев при условии, что вы выполняете все те же обязательства, которые указаны в изначально подписанном договоре.

Если продление договора в течение первых 12 месяцев не требует оснований для такого решения, в случае его продления (также в течение первого года) или продления после истечения первоначальных 12 месяцев, указание причины считается обязательной.

Подписание нового срочного контракта с тем же сотрудником

По истечении сроков, предусмотренных законом, работодатель может подписать с вами новый договор на определенный срок, однако между каждым договором должен пройти определенный промежуток времени, в противном случае договор преобразуется в бессрочный договор. В настоящее время по новым правилам применяются следующие временные интервалы:

- 10 дней для контрактов сроком до 6 месяцев;

- 20 дней в случае договоров со сроком действия более 6 месяцев.

Если работодатель не придерживается этих интервалов времени, договор автоматически становится договором на неопределенный срок, начиная с первого дня срока действия первоначального договора.

Выполнение обязанностей после истечения срока действия контракта (так называемое proroga di fatto)

Бывает, что, хотя срок действия договора уже истек, работодатель все еще пользуется «услугами» работника - это не запрещено, но в таких случаях применяются особые правила:

- с 1-го по 10-й день «дополнительной работы» работник имеет право на прибавку к заработной плате в 20% за каждый рабочий день, а с 11-го дня увеличение составляет  40%;

- в случае договоров, действующих на срок до 6 месяцев, договор автоматически преобразуется в договор на неопределенный срок, если работа сверх сроков превышает 30 дней с даты истечения срока действия договора, тогда как в случае договоров со сроком действия более 6 месяцев этот срок продлевается до 50 дней.

Работа и бизнес | 24.01.2019 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 262 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.