Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > Что в Милане делает «средний палец»?

Что в Милане делает «средний палец»?

24 сентября 2010 года в Милане известный художник Маурицио Каттелан сделал статую в виде среднего пальца из «белого мрамора, происходящего из тосканской Каррары». В 2012 году он подарил ее благодарным жителям города Милана.

Гигантская 11-метровая статуя называется «L.O.V.E.», сами же миланцы называют её обычным для среднего пальца прозвищем - «фак». В настоящее время гигантское пожелание художника отправляться всем по известному адресу стоит перед Палаццо Меццанотте, штаб-квартирой биржи на площади Аффари, где, как уверяют миланцы, памятник останется навеки и станет символом современного человечества.

Однако неприличный палец вызывает в миланском обществе много споров и дискуссий, одно время было даже предложение перенести палец в Болонью, своеобразную итальянскую Одессу, где местные жители, как считают в остальной Италии, обладают самым большим чувством юмора. Однако болонцы не захотели принимать дар художника Кателлана, а миланцы не захотели отдавать уже прославившийся на весь мир «мраморный фак», ведь он стал настоящим местом паломничества для туристов, активно фотографирующихся на фоне пальца.

Зачем вообще пришла в голову художнику и местным властям такая сумасбродная идея – сделать и установить в городе статую с неприличным жестом?

Оказывается, проект имел целью вернуть среднему пальцу свое историческое происхождение. Считается, что этот жест пришел в мир из Америки, и даже слово «фак» имеет английское происхождение, значение которого мы воздержимся указывать. Но мало кто знает, что в Америку этот жест принесли как раз итальянские мигранты. Историческая родина среднего пальца – Италия.

Вульгарный жест показа среднего пальца имеет давние корни. Уже в Древнем Риме жест поднятого среднего пальца сопровождался словами «digitus impudicus», который можно перевести как «наглый палец». Несомненно, под пальцем уже тогда подразумевалась известная часть тела мужского организма, символизировавшая пренебрежение к угрозам врагов. По мнению историков, практика показа среднего пальца родилась в Средиземноморском регионе, возможно, в Греции, а затем стала популярной сначала в городах Рима, а затем в римских провинциях. Известны даже описания из древних манускриптов, когда римские легионеры молча показывали средний палец своим врагам, пытавшимся их запугать на поле боя. Затем жест разошелся по всей Европе, в частности, несколько документов свидетельствуют о применении данного жеста уже среди германских народов.

Таким образом, вызывающий недоумение и хохот туристов гигантский средний палец в Милане является не просто шуткой, а восстановлением исторической справедливости.

Туризм: города и регионы | 11.01.2018 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 94 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.