Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Почему в Италии так мало небоскребов?

Почему в Италии так мало небоскребов?

В мире принято сравнивать наличие высотных зданий с прогрессом и развитием экономики. Но это ужасно неправильная идея. Большие компании и корпорации могут работать в любом здании – не обязательно в небоскребе на 117 этаже.

Италия - развитая экономика, одна из ведущих стран не только Европейского Союза, но и мира. Хотя небоскребов в Италии не то, чтобы нет, но очень-очень мало.

Особенностью Италии является ее прекрасный горизонт с красновато-коричневыми черепичными домами в три-четыре этажа, великолепными соборами и другими древними зданиями. И итальянцы, как и некоторые другие европейцы, очень ценят свои родные природные и исторические пейзажи и считают их важнее современной архитектуры. Конечно, одно или два высотных современных здания есть почти в любом значимом городе, но по всем проведенным опросам итальянцы категорически против превращения своих уютных городов в подобие современных Шанхая или Токио.

Сравнивать новые финансовые центры, вроде Гонконга, Стамбула или Дели с их гигантскими небоскребами, дающими фору даже Нью-Йорку, с итальянскими городами - нельзя. Обычно новые бизнес-центры это перенаселенные города с десятками миллионов жителей, чьи администрации вынуждены размещать рабочие места для миллионов «белых воротничков» на узком участке суши. Строить небоскребы до небес для жителей азиатских и американских денежных столиц - единственный выход.

В Италии же население распределено по стране равномерно, трудно назвать какой-то город, являющийся ведущим финансовым центром Италии.

Из 65 миллионов итальянцев в Милане насчитывается 1,33 миллиона жителей, а в Риме - 2,9 миллиона человек. В крупных городах Италии для коммерческого района также выделяется отдельный сектор. У Милана он самый большой, поэтому большинство небоскребов Италии сосредоточены именно здесь.

Небоскребы в Италии не так впечатляют, как бизнес-центры в других странах, но и тут есть здания, привлекающие внимание туристов. Что характерно, все они имеют свои имена.

В рейтинге 10 самых высоких зданий Италии на первом месте миланский офис Торре ЮниКредит высотой 231 м. Далее идут: Торре-Альянц 209,2 м (Милан), Регион Пьемонте 209 м (Турин), Торре-Хадид 177 м (Милан), Grattacielo Intesa Sanpaolo 167,2 м (Турин), Палаццо Ломбардия 161,3 м (Милан), Торре Солария 143 м (Милан), Торре Диаманте 130 м (Милан), Torre Telecom Italia 129 м (Неаполь) и Торре Понтина 128 м (Латина).

Италия: все о стране | 02.06.2018 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 268 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.