Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Разное > Где граница любви к домашним животным?

Украина и Италия – страны с разным благосостоянием, и различными обычаями, часто сформированными уровнем их благосостояния. Это отбивается на отношении общества к животным и людей. В то время как на Апеннинах излишек денег и одинокость приводит к случаям экстравагантных, а временами абсурдных, в Украине жизни людей угрожает опасность в следствие укусов беспризорных собак.

Особые нужды итальянских барбосов

Зимняя и летняя одежда, памперсы, зубная паста, успокоительное лекарство, защитные крема от солнца, калясочки для прогулок – это некоторые образцы ассортиментов специализированных бутиков. В рацион итальянских барбосов входят не только традиционные виды мяса, а и изысканные консервы из оленины.

Богатые римлянины могут позволить себе оставить четырехногого друга в трехзвездочном пансионе, в рабочее время, отдавать его в «детсад для собак» под названием «Вилла Гав». Стоимость удержания в котором составляет 290 € на месяц. Животных из дома забирает  так называемый « Гав-Автобус». «Здесь с собаками работают психологи, решая их социальные проблемы» - рекламирует заведение его работник.

Одна из клиенток Виллы Гав рассказывает, что кроме оплаты пансиона, тратит на своего пса, по меньшей мере, 5 евро в день, покупая ему рис, свежую вырезку, печенье: « Временами стыжусь покупать мясо, предназначенное для людей» - признается она.

В некоторых случаях любовь к животным доходит до абсурда.

В одной из римских  многоэтажек в качестве домашнего животного содержат ветнамскую свинью. Это совсем не розовый поросенок, а обычная 100-килограммовая свинья.

Бабушка, мама и дочь утверждают, что их воспитанница понимает язык и отвечает им хрюканьем. Обижается, если ее не выводят гулять, устраивает истерики, потому что не любит купаться в ванне. Когда Панела, так зовут домашнюю свинью, была меньше, она купалась вместе с дочерью хозяев. Для ее мытья хозяева используют детский шампунь, который не высушивает деликатную свиную кожу, а после купания мажут ее увлажняющим земляничным кремом...

Ее диета предусматривает исключительно варенные овощи, кока-колу и... биологические отруби, которые содействуют лучшему пищеварению. Итальянская семья переживает, чтобы свинья чрезмерно не поправлялась, поэтому в ее диету было включено соевое молоко.

Животное выводят гулять на поводке в городской парк или на озеро, за ней собирают фекалии, ее водят к психологу: «Панелу слишком быстро отлучили от мамы, поэтому она получила психологическую травму» - плачутся хозяева. Такая ситуация была бы невозможной еще несколько лет назад – комментирует Енрико Луччи, журналист популярной сатирической программы «Гиены» - автор шокирующего сюжета о Панеле.

К подобным случаям экстремального абсурда можно отнести наследование римским котом по прозвищу Томмазино 10 миллионов евро, которые ему оставила 94-пожилая итальянка. В 1988 кот Блеки получил от своего британского хозяина 9 миллионов фунтов стерлингов... К таким поступкам людей может толкнуть лишь полное одиночество.

Кризис и мафия

Все же, бросание домашних животных на произвол судьбы не редчайшее явление в Италии. В частности в городских парках Рима и вдоль берегов Тибра, живут разные виды попугаев, выпущенных на волю их владельцами после выхода закона, который запрещает содержание в доме редчайших и экзотических животных. Они выжили лишь благодаря мягкому средиземноморскому климату.

В период летних отпусков, по пути к морю, итальянцы оставляют собак привязанными к дорожным столбцам, или в пунктах автосервиса, чем создают потенциально опасную ситуацию на скоростных путях. По данным министерства здоровья, в 2010 году таким образом итальянцы избавились от 95 тысяч псов. Рекорд оставленных собак за последние пять лет, было установлено в день прошлогоднего католического Рождества. Нежелание заботиться о домашних животных во время зимнего отпуска объяснили экономическим кризисом в стране.

Проблему очищения территории от потенциально опасных животных поднимают во многих регионах Италии. В частности, советник региона Сардения Джанфранко Барданселу представил предложение усыплять их, обосновав свои взгляды данными, по которым мэрия Ористано тратит на год 30 тысяч бюджетных средств на опеку беспризорных животных и лишь 15 тысяч для детских столовых...

В стране, которая считает себя передовой в защите животных, недавно была выявлена свалка трупов котов, кролей и 74 собак. По предварительным данным расследования –  это результат деятельности мафии, которая занимается нелегальным трафиком породистых животных в провинции Неаполя. Другое предположение: это - нелегальное захоронение животных, которых хозяева отдали на кремацию. Таким образом, агентство избавилось от тел, положив в карман чистую прибыль.

Все же, наиболее вероятной кажется мафиозная версия. Ведь в ее кругах применяется «проба на смелость» за которой новых членов банды подвергают испытанию, принуждая к убийству собак.

Бешеные собачьи свадьбы

В Украине проблемы совсем другого характера. Считанные граждане могут позволить тратить на удержание пса часть своей зарплаты или мизерной пенсии. Так же не все могут платить за стерилизацию домашнего животного.

Веселые стайки собачьих свадьб не редкость в любом населенном пункте. В зимнее время они становятся потенциально опасными для человека. По данным СМИ, в Киеве, в конце 2011 года, лишь за несколько дней от нападения бешеных бездомных животных пострадало четверо людей. У них в крови было выявлено бешенство, фатальное для человека, в случае, если больному не был введен соответствующий препарат в ближайшие, после заражения, часы. Это при том, что этого заболевания в столице не было 20 лет. По разным источникам в Киеве насчитывается  десяток тысяч беспризорных собак. В Чернигове, на протяжении декабря за вакциной против бешенства к врачам обратилось 720 людей.

Собачий вопрос

В такой ситуации итальянские собачьи Spa-Салоны выглядят не менее возмутительными чем обвинения Украины в негуманном обращении и желании уменьшить популяцию беспризорных животных. «Собачий вопрос» появился в повестке дня после объявления результатов места проведения Евро 2012, ведь многие хотели, чтобы эта амбициозная мера проходила именно у них  в стране.

Украина не единственная вызвала протесты итальянских анималистов. Другие государства с намного высшим уровнем жизни и экономического развития оказывались в поле их зрения: «Остановим убийства собак в Хорватии!», «Проголосуйте против убийства собак в Румынии!», (ведь тамошний парламент принял закон, который позволяет усыпление бродячих животных через три дня после их вылова). «Бойкотируем отпуска в Испании против резни собак!».

А тем временем правительство Украины на пути к адаптации законодательства международных стандартов в обращении с животными, и создание надлежащих условий их удержание, в том числе беспризорных. В частности в июле прошлого года Украина подписала Европейскую конвенцию на защиту животных. По инициативе Минприроды в государственном бюджете на 2012 год предусмотрено 30 миллионов гривен на строительство современных приютов для собак.

Гуманное отношение к животным – показатель цивилизованного общества. Но нормальной ли является любовь к животным, которая превышает любовь к человеку?

Разное | 29.03.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1850 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: lolita

Группа: Постоялец клуба

20.06.2013 в 19:28:41

Сообщений: 20

Я вам так скажу, вот кто-нибудь бы меня так забирал на работу, со мной работал психолог, для меня покупали одежку, зимнюю одежку. То у меня бы была не жизнь, а сказка. А там собаки так живут. Завидуйте, люди!!!!!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.