Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Судьба молодых заробитчан в Италии

Судьба молодых заробитчан

Как слаживется судьба здесь в Италии новоприбывших молодых, очень молодых людей. Оле всего 23. Не смотря на возраст, проблемы свалились на этого ребенка совсем не детские. Сначала ее бросил муж с годовым ребенком. Потом брат, сын отца от первого брака, отсудил пол квартиры. И главное, она осталась без работы, когда разгулялся кризис. Вот с таким багажом ей каким-то чудом удалось вырваться в Италию.

Приехала полная идей на быстрое решение вопросов и возвращение домой. Но жизнь продолжается и Италия приготовила свои не менее неприятные сюрпризы. Приехала она в надежде на помощь сестры. Но и у сестры начались свои проблемы. Работы не было. Оля оказалась просто на улице.

Кризис прокатился и по Италии, ударил по среднему классу, как раз по тем семьям где находили наши люди работу. Начались увольнения, просто отказ в работе и не потому что не нужно больше присматривать за старыми и малыми, а потому что итальянцы сами не имеют денег.  Так же  усложнил вопрос с работой и новый  санаторий, в результате которой  выросли налоги и для итальянцев, которые хотят иметь наемных работников, которые хотят работать легально.  Кое-кто рискует, нанимают «нелегалов» и налоги не платят, но это риск, так как штрафы большие, если тебя поймают. Но молодые люди быстро приспосабливаются к обстоятельствам. Вот так и Оля бесконечно  звонила по номерам телефонов, по объявлениям в газетах, переспрашивала наших женщин и в конце концов нашла семью, которая согласилась взять ее без документов. Семья молодая, мужчина и женщина, оба врачи. Двое маленьких детей 6 и 4 года. Зарплата 750 евро. Подъем в 7 утра, завтрак и дети в школу, родители на работу. Оля должна помыть и убрать весь дом, чтобы не было пыли, так как у младшего мальчика астма, к часу дня все съезжаются на обед, который Оля должна приготовить. После обеда уборки на кухне, а потом время присматривать за детьми, так как родители продолжают работать. В семь вечера ужин, который также готовит Оля, потом уборки на кухне и в 10 вечера она свободная. И так целая неделя. Воскресенье - выходной.

Одна ходит по Риму, посещает памятники, известные места и музеи. Почти так, как делали многие из нас в начале моего пребывания здесь. Редко ездит к сестре в гости,  у которой сдают нервы. Сейчас Оля живет надеждой на то, что выплатит брату за  половину квартиры и возвратится домой. Вот такая история!

НАШИ ИСТОРИИ | 14.12.2011 | Автор: Olya | Просмотров: 2715 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Наталья

Группа: Гость клуба

14.12.2011 в 13:42:48

Я знаю одну молодую пару с Украины, ей 25, ему 26, приехали они летом в Италию, без документов. Она была пару лет назад на юге Италии 7 месяцев, язык немного знает, он в Италии первый раз, без языка. Она познакомилась со мной по интернету, попросила о помощи на счет работы, она была на замене в августе, делала уборку на вилле в багатой семье, он же в это время сидел без работы. Но так как они без документов я ничем помочь не смогла, у меня знакомый итальянец держит фирму по уборкам и ему требовалась молодая пара, но с документами и машиной. Они подали обьявление в интернет, ищем работу и им позвонили. Позвонил мужчина у которого под Римом свой отель, ему требовалась молодая пара без документов. Неплохой вариант подумали они и поехали в Рим. Вот они уже там почти 2 месяца, плятят мало 1000 ев на двоих, из этих денег у них уходит на еду и 30 ев каждую неделю на балон с газом, потому-что они живут в отдельном домике без газа, отопления и телевидения. Отель находиться в таком глухом месте, что вечерами хоть волком вой. Она когда мне звонит поболтать, всегда говорит, Наташа у меня уже крыша тут едет и я ее успокаеваю, говорю, что будет все хорошо, нужно время. Работают каждый день с 8 до 18-00, на выходных с 8 до последнего клиента, так как их заставляют переодеваться в официантов и вперед обслуживать, хотя при разговоре по телефону о работе за это речи не было. Понедельник выходной. Так что они там и официанты и уборщики и садовники и тд и тп. Они бы сразу ушли от него, но их держет банковские долги на Украине, которые не ждут. А сейчас с работой в Италии очень туго и выбор маленький особенно тем кто без документов. Печально.......

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.