Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Хоровой коллектив "Калинка" из Болоньи

Когда в далекой Италии зазвучали замечательные голоса русско-украинского ансамбля «Калинка», душа радовалась и пела в унисон. Первые аккорды и слова завораживали,  пробирали до слез. И не только наших соотечественников. Помню как на фестивале украинской культуры, проходившем в Болонье, удивлялись итальянцы: «Какие молодцы, как поют! Прекрасные, душевные песни». Согласитесь, это большая похвала , потому что для каждого народа свои песни – самые лучшие. А когда зазвучала песня «Моя Украина» в исполнении профессиональной певицы Одесской областной филармонии Ольги Патраманской, весь зал, включая членов жюри, апплодировал стоя.Кстати, Калинка тогда среди множества исполнителей заняла почетное 2-е место, уступив лишь группе молодых и перспективных певцов и музыкантов, профессионально выполнивших не только известные песни, но и свои собственные.

Какие же таланты, обдарованные Богом, породила наша Земля! А песни продолжали звучать, поражая разнообразием жанров – грустные и веселые, патриотические и шутливые, неся в зал праздничное настроение и тепло славянской души. Вознося величие украинской женщины-труженицы, которая работая на чужбине, оторванная от дома, от родных, порой перенесшая горечь унижений, не утратила своей чести, неся в мир частичку своей души в виде песни.

Состав интернационального хора включает в себя выходцев из различных уголков Украины – Запорожья, Львова, Сумм. Винницы, Тернополя, а также России и Молдавии. Это Ольга Патраманская, Людмила Боброва, Елена Ивандикова, Мария Дячок, Мария Витенко, Светлана Тарасенко, Светлана Ярицевская, Николай Мадзюк. Ведущая Ольга Синица, профессионально объявляла выступления коллектива, с хорошим чувством юмора подогревала настреоние в зале. А виртуозная игра на баяне Василия Ганцяка заслуживает отдельных апплодисментов.

Репертуар выступлений очень разнообразен, каждая из участниц дополняет его украинскими, русскими, а также итальянскими песнями. Разнообразные, но очень яркие костюмы участников подчеркивают ихнюю национальную принадлежность.

Ансамбль хорошо известен в Болонье, с радостью принимает приглашения организаторов и центров для людей пожилого возраста, став украшением любого праздничного вечера.

НАШИ ИСТОРИИ | 20.12.2010 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2019 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Ирина

Группа: Гость клуба

25.09.2011 в 22:08:38

Какие молодцы-украинцы! Удачных вам выступлений и творческих успехов!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.