Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Как устроиться работать на итальянский завод?

Как устроиться работать на итальянский завод?

Мало кто в нашей жизни мечтает попасть на завод. Это не самый лучший поворот в жизни амбициозного человека, мечтающего сделать карьеру. Но только, если это не завод в Италии. Получить хорошую и высокооплачиваемую работу в Италии, переехать жить в Европейский Союз, получить там вид на жительство и в дальнейшем гражданство страны Евросоюза – это весьма амбициозная мечта. Реализовать её можно с помощью завода, естественно, итальянского.  Как попасть на работу в такое место и всегда ли это выгодно?

Те, кто мечтает переехать жить в Италию, наверняка имеют друзей по переписке в соцсетях, живущих и работающих в Италии. Среди них стоит поискать тех, кому удалось устроиться на итальянский завод, и кто доволен своей работой.

Не теряйте время и напишите этим людям письмо с вопросом, есть ли на их заводе набор, и если да, то каким образом можно принять в нем участие, а также какие обязанности прописаны на конкретных должностях. За счет Интернета или телефона вы можете очень быстро определить много деталей и не спеша рассмотреть несколько вариантов, чтобы принять наиболее эффективное решение не только с экономической точки зрения, но и включающее в себя вопросы направления и видов задач на должности, на которые вы претендуете.

Почему это стоит сделать? Дело в том, что итальянские работодатели заинтересованы в поиске работников из других стран, с должной квалификацией, по знакомству, а не через трудовые Агентства.

Трудовые мигранты стоят дешевле и платить им можно меньше, при этом уровень их подготовки и мотивации зачастую намного больший, чем у самих итальянцев. Стремление же найти работников в обход Агентств занятости имеет вполне материальное объяснение – агентствам придется платить.

Бюро по трудоустройству

Но вам не стоит Агентства занятости игнорировать. Если через друзей найти подходящий завод не удалось, подайте свое резюме в Агентство. В каждом крупном городе есть Бюро по трудоустройству, помогающее крупным компаниям организовать процесс найма работников. Сотрудники по трудоустройству подбирают подходящих кандидатов, а если представитель завода признает, что кандидаты ему подходят, он предлагает им договор на определенный срок с возможностью продления.

Почему только на определенный срок? Не стоит сразу пугаться. Есть три причины для первоначального временного найма.

1) Конечно, существуют варианты, когда завод расширяет свой кадровый состав по причине больших заказов, в таком случае они ищут работников только на определенный срок.

2) Но это не обязательно так, просто договор на определенный срок заменяет работодателю испытательный срок, когда работодатель должен присмотреться к работнику и решить, брать ли его на постоянной основе. В таком случае, в договоре обычно содержится норма по дальнейшему трудоустройству на постоянной основе. Если такая норма есть – значит, ваши шансы прижиться на заводе увеличиваются.

3) Проблема в Агентстве занятости, которое имеет прямой интерес, чтобы пробный период длился как можно дольше, так как они работают по принципу комиссионных от зарплаты работника. Когда срок временного договора заканчивается, с работником могут заключить уже постоянный договор без комиссии Агентству. Агентствами не стоит пренебрегать, потому что многие из наиболее развитых компаний, нанимают кадры только при помощи этого типа посредников.

Рентабельность

Работа на производстве может быть очень выгодной, особенно с экономической точки зрения. И хотя при работе на производственной линии ни творческих просторов, ни способов самореализации особых нет, но зато у нас есть прекрасные возможности для продвижения по службе. Кроме того, льготы, которые положены на итальянских заводах, впечатляющие. Часовые ставки за работу на заводе в два раза больше, чем для работников умственного труда, а в ночное время они увеличиваются еще в два раза, что стимулирует работников идти в ночные смены. На выходные и праздничные дни рабочим завода выдают премии, талоны на покупки, передплатные карты для отдыха и другие льготы от владельцев завода.  

Работа и бизнес | 17.04.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 266 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.