Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Звезды шоу бизнеса > Лаура Паузини - золотой голос Италии!

Лаура Паузини - золотой голос Италии!

Италия славится своей пиццей, пастой и оперными певцами. Героиня, о которой пойдёт речь, тоже певица, правда, не оперная, но это не мешает ей быть на вершине славы. Она одна из немногих итальянских артистов, кто добился невероятного успеха не просто за рубежом, но и во всём мире. Обладательница прекрасного голоса, нескольких наград, выпустившая несколько альбомов, пример для подражания у женщин и идеал для мужчин. Всё это она - Лаура Паузини.

Лаура родилась в 1974 году в городе Солароло в Эмилии-Романье. Будущая звезда стала старшим ребёнком в семье певца Фабрицио Паузини, работавшем в баре, и воспитательницы Джанны Баллардини. Как и следовало ожидать, певческие таланты отца передались дочери по наследству, но до первого грандиозного успеха было ещё далеко. После того, как в 8 лет Лаура спела песенку из мультфильма в известном ресторане Болоньи, ей так понравилось петь, что она очень часто начала заглядывать в музыкальное кафе, где также пел её отец, чтобы попробовать себя на его поприще. В это время маленькая Лаура не только исполняет уже известные песни, но и пробует себя как автор своих собственных. Так, в 13 лет она записала свой первый альбом, который состоял не только из перепетых ею известных песен, но куда были включены и две её оригинальные композиции.

В родной провинции Лауры, где она родилась и провела всё детство, нередко проходили различные музыкальные конкурсы для детей и подростков.

Но успех к Лауре приходит только в 19 лет, когда она принимает участие в фестивале Сан-Ремо с песней «Одиночество» («La solitudine»). Эта песня произвела фурор на итальянского слушателя! Она продолжительное время была визитной карточкой певицы и по сей день остаётся самой любимой для публики.

В том же 1993 году выходит первый официальный альбом Лауры Паузини, названный в честь исполнительницы. В него вошли такие хиты, как «La solitudine», «Perché non torna più» и «Mi rubi l’anima».

Спустя год Лаура вновь принимает участие в том же фестивале, но на этот раз в позиции лучшего исполнителя. И здесь её не обошёл успех: она занимает третье место с песней «Странная любовь» («Strani amori»). В этом же году она вскоре записывает свой уже второй альбом под названием «Лаура». В него вошли другие знаменитые хиты певицы. В мгновение ока Лаура становится знаменитой не только в Италии, но и в других странах. Её голосу восхищаются, ей стараются подражать. Хотя в начале карьеры её называли маленькой неопытной девочкой, которая исполняет легкомысленные композиции для подростков. Но вскоре всё изменилось. Лаура на два года уезжает в Милан, где она и начинает говорить о себе на разных языках. Она записывает новые и перезаписывает старые песни на французском, английском, испанском языках, и с этого момента становится самой популярной итальянской исполнительницей за рубежом.

В 1995 году Лаура получает самую престижную премию в мире музыки «World Music Award» в Монте-Карло за самые успешные продажы дисков в мире. А в Майами её тоже ожидает признание! Она получает премию в области латиноамериканской музыки «Lo Nuestro».

Спустя год выходит третий альбом Лауры «Чем живёшь» («Le cose che vivi»), и Лаура тут же выпускает для него испано-американскую и португальскую версии. В этом же году начинаются её большие международные гастроли.

В 1998 году Паузини записывает новый альбом «Мой ответ» («La mia risposta») и именно он разрушает образ легкомысленной девушки, идола подростков. Её композиции называют глубокими и наполненными поучительного смысла.

В 2000-м выходит альбом певицы «Между тобой и морем» («Tra te e mare»), а в 2001 - первый сборник лучших песен, чему очень были рады её фанаты. В 2002 году певица выпускает ещё один ошеломительный альбом на английском языке «Изнутри» («From the inside»).

Затем Лаура исчезает со сцены на целых два года, но в 2004 году снова появляется, чтобы взорвать все чарты своей испаноязычной композицией «Оставайся слушать» («Escucha»), и слава вновь не покидает итальянскую звезду.

И вот в 2006 году она удостаивается одной из самых популярных премий Grammy за лучший латиноамериканский альбом «Escucha». Для всей Италии это стало невероятным успехом, ведь она была первой исполнительницей, которая подарила Grammy своей стране.

Спустя несколько месяцев Лаура выпускает ещё один альбом «Я пою» («Io canto»), который состоял из переработанных известных итальянских песен. Этот альбом стал своеобразной ностальгической чертой в карьере певицы, но и он имел немалый успех у ценителей музыки.

С этого момента Лаура вновь возвращается к гастрольной деятельности. В 2007 году она становится первой женщиной, которая удостоилась чести петь на стадионе Сан-Сиро в Милане. Таким образом, она стала практически заслуженной артисткой Италии.

Но Лаура Паузини всецело отдаёт себя не только музыке, но и писательскому делу. 21 ноября 2007 года выходит ее бестселлер под названием «Делай то, что тебе по душе. Я пою» («Fai quello che sei. Io canto»). Это своеобразные мемуары, посвящённые творчеству и успехам за последние два года.

В 2008 году творческий путь Лауры ещё больше набирает обороты. Она записывает свой уже восьмой альбом «Преждевременная весна» («Primavera in anticipo»), который тоже имеет большой успех у слушателей.

Весь 2009 год Лаура снова посвящает мировому турне. Она радует своих поклонников самыми популярными и самыми новыми композициями. Позже аудио и видеоматериалы этих гастролей вошли в отдельный сборник, который также призван порадовать поклонников. После этого Лаура взяла небольшой перерыв, чтобы набраться сил перед следующим рывком. И в окончании 2011 года она планирует дать концерты в Милане и Риме. Далее она порадует своих поклонников в Латинской Америке, а весной Лаура вновь вернется в Италию, чтобы выступить в самых больших и знаменитых городах. Весной она порадует своим талантом страны Европы: Австрию, Бельгию, Францию, Германию, Великобританию, Испанию, Швейцарию и Нидерланды.

Сейчас Лаура счастлива и встречается со своим продюсером Паоло Карта и планирует выпустить новый, одиннадцатый по счёту альбом.

Звезды шоу бизнеса | 10.12.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2586 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.