Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Семья и дети > Развод с итальянскими богачами перестал быть выгодным

Развод с итальянскими богачами перестал быть выгодным

До марта 2017 года итальянское семейное законодательство было основано на правиле, согласно которому расставшиеся после развода супруги должны были быть обеспечены теми же финансовыми условиями, как и в период брака. Это правило стало настоящей приманкой для всех любителей выйти замуж за богатого и получить после развода часть его состояния и хорошие алименты.

В Италии такая ситуация стала настоящей классикой жанра для сценариев и сюжетов книг и фильмов об известных политиках и бизнесменах, живущих в Италии в патриархальных отношениях с супругами, когда муж работает, а жена домохозяйка. При разводе такой пары, муж обязан обеспечить бывшую жену таким же уровнем жизни, какой был у неё в браке, чтобы она продолжала посещать дорогие салоны, содержала богатый дом с прислугой и дорогие автомобили.

С марта 2017 года вступило в силу решение итальянского Кассационного суда, изменившего концепцию обязательства по техническому обслуживанию и параметры, по которым она рассчитывается. Обязанность обеспечения бывших супругов больше не будет основана на образе жизни супругов во время брака, теперь экономическую целесообразность алиментов будет высчитывать суд. При этом суд будет учитывать обязательную независимость и экономическую самостоятельность бывших супругов. Другими словами, бывший супруг, чтобы получить алименты, должен будет доказать, что он не может без них прожить. Автоматически алименты присуждаться не будут.

Запрашивающий алименты супруг должен документировать свои потребности по нескольким параметрам, на основе которых будет оцениваться возможность получения алиментов.

Будут учитываться владение ценными бумагами, недвижимостью и другими активами, с учетом налоговой нагрузки и стоимости жизни по месту жительства лица, нуждающегося в алиментах, фактические навыки и потенциальный доход, состояние здоровья, возраст, пол и условия рынка труда, наличие постоянного места жительства.

Существует одно важное условие при назначении алиментов – супруг, подающий на алименты, не должен быть виновником расторжения брака. Развод для определения алиментов должен разрушиться или без распределения вины, по взаимному согласию, с виной обеих сторон или по вине другого супруга, который будет платить алименты.

Изменения в итальянском законе являются следствием культурных изменений, которые произошли в итальянском обществе. В то же время, они приспосабливают итальянские законы к тем нормам семейного права, которые действуют в других странах Европейского Союза.

Семья и дети | 11.07.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1037 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.