Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Приключения итальянца по-тернопольськи

Четыре года тернополянка Анна К. с тремя детьми не может переступить порог собственного дома в одном из сел Тернопольского района. Цена вопроса – почти 900 тыс. грн. Именно в столько оценила застройку строительная экспертиза. Вообще же речь идет о 0,15 га земли и расположенный на ней двухэтажный жилой дом с тремя отдельными входами, хозяйственными сооружениями, гаражами и т.п.

Начало этой истории банальное. В начале 1990-х разрушались не только политические устройства стран бывшего Союза. Обломки системы похоронили под собой не одну семью: безработица, безденежье, неуверенность в завтрашнем дне подкосили многих. Вот и муж Анны Сергеевны вместо того, чтобы искать новые заработки, спрятался в объятиях зеленого змея и перекинул заботы о детях на хрупкие плечи жены. Затем, после развода, женщина осталась одна тогда еще с несовершеннолетними тремя детьми на руках, а зарплаты на хлопчатобумажном комбинате «Текстерно» выплачивалась крайне нерегулярно.

«Я не хотела, чтобы мои дети засматривались голодными глазами на детей из зажиточных семей, вот и подалась на заработки за границу», – невесело улыбается собеседница.

Госпожа Анна только извне беззащитная, у этой маленькой женщины на самом деле железная воля. Одолжив минимальную сумму, чтобы только доехать в Италию, она сделала документы и поехала на заработки. Конечно, на Апеннинах никого не интересовал ее диплом, высшее образование и знания. К тому же нужно было возвращать долг. Затем устроилась присматривать немолодую госпожу. Конечно, сначала уплатила кредит, но уже в скором времени смогла передать детям пару долларов, потом – больше. Женщина не скрывает: разлуку с детьми переживала тяжело, однако понимала, что по-другому не выйдет.

Со временем переехала в городок Брешия (это в предгорье Альп, на реке Гарца, неподалеку от Милана). Именно здесь женщина и познакомилась с Андрео Б.

Сложился стереотип, что за границей все зажиточные. Нет, наш герой всю жизнь проработал водителем. Одно время даже перевозил передвижной цирк или аттракцион. Кроме того, подрабатывал садовником. Тем не менее, итальянские пенсии – это вам не социальная выплата обычного украинского пенсионера. Для нас тех же 900 евро – сумма немалая, именно столько составляет пенсия господина Бруно. Этих средств ему целиком хватает для безбедной жизни в гостеприимной Галиции.

Так вот любвеобильный синьор сразу заметил  симпатичную блондинку. Тем более, что украинка всегда хорошо одевалась (госпожа Анна незаурядная портниха и, даже выехав за три моря, выкраивала свободное время, лишь бы обновить свой гардероб, шила и перешивала свои вещи).

В начале, сознается собеседница, он ее просто пугал: дядя под два метра ростом с черными глазами и седой бородой не отличался деликатностью манер, умноженных на всем известную итальянскую эмоциональность, а громкий голос ее просто  отпугивал. Жил он в недорогом отеле и не скрывал, что оставил семью и судится с женой, требуя развод.

При всей внешней непривлекательности он имел золотые руки и запросто, увидев, что Анне нужно что-то отремонтировать, сам приходил и, бормоча себе под нос то ли песенку, то ли просто разговаривая с собой, ладил, ремонтировал, чинил. Вскоре не первой молодости кавалер приобрел себе новую одежду и даже вставил зубы. И вот они уже начали появляться на людях вместе.

В начале 2000-го года женщина созналась, что хочет купить где-то в селе участок и построить дом. Как не удивительно, итальянцу идея  была по душе, он живо поддержал Анну и даже захотел вместе с ней поехать в неизвестную, загадочную Украину.

Так в 2004 году они посетили  Тернополь. Анна Сергеевна принялась воплощать собственную мечту, а ее спутник всячески поддерживал ее начинание.

«Чего он уцепился в мой участок? - не понимает сейчас она. - Если бы Андрео сказал, что также хочет приобрести дом, он мог бы купить где-то рядом, или даже пусть бы покупал мой участок, я бы искала себе что-то другое. Вон сколько земли вокруг».

В конце концов, когда они уже были вместе, а в Тернополе мужчина даже жил в комнате ее сына, женщина решила, что это к чему-то его обязывает. Поэтому и не скрывает: да, брала у Андрео средства, например, когда искала новую работу, а здесь еще у дочери был выпускной вечер. Не видела большой трагедии, если Андрео давал свои средства за стройматериалы. Однако, это были незначительные суммы, настаивает Анна К. и подчеркивает: вообще же строительство «тянула» я самостоятельно. Кстати, когда она приобрела участок в одном  из сел Тернопольского района, размещенная на ней новостройка была готова немного больше, чем наполовину. Сейчас в доме уже живет  Андрео со своей новой пассией.

Так вот, здание купили в середине августа 2004 года, причем несколько лет подряд бывшие сожители скрещивали мечи. Точнее, документы, доказывая, что именно он является владельцем злосчастного строения. Причем первым (это было летом 2008 года) к служителям Фемиды обратился синьор Андрео Б., но тогда он требовал от бывшего собственника участка и новостройки признать его имущественные права, затем – заключить договор купли-продажи.

На тот момент (сейчас это уже понятно) его чувства к госпоже Анне достигли критического минуса. Когда женщина начала собираться назад в Италию, сожитель согласился продолжать строительство. Немного оскорбленная, тернополянка напекла себе пирожков и подалась в Италию, лишь изредка наведываясь в Тернополь.

Ее пылкий кавалер-пенсионер остался в городской квартире женщины и устроил строительную безалаберщину. Но прошла зима, сожитель средства израсходовал и был в состоянии лишь так-сяк покрасить стены. К тому же женщине начали звонить по телефону знакомые и жаловаться на довольно недвусмысленные предложения Бруно: дескать, я заплачу за интимные услуги. Припомнилось, что она не раз звонила по телефону, но избранник просто не отвечал, а потом начинал выдумывать детские причины. «Я ощущала, что он мне врет, но я такой человек, который должен убедиться», – сознается Анна Сергеевна. И накануне Пасхи возвращается в Тернополь.

Разговор состоялся неприятный, однако Андрео убеждал, что все эти Веры и Иры, записанные у него  в мобильном, не имеют для него значение.

Более того, удостоверила со временем в суде частный нотариус Наталия Будз, когда летом 2004 года гражданин Италии Андрео Б. обратился к ней оформить договор покупки-продажи недвижимого имущества, то приходил всегда с Анной К. Так вот, нотариус предложила Андрео письменно удостоверить факт, что он с Анной К. находятся в фактических брачных отношениях и что он не возражает относительно приобретения ею недвижимого имущества в Байкивцах. Иностранец охотно согласился и подписал все документы.

Но в скором времени женщина просто на «горячем» застукала  своего любовника в вагончике на новостройке. Украинцы в подобном случае предложили бы расставить все точки над «и» и разойтись. Вместо того Б. Андрео снова начал уверять, что это лишь «мужские прихоти».

Возвращаясь к вопросу, кто же на самом деле строил роскошную усадьбу, необходимо заметить, что, прожив несколько лет в Украине, итальянец лишь недавно получил в налоговой идентификационный номер, к тому же на украинском языке Андрео и до сих пор хорошо не говорит.  Во всяком случае, в суде был в состоянии произнести лишь несколько фраз. Затем тяжело поверить, что он мог самостоятельно руководить процессом строительства: приказывать рабочим, заказывать, скажем, песок, кирпич, цемент.

«Я заказывала проект дома, знаю, где в фундаменте установлено «бики», помню, сколько использованных  стройматериалов», – рассказывает собеседница.

В конце концов, все бы ничего, но почему же благоверный со своей молоденькой пассией похитили у домовладелицы документы на новостройку и тетрадь, в которой госпожа Анна записывала затраты на строительные материалы? Со временем, правда, документы таки возвратили в милиции.

Молодая пассия только в начале кричала, что ей Андрео нужен вместе с автомобилем. Вскоре она с кулаками (в полном понимании) отстаивала уж точно не ею построенные апартаменты и по-хулигански побила домовладелицу. Этот факт также получил надлежащую судебную оценку, оштрафовав ее на 2 тыс. грн. Тем не менее, именно она вместе с Андрео сейчас проживают в доме в одном из сел Тернопольского района.

…Филологи утверждают, что украинский язык – второй по мелодичности после итальянского. Однако Андрео Б. и Анна К. так и не смогли объясниться цивилизованно, без судебных разбирательств.

Судя по поведению в суде, вряд ли итальянец Андрео Б. смотрел драму своего гениального земляка Федерико Феллини «Ночи Кабирии». Тем не менее, со своей бывшей возлюбленной повел себя, как герой киноленты.

НАШИ ИСТОРИИ | 29.03.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1442 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: lolita

Группа: Постоялец клуба

20.06.2013 в 19:34:44

Сообщений: 20

 Да, вот это история. Ну, а с другой стороны, кто оставляет мужика на долго и без присмотра. Они настолько тогда становятся доступными, что просто бери их голыми руками. Вот и наша героиня на этом спалилась.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.