Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Что нельзя делать в Италии?

Что нельзя делать в Италии?

Всему миру известны архаические законы американских штатов и британских графств, вошедших в правовое поле современности со времен первых поселенцев и английских рыцарей. Из-за системы прецедентного права во Флориде нельзя женщинам петь в купальнике, а в Британии нельзя вывешивать кровать из окна. В Италии право регулируется кодексами законов, а не прецедентами, но и в этой стане есть довольно странные нормы, о которых следует знать, особенно туристам, чтобы не быть оштрафованными.

В разных приморских городах республики запрещается ходить в бахилах, строить замки из песка и копать ямы на пляже. Об этих архаичных законах, как и в Америке, мало кто помнит, но некоторые нормы все же применяются, поскольку, несмотря на свою явную глупость, они имеют смысл.

Вот список самых известных «глупых» законов и запретов Италии.

В Орбетелло, Тоскана, висят объявления по-английски и по-немецки, с информацией о том, что запрещается оставлять на пляже в момент купания в море различные предметы, среди них - к удивлению иностранных туристов - мокасины. Иностранцы фотографируют эти сообщения и спрашивают о причине этого запрета. Ответа не знает никто.

На острове Капри с 1963 года и до сих пор запрещено ходить в бахилах, поскольку они шумят. На этом же острове, по той же причине, по-прежнему актуальным является положение, запрещающее использовать бумажные вертушки. В Алассио, в Лигурии, нельзя есть в общественных местах, а в соседнем городе Альбиссола – запрещено что-либо ставить на клумбы и бордюры.

В Вольтри, в районе Генуи, из-за участившихся случаев проведения ночного барбекю на пляжах, введен запрет на такого рода праздники. В этом же городе до 200 евро штрафа грозит тем, кто разбивает маленькие шатры на пляже, чтобы забронировать себе место на песке. В популярном городе Сан-Феличе-Чирчео региона Лацио запрещено разжигать костры на пляже.

В известном городе Сорренто на юге уличные художники могут останавливаться в одном месте не дольше, чем на четверть часа, а рестораторы не могут подходить к туристам и приглашать их в рестораны, - как гласит закон, – «наглым и настойчивым образом». В Виареджо, в свою очередь, нельзя класть ноги на скамейку.

Многие иностранные туристы не знают также, что в многочисленных прибрежных населенных пунктах запрещено копать ямы и строить замки из песка.

Италия: все о стране | 17.08.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 827 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: loragrey2

Группа: Новичок клуба

30.11.2015 в 16:32:44

Сообщений: 5

спасибо за информацию, теперь я вооружена

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.