Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Разновидности туристов в Италии: кто из них вы?

Разновидности туристов в Италии: кто из них вы?

Почти 80 миллионов туристов бродят по Италии каждый год - все с различными характеристиками и надеждами узнать страну тем методом, какой они выбрали. Каждый из нас – тех, кто побывал в Италии, может узнать себя в том или ином типе туриста.

Какие они туристы, посещающие Италию?

1. Гастрономический турист

Этих туристов в Италию привели их необычайные вкусовые рецепторы. Некоторые из гастрономических туристов достаточно наивны и ожидают найти в Италии только спагетти и фрикадельки в каждом меню. Другие более опытны и могут в состоянии выбрать самые нежные нотки Тосканских вин. Италия со своими ризотто, прошутто и канноли имеет одну из самых безупречных репутаций в кулинарном мире. Но гастрономические туристы должны быть осторожны — есть много недобросовестных официантов, пытающихся затянуть туристов в свои рестораны прямо у Римского фонтана Треви или на площади Святого Марка в Венеции с несколько завышенными ценами. Но к счастью туристов найти в Италии качественную еду сейчас можно одним нажатием кнопки на телефоне.

2. Турист-романтик, ищущий любовь

Трудно не приехать в Италию и не почувствовать романтику. Прогулка на гондоле вдоль большого канала Венеции или тихий вечер на Тосканском холме – об этом мечтают все безнадежные романтики. Каждый случайный ухаб на улице, каждый незапланированный поворот вне маршрута перемещения заставляет туриста-романтика оглядываться в поисках темноволосой или темноволосого местного, который или которая подарит туристу-романтику незабываемые мгновения в жизни, а может и останется с ним до конца дней. Каждый миг слегка затянувшегося зрительного контакта заставляет таких туристов остановиться и начать выпрашивать имя встречного с просьбами дружить на Facebook.

3. Турист-торопыжка

Эти туристы расценивают поездку в Италию как важную жизненную миссию. Они мечтали увидеть Италию с юных дней, но никогда не было времени или денег для посещения страны их грез. Наконец, все готово — деньги накоплены, босс уведомлен, срок на миссию - неделя. За эту неделю нужно увидеть всю Италию, со всеми её памятниками, Колизеями, падающими башнями и прочими фонтанами, нужно накупить безделушек и наделать фотографии, поддержать рукой под объективом фотокамеры Пизанскую башню, бросить монетку в фонтан Треви, купить магниты друзьям и родне. Любые задержки или потеря маршрута вызывает у туристов-торопыжек яростную реакцию, ведь это их единственный шанс осуществить свои мечты. Гранд-Тур по Италии не даст узнать лучшую итальянскую достопримечательность — образ жизни итальянцев. Но и таких целей никто не ставит.

4. Турист-студент

Студент по обмену за рубежом имеет черты всех вышеперечисленных туристов. Студенты хотят попробовать местные деликатесы, но отсутствие планирования означает, что они могут пасть жертвой ресторанов-ловушек для туристов. Они явно не намерены искать тут спутника жизни, но молодость горячит кровь и романтика не оставляет и их в покое. И обычно они всегда в спешке, ведь большую часть времени занимают занятия, а для посещения городов отводятся только выходные. Но студент слишком беззаботный, чтобы беспокоиться о пропущенном поезде или автобусе и он любое незапланированное событие воспринимает как приключение. Он превращает любой негативный опыт в позитивный. Пропустил автобус и остался в незнакомо городе на ночь? Отличный повод потренироваться в ругательствах  на итальянском и поближе познакомиться с местными жителями.

5. Туристы-растратчики

Этот тип туристов едет в Италию тратить деньги. Намеренно или не намеренно, но они могут очень быстро получить уведомление от банка, что их кредитная карточка пуста. Они покупают все, что только видят и посещают самые дорогие рестораны. Этот тип путешественников просто обожаем торговцами, рестораторами и гостиницами.

6. Туристы-модники

Они в Италии. А Италия – это страна модной одежды. Италия – это чувство стиля, которое приобретают все приезжие в эту страну. И чувство стиля дает им право закупать тонны одежды, в которой они намерены ходить во все случаи жизни. И совершенно не напрасно. Итальянская одежда действительно прекрасна, удобна, комфортна и потому привлекает сотни тысяч ценителей со всего мира.

7. Турист-фотограф

Таких туристов, со старыми фотокамерами, новыми фотоаппаратами или просто с айфонами и айпадами можно легко заметить возле любого крупного объекта, радостно щелкающих фотки у Колизея в Риме или у флорентийского Понте Веккьо. Там, вместе с тысячей других фотографов, они заняты составлением будущих семейных реликвий – памяти потомкам о том, какой была Италия во времена их дедушки и бабушки. Конечно, туристов-фотографов вряд ли можно винить за желание сохранить воспоминания. Но их маниакальное стремление сфотографировать каждую мелочь заставляет заподозрить, что их цель не увидеть Сикстинскую капеллу, а сфотографировать ее.

8. Туристы-«итальянцы»

Они знают пять словосочетаний на итальянском языке и выставляют свои знания напоказ везде, где только можно. Они читают книги об истории Рима, прежде чем отправиться по местам истории. Мороженое они ищут только в самой глуши Италии и намерены узнать эту страну максимально, как они заявляют, полно. Этот тип туристов пытается слиться с итальянцами, чтобы почувствовать себя ими. И многим это таки удается сделать.

Ведь Италия – это страна неограниченных возможностей для туристов со всего мира.

Туризм, путешествия, отдых | 13.02.2016 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 761 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: sv82

Группа: Постоялец клуба

13.02.2016 в 11:12:48

Сообщений: 43

я третий Smile автобусный тур ))) реально психовал когда автобус заблудился в Милане и мы не попали в Собор, водитель литовец был, как можно было заблудиться? ))) а вообще Италию чтобы понять нужно пожить - года два не меньше, туризм - это мимолетное знакомство и не более того

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.