Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Кухня, еда, напитки > Что нам говорят названия итальянских макарон?

Что нам говорят названия итальянских макарон?

Итальянцы являются крупнейшими в мире потребителями макаронных изделий. Среднестатистический житель Италии поедает почти 26 килограммов макарон в год, это в 3 раза больше статистического американца и в 5 раз больше статистического немца или испанца.

Итальянцы могут похвастаться наибольшим количеством видов макарон. Их более чем 300 различных типов! И все они имеют свои названия.

Наверное, каждый из нас не раз задумывался, откуда взялись эти названия, зачастую очень смешные. А взялись они вот откуда:

1. Вермишель - родня спагетти. Для нас это название почти родное. А происходит оно от итальянского слова verme (черви). Не очень приятное название, но крайне меткое, ведь эта домашняя лапша с нерегулярной длиной очень напоминает этих, тоже божьих, созданий - червей.

2. Зити – макаронная запеканка. Название происходит от слова zitella (старая дева). В давние времена эта лапша готовилась на свадьбы в честь прощания весьма зрелых девушек с затянувшимся одиночеством.

3. Шиаффони – полые макароны с соусом. Название происходит от слова schiaffo (пощечина) и связано с характерным звуком, который звучит, когда эти макароны с соусом вываливаются на тарелку.

4. Ригатони – полые макароны с мясным соусом. Они родня шиаффони, а называются так из-за продольных полосок (ригато), основная задача которых поймать и удержать как можно больше соуса.

5. Руоте, Анелли, Крочетти, то есть колеса, кольца и крестики – эти макароны обязаны своими названиями предметам, которые напоминают своей формой соответствующие фигуры.

6. Лингвини, Капеллини, Орекьетте, Гомити, Тортеллини и Оччио названы также за свою форму, напоминающую части человеческого тела, а именно язык, волосы, уши, локти, пупок и глаза.

7. Лумакони (улитки), Фарфалле (бабочки), Конкильони (ракушки), Оччи ди Лупо (глаза волка), Оччи ди Элефанте (глаза слона), Семи ди Мелоне (семена дыни) – свои привлекательные имена позаимствовали из мира природы.

8. Trenette, maniche, stivaletti, pennacchi, guanti и fibbie – макароны, ассоциирующиеся с одеждой, а именно с кружевами, рукавами, ботинками, декоративными перьями, перчатками и пряжками.

9. Paternostri и avemaria - эти макароны называют так, поскольку изобрели их еще в те времена, когда время приготовления измерялось длиной соответствующей католической молитвы на латыни.

10. Пенне - это макароны в форме ручки.

Как видите, итальянцы обладают не только фантазией для изобретения разнообразных видов макаронных изделий, но и для изобретения их имен.

Кухня, еда, напитки | 07.04.2016 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 568 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.