Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Семья и дети > Как не лишиться ребенка при разводе

Как не лишиться ребенка при разводе

Что такое развод по-итальянски? Как уберечься от того, чтобы не потерять ребёнка и продолжить его полноценное воспитание? В Италии, как и в большинстве европейских стран, законы о разводе достаточно суровы. Если оба супруга согласны на развод и у них нет претензий друг к другу, то такой развод будет длиться 4 года. На протяжении этого времени супруги могут разъехаться и обзавестись новыми отношениями. Естественно, законодательство направлено на то, чтобы сохранить отношения в браке, но, как показывает статистика, только 5% браков из всего числа сохраняются. Что же касается разводов, где один из супругов на него не согласен, то такой развод длится целых 13 лет! Многие, конечно же, не согласны с такими условиями и требуют изменения законодательства, ведь если ты боишься этих тяжб, то уж лучше вообще не жениться и не выходить замуж в Италии. Но, как показывает последняя практика, существует способ, при котором можно добиться развода всего за год. Это временная эмиграция из Италии. Сменив, таким образом, место жительства на непродолжительный срок, вы обеспечиваете себе быстрое (по меркам Италии) расторжение брака.

Если же в браке есть дети, то ситуация немного осложняется, ведь в такой ситуации необходимо думать не только о себе и своём комфорте, но в первую очередь о благополучии ребёнка. Для того чтобы как-то повысить значительность ребёнка в таких ситуациях, в 2006 году был принят закон, во главе которого стоят интересы ребёнка, а не родителей. Закон объял все сферы, которые только могут затронуть жизнь малыша, начиная от его психического состояния, заканчивая его интересами. Главным принципом закона стало понимание того, что ребёнка нельзя отрывать ни от одного из родителей, пусть даже они и не хотят больше жить вместе. Таким образом, ребёнку обеспечивается всестороннее внимание и любовь. По этому закону ребёнок беспрекословно получает право на общение с родственниками обоих родителей, если оно не несёт никакого вреда.

Итак, если вы разводитесь в Италии, то вы вправе договориться между собой о разделении сфер интересов ребёнка. Здесь учитываются не только его индивидуальные пожелания, но и то, какие творческие интересы каждый из родителей может удовлетворить, что каждый может привнести в его таланты, а что развить в ребёнке. Если же договориться вы не можете, то к вам на помощь придёт суд. И это является абсолютно нормальной практикой, бояться этого не стоит.

Суд постановит, что вы будете содержать ребёнка в соответствии со своими доходами. Если у вашего супруга доход выше, значит, и ребёнок будет пребывать у него больше. Здесь итальянский закон перенял мировую практику в этой области, которая доказала свою эффективность. Соответственно один из супругов будет обязан выплачивать алименты. Но это ещё не значит, что ваше ребёнка отдают на проживание вашему супругу или супруге. Ребёнок всё также будет в равной степени получать внимание от вас обоих. Но бывают случаи, когда суд может принять решение отдать ребёнка на проживание одному из родителей на всё время. Это происходит, если суд получает доказательства от одного из супругов о том, что ребёнку у второго супруга находиться по какой-то причине небезопасно или оно не входит в интересы ребёнка. Кроме доказательств, которые предоставляют родители, слово могут дать и самому ребёнку, если ему уже 12 лет.

Но для того, чтобы всё-таки не лишиться возможности принимать участие в воспитании малыша, необходимо знать, на какие пункты смотрит суд, вынося приговор. В первую очередь это наличие итальянского гражданства. Ревностное отношение к общению ребёнка с другим родителем иногда заставляет людей принимать самые рискованные решения. Никогда не пытайтесь увезти своего ребёнка на свою родину (Россия, Украина, Беларусь и др.)! Так вы с гарантией 100% лишитесь его, какое бы материальное состояние не было у вашего супруга или супруги.

Конечно же, если вы хотите, чтобы ребёнка присудили вам, у вас должен быть хороший постоянный доход, постоянная работа. Так суд будет уверен, что вы сможете обеспечить ребёнка всем необходимым. Если же у вас такого дохода нет, то суд, скорее всего, определит ребёнка второму из супругов.

Нужно чётко понимать, что если ребёнок в браке больше времени проводил, например, с папой, который больше принимал участие в воспитании ребёнка, то решение суда склонится в его сторону, хотя это и не будет окончательным решением. Забудьте про стереотип о том, что мать является главенствующей в жизни ребёнка просто потому, что она мать, и вам природою обязаны отдать ребёнка. По закону это не так. Ребёнок будет с тем родителем, к которому он больше привык.

Суд также думает о том, как будет ребёнок проводить время, пока его родитель будет на работе. Ведь это также является важной частью воспитания ребёнка. И здесь судья отдаст право лидерства тому из супругов, у кого есть родственники в Италии. Поэтому если вы хотите, чтобы ребёнка присудили вам, позаботьтесь о наличии, хотя бы одного близкого родственника, который будет проводить время с вашим чадом, пока вы зарабатываете деньги.

И, конечно же, немаловажным пунктом является наличие собственного отдельного жилья. Бывают такие случаи, хоть достаточно и редко, когда супруги разошлись, но продолжают жить вместе. Это не является противозаконным и имеет место быть, но рано или поздно возникают конфликты и проблемы на почве свободной жизни каждого из супругов. Поэтому лучше иметь собственные законные метры. Но не все могут позволить себе купить или построить собственное жильё, поэтому оптимальным вариантом является аренда.

Увидев все вышеперечисленные советы по тому, как, разводясь, не потерять ребёнка в Италии, не стоит пугаться и отчаиваться. Не в интересах государства отнимать у вас детей, ведь в первую очередь оно стоит на стороне ребёнка. А в ваших силах сделать всё, чтобы ему было комфортно взрослеть, становиться одарённой и всесторонне развитой личностью. Развод не такая уж и редкость в современном мире, поэтому всегда нужно быть осведомлённым в этой области. Помните, что на любой вопрос в Италии в этой сфере отвечает Гражданский кодекс, где чётко и ясно прописаны причины, по которым может быть произведён развод и в какие сроки это совершается. Интересуйтесь законодательством, ведь оно призвано помогать в таких нелёгких вопросах.

Семья и дети | 11.01.2012 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2210 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: tanyakuchynska

Группа: Новичок клуба

15.01.2012 в 00:08:34

Сообщений: 4

А если ребенок уже увезен с матерью на Украину и в случае,если она пойдет на перемирие с мужем,что ее ждет? она не имеет родственников в Италии,не имеет работы и жилья. Она убежала от своего иностранного мужа-неудачника.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.