Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Иммиграция и легализация > Апостиль, легализация и истребование документов в Украине

Истребование документов в Украине. Апостиль и легализация документов.

Наша компания Studio Legale "Моя Италия" предлагает Вам услуги представления Ваших интересов в различных инстанциях в Украине с целью истребования (получения) различных документов.  Мы можем истребовать повторные экземпляры (дубликаты) различных документов из органов ЗАГС, Министерства иностранных дел Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства образования Украины и др.

Посмотреть полный Прайс-лист на услуги.

 

 

 

Мы можем помочь Вам истребовать/получить следующие документы по всем регионам Украины:

  • свидетельства о рождении
  • свидетельства о браке
  • свидетельства о разводе
  • свидетельства о смерти
  • свидетельства о перемене фамилии, имени, отчества
  • архивные выписки из актов гражданского состояния
  • выписка/справка о подтверждении добрачной фамилии
  • справки о заключении/расторжении брака
  • справки о прописке (регистрации)
  • справки о несудимости
  • решения судов различных инстанций
  • документы, относящиеся к компетенции органов образования
  • документы, относящиеся к компетенции нотариусов
  • документы, относящиеся к компетенции медицинских учреждений.

Примечание по истребованию документов из органов ЗАГС.

Иногда в актовых записях могут быть расхождения в написании фамилий, имен или в актовой записи о рождении отсутствовать данные о месте рождения и отчестве (практически все до 1960 г.). В этом случае необходимо заводить дело по внесению изменений в актовую запись. Это делается в ЗАГСе. Дополнение в актовую запись о рождении вносится только по Вашему требованию, если в этом есть необходимость, если нет - документ можно выдать без отчества и места рождения. По каждому документу мы проверяем и сообщаем до истребования какие данные есть в актовой записи и согласовываем подходит Вам это или нет.

В некоторых случаях необходимо восстанавливать актовую запись, которая отсутствует в реестре. Это касается оккупированной территории Луганской, Донецкой областей (только той части территорий, которые не являются сейчас украинскими) и Крыма. В этом случае также заводится дело по восстановлению актовой записи.

Легализация документов.

Легализация документа всегда осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан и/или оформлен. В нашем случае это означает, что украинские документы можно легализовать только в Украине.

В случае легализации документов, выданных органами ЗАГС (свидетельство о рождении, браке, разводе, смерти), то Вам необходимо получить документ нового образца. Повторное свидетельство легализуется по месту его выдачи в городском, или областном Управлении Юстиции.

В случае если в стране подачи свидетельства приемлем старый образец документа, то легализация может быть проставлена на его нотариально заверенной копии.

Для легализации документов об образовании необходимо предоставить в Министерство юстиции Украины архивную справку из Вашего учебного заведения. Легализация документов об образовании осуществляется на нотариально заверенных копиях этих документов.

Апостиль.

В соответствии с Гаагской конвенцией от 05 октября 1961 года, отменяющей требование консульской легализации иностранных официальных документов, к которой Украина присоединилась 22.12.2003 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом порядке. Компетентным органом государства, в котором документ был совершен, проставляется «Апостиль» (удостоверительная надпись).

«Апостиль» проставляется на самом документе или на отдельном листе, скрепленном с документом и заверенным печатью выдающего органа. «Апостиль» удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает лицо, подписавшее документ, и подлинность печати и штампа, которыми он скреплен.

Стоит учесть, что Посольства и Генеральные Консульства не заверяют документы штампом «Апостиль», а только проставляют на документах консульскую легализацию.

Документ, который необходимо заверить вторым штампом «Апостиль», обязательно должен быть переведен на язык страны, в которую этот документ будет предоставлен и заверен нотариально. Италия признает, как двойное апостилирование, так и «Апостиль» с аккредитованным переводом и проставленной на нем консульской печатью. Аккредитованный перевод – это такой вид перевода, который выполняется профессиональным переводчиком, прошедшим аккредитацию при Посольстве или Консульстве определённой страны.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.01.2003 г. за No.61 полномочие на проставление штампа "Апостиль" в Украине предоставлено:

  1. Министерству образования и науки Украины - на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые касаются сферы образования и науки. К таким документам относятся: дипломы об образовании, сертификаты о присвоении ученых званий, аттестаты, учебные планы, справки из учебных заведений, учебные планы и другие.
  2.  Министерству юстиции Украины - на документах, которые выдаются органами юстиции и судами, а также на документах, которые оформляются нотариусами Украины. В частности, свидетельства и справки, выданные органами ЗАГС, документы, выданные или засвидетельствованные нотариусами, судебные решения и справки.
  3. Министерству иностранных дел Украины - на всех других видах документов (справки о несудимости, справки о регистрации и др.).

«Апостиль» не может быть проставлен:

  • на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, военных билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации транспортных средств (технических паспортов), удостоверений личности, нормативно-правовых актов, разъяснений и правовых выводов относительно их применения, документов, имеющих характер переписки.
  • на документы, выданные иностранными дипломатическими учреждениями Украины и на административные документы, которые имеют прямое отношение к коммерческим или таможенным операциям.

Оригиналы официальных документов, выданных учреждениями бывших союзных республик в составе СССР, не могут быть приняты на территории Украины для проставления штампа «Апостиль». Он может быть проставлен на копиях таких документов, засвидетельствованных в установленном порядке на территории Украины (нотариально).

Если Вы дорожите своим временем, хотите избежать бюрократической волокиты и не имеете возможности лично получить дубликаты свидетельств и справок, а также легализовать и апостилировать Ваши документы, Вы можете обратиться к нам. Юридическая компания Studio Legale «Моя Италия» предоставит Вам соответствующие услуги в кратчайшие сроки и с неизменно высоким качеством!

Полный перечень услуг и цены вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Иммиграция и легализация | 24.02.2016 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 1187 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.