Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм, путешествия, отдых > Выставка Expo в Милане - обзор

Выставка Expo в Милане - обзор

Expo в Милане продолжается - многотысячные толпы посетителей осматривают выставку, не обращая внимания на чудовищную жару. Не лучший эффект добавляет высокая влажность воздуха, но и она не в силах остановить десятки тысяч людей, приезжающих каждый день на всемирную выставку продуктов. Многочасовое пребывание людей на выставке в таких тяжелых климатических условиях является огромной проблемой, но отличная организация всего мероприятия заставляет забыть о жаре.

С современной станции метро Rho Fiera Expo в направлении выставочного центра постоянно движутся тысячи людей. Приток посетителей усиливается в 19-00, когда билет на последнюю четырехчасовую экскурсию перед закрытием стоит 5 евро - в семь раз меньше, чем билет на весь день. Вечером у входа выстраиваются длинные очереди, но благодаря эффективной организации, время ожидания в очереди под открытым небом требуется немного.

Среди основных достижений итальянских организаторов является обеспечение безопасности посетителей. Уже на станции видно присутствие больших сил полиции, а также добровольцев Гражданской Обороны, предлагающих средства индивидуальной защиты и все необходимые сведения. На территории Экспо за порядком следят многочисленные патрули полицейских и карабинеров, присутствуют они и возле павильонов. Больше всего полиции на главном проспекте Decumano и в огромной зоне итальянского павильона - Palazzo Italia.

Организаторы Expo признают в средствах массовой информации, что не предполагали, что выставка пройдет в столице Ломбардии в самое жаркое лето в истории Милана. Были предприняты чрезвычайные меры, которые помогают посетителям справляться со жгучим солнцем: установлены большие разбрызгиватели воды, небольшие фонтаны и водные шторы. Постоянно дежурят рядом с выставкой медики. Особо популярен расположенный недалеко от входа павильон Чехии, перед которым находится бассейн, где взрослые держат ноги, а дети плавают целиком. В горячую пору дня в чешском павильоне трудно найти свободное место.

Среди десяти крупнейших достопримечательностей Expo наиболее популярен лес в австрийском павильоне. Идя по узкой тропинке среди ветвей деревьев и ручьев можно замечательно отдохнуть от жары. Температура у австрийцев на несколько градусов ниже, чем на всей территории Экспо.

Полной противоположностью является очень популярный бразильский павильон, в который входить нужно по канатной сетке. На преодоление всей трассы требуются большие усилия и ловкость. Рекорды популярности бьет павильон Объединенных Арабских Эмиратов из-за дизайна интерьера, напоминающего дюны. В любое время там стоят длинные очереди. Вечером это один из самых заполненных павильонов. По данным итальянских СМИ, это наиболее интересное и самое оригинальное место выставки.

Очень широкий ассортимент продуктов предложен бельгийцами. На своей выставке они сделали акцент на рыболовстве. Там можно полюбоваться на разнообразных рыб в аквариумах, а также на закрытые в бронированных витринах шедевры ювелирного искусства знаменитых ювелиров из Антверпена. С утра до вечера в длинной очереди к бельгийцам стоят любители картошки фри из знаменитого бара Антуан в Брюсселе.

Южная Корея поставила на новейшие технологии и ошеломила посетителей проекциями блюд на виртуальных аппаратах. В величественном павильоне США представлены достижения страны в сельском хозяйстве наряду с экологическими призывами президента США Барака Обамы. Однако гораздо большей популярностью пользуется американская, полная самоиронии, часть ресторана, где блюда «нездоровой» кухни во главе с бургерами подаются монстрами.

Среди всех ресторанов в национальных павильонах наиболее популярны немецкие в баварском стиле. Там подают пиво в литровых кружках и типично немецкие блюда - колбасы с карри и жареным картофелем. Наиболее смешным признан декор в павильоне Франции - с висящими над головами посетителей кастрюлями и сковородками.
Посетители с удовольствием заглядывают в павильон Ватикана, где представлена картина Тинторетто, а красноречивый по скромности декор павильона увенчан длинным и пустым столом в центре. Это одно из немногих мест во всей экспозиции питания и энергии для жизни планеты, напоминающее также о голоде, существующем в мире, от которого страдают другие жители планеты.

Работа выставки вечером завершается под главным символом - Деревом Жизни. На этой огромной установке, разработанной на основе рисунка Микеланджело, проходят световые шоу, собирающие десятки тысяч зрителей.

Туризм, путешествия, отдых | 27.07.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 538 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.