Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Нотариус в Италии – кто он?

Нотариус в Италии – кто он?

Нотариус в Италии является государственным служащим, которому итальянское государство делегирует полномочия для регистрации актов, заключенных между людьми, в виде официального документа.

Нотариус в Италии не просто чиновник, но также доверенное лицо семьи, наиболее важный эксперт в деле оформления наследства. Деятельность нотариуса касается и многих других отраслей. Среди прочего: сделки с недвижимостью (купля-продажа домов, офисов, квартир, промышленных цехов, мастерских, оформление пожертвований, дарений, ипотек, закладных и т.д.). Наиболее важные виды деятельности нотариуса в бизнесе – это помощь в оформлении документов организации при учреждении или прекращении деятельности, изменение устава, продажи, лизинга и т.д.

Итальянский нотариус подлежит строгому контролю со стороны государства, способствующего безопасности его деятельности. Все дела нотариуса подлежат периодической проверке Управления финансов (каждые 4 месяца) и Министерства юстиции (каждые 2 года). Проверки касаются правильности налогообложения и деятельности нотариуса в соответствии с законом.

Районный Нотариальный Совет следит за поведением нотариуса и если он нарушает этику поведения нотариусов, накладывает на него дисциплинарные санкции. Расследование нарушений со стороны нотариуса проводят различные региональные дисциплинарные комитеты под председательством профессионального судьи. Это гарантирует объективность решений в спорной ситуации.

Итальянские нотариусы взимают плату и соответствующие налоги, перечисляя их государству со всех видов деятельности (госпошлина, ипотека, AD и т.д.). Так нотариусы выступают в Италии и как налоговики.

Помимо этих обязанностей, нотариусы Италии обязаны выступать еще и как международные юристы.  Когда дело выходит за рамки итальянского законодательства, нотариус должен определить применимое право для каждого конкретного случая на основании норм международного частного права и оценить, является ли воля сторон совместимой с ограниченным использованием правового порядка.

В соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег, нотариус должен сделать идентификацию клиента и сообщать о любых подозрительных операциях в Отдел информации в Banca d`Italia. Инофрмация про 90% всех подозрительных операций поступает в Италии именно от нотариусов. Таким образом, нотариус помогает осуществлять ещё и контроль верховенства закона.

Италия: все о стране | 29.05.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1861 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.