Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Семья и дети > Роды в Италии – плюсы и минусы

Роды в Италии – плюсы и минусы

Во всем мире итальянские больницы считаются одними из самых передовых, наряду с германскими и израильскими клиниками. Это касается и итальянских роддомов. Те, кто может себе позволить, даже уезжают в Италию рожать – ведь здесь можно получить качественный сервис, опытный медперсонал и самое главное – наличие самой последней техники для обеспечения жизни малыша и молодой мамы.

Но вот сами итальянки имеют несколько претензий к родильным домам Италии. Шокирующий отчет о насилии во время родов от медицинского персонала опубликовал Институт Докса.

Оказалось, что во время родов каждая женщина, по последним требованиям ведущих клиник мира, должна быть окружена специальным уходом, обеспечивающим безопасность. Как оказалось, в Италии это не всегда так. Более того, около 1 миллиона рожениц (21 процент от опрошенных) заявили, что подвергались насилию во время родов, как психологически, так и физически, от медицинского персонала. И тут возникает очень серьезная проблема итальянских роддомов, а именно – проблема эпизиотомии.

Более 54 процентов женщин заявили, что подвергались физическому насилию во время эпизиотомии. Дело в том, что итальянские медики до сих пор считают, несмотря на критику их европейских коллег, что хирургическое рассечение промежности и внутренней стенки влагалища женщины облегчает процесс родов и предотвращает травмы черепа у малыша во время выхода. Помимо итальянских медиков эту операцию массово практикуют при родах только в Бельгии, Болгарии, Индии и странах Латинской Америки. В других странах от этой операции стараются отказаться, применяя лишь в крайних случаях. 61 процент итальянок заявляли, что не соглашались на разрезание, причем в 15% наблюдались осложнения после использования метода разреза промежности. 13% женщин заявили, что испытали психологический стресс, как после насилия, почувствовав себя обманутыми со стороны сотрудников больницы.

Следует отметить, что эпизиотомию итальянские врачи имеют право делать без разрешения, необходимого, например, для кесарева.  

Что касается общего качества стационарного лечения, то 67% женщин были удовлетворены полностью и только 27% - частично.

В исследовании участвовали 5 миллионов итальянских женщин в возрасте от 18 до 54 лет, рожавших в Италии за последние 14 лет. 

Семья и дети | 20.09.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 226 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.