Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Имеет ли право мигрант в Италии на пособие по безработице, если на родине он получает пенсию?

Имеет ли право мигрант в Италии на пособие по безработице, если на родине он получает пенсию?

Один из наиболее частых вопросов, задаваемых иностранцами, имеющими вид на жительство в Италии, касается пособия по безработице Naspi при получении социальных выплат и пенсии у себя на родине.

Очень часто итальянские адвокаты и социальные работники ошибаются, когда на консультации пытаются убедить вас, что иностранный пенсионер не имеет права на итальянскую помощь и даже угрожают забрать деньги назад, в случае если INPS узнает о вашей нечестности. В большинстве случаев они ошибаются, поскольку по итальянским законам действительно нельзя получать и пенсию, и пособие – можно только что-то одно.

Но в случае иностранцев, следует различать трудовую практику на родине мигранта и трудовую практику в Италии. Единственный случай, исключающий одновременное получение и итальянского пособия, и, например, украинской или российской пенсий – это когда пенсия в Украине или России формировалась за счет переведения выплат из Италии, то есть если это, по сути, итальянская пенсия. Если же пенсию мигранту платит пенсионный фонд его родной страны, куда он и выплачивал ранее взносы – то INPS не будет иметь к этой пенсии никакого отношения.

Итальянская пенсия и пособие по безработице в Италии являются взаимоисключающими, поэтому если гражданка Италии начнет получать Naspi в возрасте 66 лет, то достигнув пенсионного возраста (в настоящее время в Италии это 66 лет и 7 месяцев), INPS прекратит выплачивать пособие и начнет выдавать уже пенсию.

Иностранец, достигнувший пенсионного возраста у себя на родине – может получать свою пенсию, независимо от выплат в Италии. Пособия в Италии также не влияют на его пенсию у себя на родине.

Но! Важно понимать – если вы решите вернуться из Италии на родину и намерены переводить свою итальянскую пенсию в пенсионный фонд своей страны, то выплата пособия по безработице прекратится, поскольку она предназначены только для мигрантов, проживающих в Италии и имеющих ВНЖ в Италии. А сама итальянская пенсия будет выдаваться только по достижению пенсионного возраста в Италии, а не пенсионного возраста в стране происхождения мигранта. 

Работа и бизнес | 23.02.2018 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1079 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.