Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Иммиграция и легализация > Легализация в Италии членов семьи или почему для мигрантов и румыны итальянцы?

Легализация в Италии членов семьи или почему для мигрантов и румыны итальянцы?

Граждане Евросоюза, легально находящиеся в Италии, т. е. имеющие attestazione di soggiorno, выданные территориальными Бюро Учета Населения (Ufficio Anagrafe), могут легализовать пребывание неработающих членов своей семьи.

При этом гражданин ЕС может легализовать пребывание неработающего члена семьи, даже если этот человек имеет гражданство страны, не принадлежащей к Евросоюзу.

Данная правовая норма существенно повышает статус румын, болгар, хорватов, литовцев и латышей, проживающих легально в Италии, в глазах мигранток и мигрантов из стран «мира за пределами ЕС». Ведь заключение брака с ними дает зеленый свет для легализации в Италии так же, как и брак с итальянцем. В том числе и для легализации родственников.

К членам семьи в соответствии с итальянским законом относятся:

- супруг;

- дети до 21 года;

- дети, которые достигли 21 года, но по-прежнему остаются на иждивении родителей;

- другие родственники, находящиеся на иждивении.

Какие доходы надо показать, чтобы легализовать пребывание членов своей семьи?

Гражданин ЕС, желающий легализовать членов своей семьи, должен иметь определенные законом материальные ресурсы, позволяющие обеспечивать проживание в Италии. Эти, определенные законом материальные ресурсы, устанавливаются каждый год INPS (итальянская служба социального страхования).

В настоящее время действуют следующие ставки, которые необходимо показать для легализации пребывания члена или членов семьи:

Заявитель - годовой доход в размере 5830,76 евро;

1 родственник – 8746,14 евро;

2 родственника - 11661,52 евро;

3 родственника - 14576,90 евро;

4 родственника - 17492,28 евро;

2 или более несовершеннолетних родственника (до 14 лет) - 11661,52 евро;

2 или более несовершеннолетних родственника (до 14 лет) и членов семьи – 14576,90 евро.

Например:

Живущий в Италии синьор Ковальски, гражданин Чехии, зарабатывает в месяц 1000 евро. Синьор Ковальски повстречал очаровательную девушку из Украины, у которой есть маленький сын, и женился на ней. Он хотел бы пригласить молодую жену и нового сына для легального пребывания в Италии. Вопрос: достаточны ли его доходы?

Ответ: да. Синьор Ковальски, зарабатывая 12 000 евро в год, получает доход превышающий сумму, которая по закону считается на сегодняшний день минимальными финансовыми средствами, необходимыми для проживания в Италии с двумя членами своей семьи (11661,52 евро).

Документы членов семьи, необходимые для регистрации в Италии, следующие:

- действительный документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности или паспорт);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении), если они выданы за границей, то необходимы их переводы на итальянский язык и легализация;

- документ, удостоверяющий факт нахождения члена семьи на иждивении;

- dichiarazione di consenso, письменное согласие владельца квартиры или дома в Италии, в котором семья будет прописана.

Где подается заявление на легализацию пребывания родственников?

Заявление подается в справочное бюро (ufficio anagrafe) там, где вы проживаете в Италии (comune di residenza).

В какой срок нужно прописать членов семьи и легализовать их?

Для граждан ЕС - в течение 90 дней. В соответствии с правилами иммиграции, граждане ЕС могут находиться в Италии без необходимости выполнения особых формальностей 3 месяца. Если они хотят оставаться в Италии дольше, они должны быть зарегистрированы. Для не граждан ЕС ситуация не столь проста, по отношению к ним действуют иные правила и регистрация понадобится в период открытой визы. 

Иммиграция и легализация | 21.04.2016 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 783 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.