Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Встречаем Новый год по-итальянски

Встречаем Новый год по-итальянски

В Италии Новый год встречают с большим энтузиазмом. Итальянцы народ изобретательный, веселый и почитающий свои традиции, поэтому существует много кулинарных традиций и обычаев, соблюдение которых позволит и нам встретить Новый год как настоящим итальянцам.

Итальянцы охотно проводят последнюю ночь года как в семейном кругу, так и с друзьями в больших компаниях. Помимо встречи Нового года фейерверками, итальянцы придают большое значение новогодним традициям, передаваемым из поколения в поколение многие века. Среди них есть 6 главных итальянских обычаев, без которых настоящий итальянец не может представить себе встречу Нового года.

1. Телевизор, летящий из окна

Эта традиция берет начало в Неаполе и характеризуется тем, что народ выбрасывает старые и ненужные вещи из окна прямо на улицу. Чаще всего это тарелки и старые горшки, но случилось так, что из окна летели и стиральные машинки, и телевизор, и другие большие предметы. Эта традиция призвана символизировать устранение старых проблем, правда попади какой-нибудь телевизор на голову незадачливому прохожему и старые проблемы могут превратиться в новые. Поэтому итальянская полиция в преддверии каждого новогоднего праздника проводит профилактическую работу и просит не выбрасывать из окон вещи, способные травмировать прохожих. В некоторых муниципалитетах местные власти даже ввели штрафы за выброшенные из окон вещи.

2. Красные трусы

Многие итальянцы строго следуют этой давней традиции и в ночь на Новый год облачаются в красное нижнее белье. Красные трусы, бюстгальтеры и кальсоны означают счастье в Новый год и активно распродаются перед праздниками.

3. Поцелуй под омелой или на площади Св. Марка в Венеции

В Италии в полночь в канун Нового года влюбленные становятся под омелу и страстно целуются. Предполагается, что этот обычай принесет жажду любви в их сердца и обеспечит хорошую рождаемость в новом году. Любители же массовых мероприятий, желающие новогоднюю ночь сделать страстным свиданием, отправляются в Венецию, где в полночь на площади Св. Марка тысячи пар целуются, стремясь укрепить свой союз.

4. Первый восход солнца

Другой обычай, особенно популярный у жителей юга Италии – встреча рассвета. Приветствие первого восхода солнца в Новом году празднуется столь же активно, как и наступление Нового года в полночь. Жители Апулии, а точнее Отранто, где Пунта Палашья - самая восточная точка Италии, являются первыми, кто встречает восход солнца в Италии. Здесь всегда в новогоднюю ночь полно людей. Если же вы живете в Риме, отправляйтесь в Ponte della Scienza, где вы сможете поприветствовать первый восход 2018 года под аккомпанемент джазового пианиста Даниэле Ри и уличных артистов.

5. Чечевица и Котекино

Приход Нового Года в Италии отмечается роскошным ужином. В дополнение к шампанскому, основным традиционным блюдом у новогодней елки является чечевица, считающаяся символом счастья и денег в следующем году. Роль же главного новогоднего блюда, которое у нас выполняет салат Оливье, в Италии играет Котекино, вареная и пряная колбаса. В некоторых провинциях место Котекино занимает Дзампоне, фаршированная свиная ножка. Оба блюда являются символом жизни и могут вместе присутствовать на новогоднем столе.

6. 12 виноградин

Новогодний стол в Италии немыслим без фруктов, прежде всего, без винограда. Традиция говорит, что в полночь, в ритм биения часов, необходимо съедать 12 виноградин – в честь 12 месяцев в году. Во время еды вы должны обращать внимание на вкус ягод. Если, например, вторая виноградинка окажется горькой, это может означать, что в феврале могут возникнуть какие-то неприятности. Если ягоды сладкие – значит, год пройдет самым лучшим образом. Плоды граната – второй основной фрукт. Гранат принесет изобилие и счастье в новом году.

Италия: все о стране | 31.12.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 290 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.