Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Италия: все о стране > Пасхальная Италия — шествия, карнавалы, спектакли

Пасхальная Италия — шествия, карнавалы, спектакли

На праздник Пасхи Италия привлекательна для туристов не только благодаря акциям свободного посещения памятников архитектуры и истории, но и давними обычаями проводить публичные фестивали, давать театральные представления и совершать крестные ходы, более напоминающие карнавалы, чем религиозные шествия. И все эти события можно наблюдать на протяжении всей Страстной недели.

Поединки чертей и ангелов, гимнастические упражнения с апельсиновым деревом, гонки за тортом и маскарадные шествия - такие церемонии и обряды сопровождают Страстную неделю в итальянских городках. Многие из этих обычаев имеют многовековые традиции.

В Сордеволе, городке в Пьемонте, местные жители на протяжении двух веков ставят в Страстную Пятницу уличное представление. В течении трехчасового спектакля 400 актеров-любителей представляют 29 сцен.

В городке Фрассиноро в Эмилия-Романья на протяжении более столетия каждые три года организуется Крестный Ход с участием 500 человек в исторических костюмах. Традиция этого шествия настолько сильна, что отдельные роли передаются уже многим поколениям одной и той же семьи.

Через Сорренто, что на юге страны, в Страстную Пятницу на протяжении веков проходят два шествия: Белое и Черное, называемые по разному из-за цвета костюмов участников. Первое шествие проходит на рассвете под звуки музыки Шопена и символизирует выход Марии на поиски Иисуса. Вторая церемония - черная, она идет вечером, призывая найти через Божию Матерь распятого сына.

Исключительно зрелищные церемонии и обряды проводятся в районе древнего итальянского города Матера, известного своими старинными пещерами. Город сам по себе имеет удивительную по красоте и таинственности историю, а традиция шествия живых образов насчитывает несколько веков.

Бурные и скандальные события всегда происходят на церемониальных шествиях в Калабрии на юге Италии. Прокуратура по борьбе с мафией регулярно расследует проведение шествий мафиозными группами, использующими крестные ходы и верующих, чтобы показать свою силу и доказать, что именно мафия осуществляет контроль над территорией прихода или города. Калабрийские епископы приказали в этом году духовенству сделать все возможное, но не допустить передачу религиозного праздника вновь в руки преступного мира. В письмах к верующим епископы написали, что пожертвования на эти торжества, передающиеся в руки людей без совести представляют собой оскорбление для всей христианской общины. Они призвали порвать со злыми обычаями прошлого. Особый акцент был сделан на подбор лиц, несущих религиозные фигуры во время процессии. Очень часто их несут представители калабрийских мафиозных семей. Организаторам шествия категорически запретили останавливаться перед домами боссов «ndranghety» в знак уважения и почтения. Эти, так называемые, поклоны вызывают возмущение представителей правосудия и полиции.

Живописные, основанные на стыке разных культур традиций греко-византийской и испанской культур, мероприятия проходят в эту неделю на Сицилии.

В Трапани в Страстную Пятницу после обеда начинается самая длинная в Италии религиозная церемония. Длится она 24 часа, а в ее ходе по улицам города проходит шествие, участники которого несут 18 пергаментов и богато украшенных фигур, изображающих Страдания Господа.

Во время процессии в Сан Бьяджо Платани используются только украшения, сделанные из натуральных материалов, таких как тростник, ива, веточки розмарина, финики, спаржа, хлеб.

В Адрано, район Катании, происходит спектакль: «La Diavolata e lAngelicata», изображающий поединок чертей и ангелов, добра и зла.

В Палермо, в Терразини, в Воскресение Господне проводится Праздник Холостяков, главной церемонией которого считается конкурс с апельсиновым деревом. Каждый из холостяков должен поднять одной рукой дерево весом около 50 килограммов и обойти городок, остановившись перед домом возлюбленной.

В Оледжо, в Пьемонте, в пасхальное воскресенье проводится гонка за тортом. В соревнованиях могут участвовать только холостяки. Традиция этого конкурса берет свое начало с пятнадцатого века и времен Франциска I Сфорца, первого правителя этой династии. В соответствии с легендой длинная осада города закончилась благодаря организации конкурса, который выиграл местный юноша.

Италия: все о стране | 04.04.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 791 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.