Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Страховка от несчастных случаев в домашних хозяйствах

Страховка от несчастных случаев в домашних хозяйствах

INAIL, итальянская организация, занимающаяся несчастными случаями на производстве, в отчаянии от системной неуплаты страховых взносов от участников домашних хозяйств. В этом году организация сама начала отправлять «домашним хозяйствам» документы, относящиеся к страхованию от несчастных случаев, которые могут произойти при работе в доме и во дворе. Отчаяние это связано в основном с тем, что страховые взносы, утвержденные в 1999 году с целью приравнивания домашней работы с работой на производстве, практически никто не платит, хотя теоретически они являются обязательными, так же как и подписка на RTV.

Впрочем, это не удивительно, что граждане не спешат расстаться с лишними деньгами, тем более, что большинство людей, которые должны оплачивать страховку, даже не знают об этом. И тем более, что, как показывает практика, придется нанести себе действительно серьезный ущерб, чтобы INAIL выплатила вам хоть немного денег, так что проще махнуть рукой на эту обязанность, благо что не было еще фактов, чтобы INAIL кого-то наказал за не уплату взносов.

Но организация напоминает — кто должен выплачивать данные взносы. Вы должны оплачивать взнос на страхование, если вам от 18 до 65 лет, вы занимаетесь только домом и семьей, не работаете профессионально и никто за вас не платит страховку.

Таким образом, под обязательные взносы попадают лица, работающие в домашнем хозяйстве:

- домохозяйки,

- школьники и студенты, даже если они учатся в другом городе, но работают там, где живут,

- безработные,

- пенсионеры и пенсионеры, которые не достигли 65 лет, то есть cassa integrazione,

- сезонные работники и работники, нанятые на определенный срок, если соглашение не распространяется на весь год – в этом случае вы должны застраховаться только на период, в течение которого вы не работаете, хотя размер взносов остается такой же.

Следует признать, что взнос на страхование от несчастных случаев на дому смехотворно низкий, так как он составляет в настоящее время 12,91 евро. С другой стороны, какой взнос - такое и пособие.

В некоторых случаях стоимость взносов оплачивается через казначейство, а значит, вам не придется оплачивать страхование (после подачи соответствующего заявления в INAIL). Чтобы получить освобождение от платы взносов, нужно выполнить одновременно два условия: ваш личный доход не должен превышать 4648,11 евро в год, а
общий годовой доход вашей семьи не должен превышать 9296,22 евро.

А что произойдет, если вы не заплатите взносы?

Теоретически INAIL может наложить на вас штраф, но, учитывая, что штраф не может превышать сумму, эквивалентную годовому взносу, ради 12 евро с лишним никто этим не занимается.

Как получить страховку?

Предположим, что работник резал кустарник бензопилой, пила от него ускользнула и отрезала ему чего-нибудь. Именно такой тяжелый случай должен произойти, чтобы появилось право на страховку, поскольку обычной царапины не достаточно. В таком случае работник должен идти скорее в больницу (если несчастный случай является менее болезненным, можно обратиться к семейному врачу) и уведомить персонал, что произошел несчастный случай во время выполнения домашних работ, и что он от таких случаев застрахован. После окончания лечения работник должен заполнить соответствующий бланк, вторую часть которого заполняет врач, описать в нем обстоятельства несчастного случая, приложить медицинскую документацию и передать документы в ближайший офис INAIL (можно отправить их также заказным письмом или по сертифицированной электронной почте PEC). В течение 120 дней ведомство должно оценить, действительно ли отсутствие отрезанного органа является достаточным для того, чтобы получить право на пенсию, и сообщит об этом пострадавшему. Если в пособии отказано, работник может подать апелляцию на решение в течение 90 дней с даты получения отказа.

Работа и бизнес | 21.06.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 538 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.