Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Иммиграция и легализация > Ускоренная процедура получения гражданства Италии для детей иммигрантов

Ускоренная процедура получения гражданства Италии для детей иммигрантов

Время ожидания на предоставление итальянского гражданства детям иммигрантов в случае использования упрощенной процедуры составляет всего несколько недель!

Человек, который родился в Италии от родителей, не являющихся гражданами этой страны, может воспользоваться ускоренной программой приобретения итальянского гражданства в течении 1 года после совершеннолетия.

В соответствии с итальянскими законами, человек, родившийся в Италии от родителей, не являющихся итальянскими гражданами, не получает автоматически гражданства Италии, но сохраняет гражданство страны происхождения родителей до достижения совершеннолетия.

Дети иммигрантов, которые родились и воспитывались в Италии, могут воспользоваться упрощенной процедурой натурализации.

Вот в чем она заключается:

Итальянский закон №91/92 о гражданстве предусматривает, что «иностранец, который родился в Италии, проживал легально и непрерывно на территории Италии до достижения совершеннолетия, станет итальянским гражданином, если заявит о приобретении итальянского гражданства в течение года со дня, когда он стал совершеннолетним» (ст. 4, п. 2 закона 91/92).

Это означает, что иностранец, который родился в Италии и проживал все это время в этой стране, может подать заявление на получения итальянского гражданства в возрасте 18 лет в ЗАГС (Stato Civile del Comune) по месту своего постоянного проживания.

Какие документы необходимы для получения гражданства ребенком иммигрантов, родившимся и выросшим в Италии?

1. Подтверждение оплаты административного сбора в размере €200 на банковский счет №809020 Ministero dell Interno (итальянского министерства внутренних дел);

2. Действительный заграничный паспорт;

3. Копия свидетельства о рождении заявителя (copia integrale dell atto di nascita);

4. Разрешение на пребывание (permesso di soggiorno) для граждан, не входящих в ЕС или свидетельство о праве на законное пребывание (attestazione di soggiorno) в случае граждан ЕС. Если заявитель не имел разрешение на пребывание с момента рождения, он может задокументировать, что с рождения постоянно проживал в Италии, предоставив другие документы, например, свидетельства и справки из школы, медицинские справки и т. д.;

5. Certificato storico di residenza, то есть свидетельство, в котором отображаются все адреса, где заявитель был прописан в течение 18 лет.

Бывает, что человек, который родился и вырос в Италии, в течение определенного периода своей жизни не имел нормальных бытовых условий и соответствующих документов. Итальянское министерство внутренних дел, в целях облегчения приобретения гражданства детьми иммигрантов, которые родились и воспитывались в Италии, выпустила постановление K64.2/13 от 7 ноября 2007 г.

В соответствии с ним лица, не имеющие или не имевшие нормальных бытовых условий в период проживания в Италии, могут предоставлять другие документы, на основании которых можно сделать вывод, что всю свою жизнь они жили в Италии.

Такими документами могут быть:

- паспорт прививок, из которого следует, что, начиная с первых месяцев жизни и в течении всего школьного периода, ребенок был вакцинирован в соответствии с календарем для всех детей, живущих в Италии,

- справка о посещении в возрасте от 3 до 6 лет яслей,

- сертификат школы об окончании первого и второго класса начальной школы,

- другие подобные документы, охватывающие разные периоды жизни ребенка и фиксирующие его пребывание в Италии.

Дети иммигрантов, родившиеся и выросшие в Италии, если они хотят приобрести итальянское гражданство с помощью упрощенной процедуры, должны подать заявление на натурализацию после 18 дня рождения, но прежде чем им исполнится 19 лет. Если они не подадут документы в течение этого года, они теряют право воспользоваться указанной выше упрощенной процедурой.

Иммиграция и легализация | 09.04.2016 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 598 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.