Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Нелегальная работа в Италии – как правильно пожаловаться на работодателя

Нелегальная работа в Италии – как правильно пожаловаться на работодателя

Нелегальное трудоустройство в Италии очень распространено, особенно среди мигрантов. Работа по-чёрному имеет массу минусов. Помимо того, что если вас поймают, то могут депортировать из страны или привлечь к ответственности, есть и другие недостатки.

Люди, работающие при незарегистрированном трудовом договоре, не могут отразить свой реальный график работы и не могут жаловаться в органы власти страны.

Они лишены социальной защиты, лишаются права на пенсию, материальную безопасность семьи и даже здоровье членов семьи при отсутствии медицинской страховки. Полное бесправие работников дополняется полным беззаконием со стороны работодателя.

Итальянское правительство активно борется с нелегальным трудоустройством, предлагая неофициально работающим гражданам и мигрантам «сдавать» своих нерадивых работодателей.

Если «хозяин» платит вам большие деньги и вообще очень хороший человек, а налоги вам платить не хочется самому – эта статья не для вас.

Если же ваш работодатель не такой уж и хороший человек, который помимо того, что не платит за вас налоги, еще и лишил вас права на отпуск – у вас есть прекрасный способ отомстить и «заложить» его властям, не только не будучи наказанными, но еще и получив от работодателя компенсацию.

В Италии борьбой с нелегальным трудоустройством занимаются профильные учреждения, одним из которых является Инспекция труда в Департаменте труда по месту вашего жительства. Но жалобу на работодателя можно также направить и в Guardia di Finanza, финансовую полицию, заполнив специальную форму, которую можно найти на веб-сайте этой полиции.

Жалоба не может быть анонимной, поэтому личность свою вы должны указать. Личность заявителя останется гарантированно в секрете. Даже если заявитель единственный работник, он может остаться вне подозрений, поскольку работодатель в ходе расследования не сможет выяснить, кто про него сообщил, а заявление может быть подано любым третьим лицом, не имеющим вообще никакого отношения к работодателю или компании, практикующей подобное трудоустройство. Соседу не понравилось, как ваш работодатель на него посмотрел – и он позвонил в финансовую гвардию.

Помимо крупных штрафов в отношении работодателя, он может обязать трудоустроить работника и заплатить за него все причитающиеся за время его работы налоги. К сожалению, жалоба не гарантирует возврата средств, причитающихся за проделанную сверхурочную работу, за отпуск по болезни или законные праздники. Чтобы получить эти суммы, работник должен подать в суд на фирму, которая не платила ему деньги.

Работа и бизнес | 28.03.2018 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 194 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.