Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Семья и дети > BONUS MAMMA DOMANI – единоразовая помощь на будущего ребенка

BONUS MAMMA DOMANI – единоразовая помощь на будущего ребенка

Начиная с мая 2017 года, INPS платит будущим мамам что-то вроде единоразовой помощи на будущего ребенка, официально называемой выплатой «premio alla nascita», но известной среди широкой аудитории в качестве Bonus mamma domani.

Bonus mamma domani нельзя путать с Bonus bebe – это две совершенно разные выплаты. Первая – единоразовая и выплачивается всем, Бонус бебе – это регулярная помощь малообеспеченным матерям.  

Размер бонуса Bonus mamma domani

Беременные, родившие или оформляющие усыновление, могут получить 800 евро за каждого ребенка, рожденного или усыновленного. Сумма бонуса удваивается в случае рождения близнецов или усыновления ребенка беженца.

Бонус может быть выплачен в заранее назначенном почтовом отделении (bonifico domiciliato) или внесен на ваш счет, почтово-сберегательную карточку или на предоплаченный номер IBAN. Поскольку INPS требует от банка подтверждения, что ваша учетная запись или карточка на самом деле принадлежат вам, необходимо заполнить и предоставить банковский бланк печати SR163, иначе вы не получите деньги.

Кто имеет право на получение бонуса?

Чтобы получить бонус, вы должны соответствовать определенным условиям (бонус выплачивается с 01.01.2017 года):

1) Прохождение рубежа восьмого месяца беременности. Дополнения к правилам гласят, что право на бонус сохраняется, если ребенок родился недоношенным на седьмом месяце беременности или в случае потери ребенка после восьмого месяца.

2) Усыновление несовершеннолетнего ребенка - affidamento preadottivo, причем необходимо окончательное принятие решения об усыновлении, то есть пройти все бюрократические стадии.

3) Официальное проживание в Италии, а также регистрация в INPS. Тут присутствует юридический казус, который дает право на Бонус всем легально проживающим и возможность оспорить отрицательное решение чиновником о предоставлении бонуса. В инструкциях начисления бонуса написано, что требуется «регистрация постоянного проживания в Италии и/или итальянское или европейское гражданство», но в циркуляре № 39/2017 стоит норма, в которой на бонус имеют право все имеющие регистрацию в Италии, включая регистрацию по прибытию на определенный период.

Как подать заявку?

Заявление на получение бонуса Bonus mamma domani, как и заявление на Bonus bebe, подается матерью ребенка электронным способом одним из следующих способов:

- на веб-сайте INPS - вы должны быть зарегистрированы на портале и иметь код доступа (PIN-код);

- по телефону, позвонив по специальному номеру INPS - бесплатно 803164 со стационарного телефона или позвонив по номеру 06 164164 с мобильного телефона и из-за границы;

- через профсоюзы (патронато), которые заполнят заявку и отправят ее от вашего имени в INPS.

У вас есть максимум один год с момента рождения или усыновления ребенка.

В зависимости от ситуации, вы должны приложить к вашему заявлению следующие документы:

- справка о восьмом месяце беременности;

- на выбор: медицинское свидетельство о беременности, выданное гинекологом в оригинале после того, как заявление на получение бонуса было подано по электронной почте, необходимо лично принести сертификат в офис ИНПС или отправить его по почте заказным письмом с указанием на конверте номера заявления и слов «Документация по Premio di domanda аal Nascita - Certificazione medico-SANITARIA».

В заявление также укажите номер сертификата, выданный специалистом общественного здравоохранения. Следует также указать факт, если номер сертификата уже был предоставлен при подаче заявления на получение другого пособия по одной и той же беременности (только для неработающих женщин). В таком случае не помешает и 15-значный номер по любому рецепту, выданному специалистом общественного здравоохранения, который имеет освобождение (от M31 до M42)

В случае трагедии - выкидыша или мертворожденного ребенка правительство Италии также решило поддержать своих граждан и разрешило выплачивать бонус, если неприятность приключилась со сформировавшимся плодом, то есть после седьмого месяца беременности – в таком случае ИНПС также потребует соответствующие медицинские освидетельствования и сертификаты.

Ну и еще в заявлении следует указать codice fiscale матери и другие основные контактные данные согласно установленной форме.

Семья и дети | 17.10.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 881 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.