Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Транспорт и дороги > Штрафы за отсутствие страховки на авто в Италии

Штрафы за отсутствие страховки на авто в Италии

В Италии увеличилось число водителей, управляющих машинами без действующего страхового полиса. Часто этот метод используется людьми, желающими сократить расходы. Но штрафы, когда их поймает полиция, оказываются намного большими сэкономленных таким образом средств.

Итальянское законодательство о дорожном движении на дорогах общего пользования требует заключения страхового полиса RCA для всех моторизованных транспортных средств, что также относится к троллейбусам и прицепам.

Согласно данным, предоставленным Итальянской ассоциацией страховых компаний, около четырех миллионов автомобилей ежедневно путешествуют по итальянским дорогам без действительной страховки. Отсутствие страховки, может повлечь не только штраф, но также арест автомобиля и приостановление действия водительских прав.

Штрафы за отсутствие страхования RCA

Согласно итальянскому дорожному кодексу (Il Codice della strada), за такое нарушение водитель может получить штраф в размере от 848 до 3393 евро.

Штрафы применяются даже к водителям, которые не управляют незастрахованным автомобилем, но имеют в собственности такую ​машину. Таким образом, они могут получить штраф за припаркованную или буксируемую машину, даже если автомобиль неисправен или не предназначен для поездок по дорогам общего пользования.

Эти штрафы могут быть уменьшены на четверть стоимости, если транспортное средство перестраховано в течение 15 рабочих дней или если в течение 30 дней после истечения срока страхования владелец направляет автомобиль для демонтажа.

Если такое нарушение выявлено полицейским, штраф выплачивается не только водителем, путешествующим без автомобиля с действующим RCA, но также и владельцем (согласно так называемому принципу солидарности), если он не может доказать, что автомобиль был взят без его воли или был угнан. Например, если молодой человек путешествует с незастрахованной машиной своего отца, штраф будет наложен на них обоих, но только если отец не сможет доказать, что молодой человек использовал автомобиль без его разрешения.

Другие санкции, которые применяются в отношении отсутствия RCA

В дополнение к штрафу, полученному водителем, в случае отсутствия действительного RCA, незастрахованное транспортное средство будет изъято. Права на движение транспортного средства прекращаются, как только обнаружено правонарушение, транспортное средство изымается и хранится в зоне, которая не предназначена для общественного движения – по-нашему, штрафплощадка. Это место хранения может быть установлено в некоторых случаях местными властями, участвующими в конфискации и хранении автомобилей. Чтобы вернуться во владение автомобилем, собственник должен заплатить штраф, застраховать автомобиль на срок как минимум шести месяцев и оплатить сбор за эвакуатор и простой автомобиля на штрафплощадке.

Наказание в виде штрафа и изъятия транспортного средства также применяется к поддельным страховым документам, но в этом случае меры более жесткие, а именно - транспортное средство конфискуется и не возвращается, а действие водительских прав приостанавливается ​​на один год.

Кто платит убытки в случае аварии без страховки?

К числу рисков, связанных с вождением транспортного средства без действительного RCA, является выплата ущерба в случае аварии, независимо от того, привела ли эта авария к ущербу людям или транспортным средствам или только к незастрахованному транспортному средству.

Для получения компенсации лицо, получившее ущерб, причиненный транспортным средством без страхования, может использовать один из двух вариантов действий:

- прямая компенсация между сторонами, участвующими в аварии;

- обратившись в Фонд защиты жертв улиц.

Для получения возмещения заявитель должен предоставить все сведения об аварии, транспортных средствах и о типе ущерба. Страховая компания, назначенная для рассмотрения этого дела, должна возместить ущерб заявителю в течение 60 дней или, в случае отказа, обосновать свое решение.

Компенсация, полученная через Фонд защиты жертв улиц, может составлять не более 5 миллионов евро при травмах и не более 1 миллиона евро при материальном ущербе имуществу. Существует франшиза до 500 евро за материальный ущерб имуществу. (Франшиза представляет собой часть суммы требования страхователя за каждое событие. Она может быть определена как фиксированная сумма или в процентах от страховой суммы).

Транспорт и дороги | 09.11.2018 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 224 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.