Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Звезды шоу бизнеса > Иммигранты и ремесленное предпринимательство.

Из недавнего анализа, проведенного UNIONCAMERE в сотрудничестве с InfoCamere следует, что за последние 5 лет в среде индивидуальных ремесленных предприятий в Италии, возглавляемых мигрантами зафиксирован настоящий бум деятельности, отличной от традиционной. Утратили прежнюю популярность строители, маляры, отделочники, торговцы непродовольственными товарами. Им на смену пришли портные, швеи, садоводы, специалисты по уборке, пекари. Так постепенно меняется карта профессий ремесленников-иностранцев.

Количество предпринимателей-мигрантов, говорится в распространенном пресс-релизе, в течение 5 лет увеличилось более чем в два раза. Рост ателье/ремонтных мастерских составил +129,7%, лидерами отрасли являются китайцы, в клининговых компаниях (это компании, которые специализируются на профессиональной уборке помещений: торговые, офисные центры, квартиры, дома, коттеджи и т.д.) рост составил +108,8%, в значительной части управляемые румынами, египтянами, албанцами. Также значительно увеличилось количество компаний чья деятельность связана с садоводством и содержанием зеленых насаждений +74,5%. Существенно, более чем на треть увеличилось количество пекарей +36,9%, takeaway (это ресторан или магазин, где продаётся горячая еда на вынос) рост составил +30,3%, в основном эту нишу облюбовали египтяне и пакистанцы. Парикмахеры иностранного происхождения - увеличение на 24,6%.

Радует положительная динамика роста индивидуальных предприятий, регистрируемых молодыми людьми в возрасте до 35 лет. Увеличение на 10,2% по сравнению с 2015 годом. Молодежь испытывает трудности, связанные с поиском фиксированной работы и поэтому они просто вынуждены создавать рабочие места для самих себя.  Популярным видом деятельности среди молодежи является создание мини-гостиниц Bed and breakfast, B&B, как никак Италия – это туристическая страна. Количество тату-салонов (художественная татуировка и пирсинг) увеличилось на 23,25%.

В период с 2011 года по 2016 год, заключает UNIONCAMERE, рост ремесленной деятельности, осуществляемой мигрантами (+8,3%) сдержал падение всей отрасли (-7,8%).

Звезды шоу бизнеса | 28.02.2017 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 261 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.