Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > НАШИ ИСТОРИИ > Италия горные лыжи (Курьезный случай)

Начну свой рассказ с небольшого краткого описания. Как всем прекрасно известно, Италия славится не только своей культурой, памятниками старины, прекрасными ландшафтами, бесчисленными шедеврами живописи и архитектуры, кулинарными традициями, чудесным пляжным отдыхом, но и отличными горнолыжными курортами. Итальянские Альпы тянутся более чем на тысячу километров, где и сосредоточены основные горнолыжные курорты, куда ежегодно съезжаются любители зимнего отдыха со всего мира. И мы в их числе!

Мы уже успели посетить несколько мест, благо выбор очень широк. В данной статье я расскажу о последнем месте, куда мы ездили в этом году с 3 по 10 января 2015 года. Называется это живописное местечко Альба-ди-Канацеи (ит. Alba di Canazei) и располагается оно в великолепной долине Валь ди Фасса.

Деревушка находится всего в полутора километрах от своего старшего собрата - городка Канацеи (ит. Canazei), более шумного и оживленного. Мне нравятся места более спокойные, к каким несомненно относится Альба. Она имеет свой собственный подъемник, который называется Чампак (ит. Ciampac). Трассы здесь преобладают в основном красные, довольно-таки широкие и длинные, а спуститься обратно в деревеньку можно по черной, но она очень крутая, проходит через лес. Мне лично не захотелось ее опробовать. Так что я вниз спускалась на подъемнике. Несмотря на то, что отдыхали мы в сезон, народу на подъемниках и трассах было совсем немного, все очень свободно просторно. 

Кроме того, Альба-ди-Канацеи соединена в одну зону катания с Поцца-ди-Фасса (ит. Pozza di Fassa, это уже другой соседний городок). Туда идет один из самых длинных и живописных спусков, он начинается на высоте 2050 метров и приходит в деревушку Поцца-ди-Фасса к подъемнику Buffaure. Как мне показалось, что этот спуск где-то около 7 км, причем последний участок проходит почти в самом низу в городе так, что спускаясь я смогла своим наметанным женским глазом рассмотреть очень хороший магазинчик, который впоследствии вошел в программу нашего посещения.

В самих Канацеях народу было намного больше, но опять же часами никуда стоять не нужно. Между соседними городками постоянно курсирует автобус ski-express. И как потом оказалось, что он платный. Мы это поняли только когда решили поехать покататься в Канацеи и увидели подошедшего к нам контролера. Билетов у нас, к сожалению, не было и мы как-то мы не подумали о такой мелочи, говорить и понимать по-итальянски мы разучились мигом, а русский он не знал. Дело закончилось, тем, что связываться с нами ему не захотелось и он благополучно проследовал дальше проверять остальных.

К сожалению, снега в этом году практически не было, т.е. очень-очень мало. Мы беспокоились перед поездкой, сможем ли мы туда удачно доехать, у нас не очень хорошая резина, она не совсем предназначена для таких северных погодных условий. Мы живем в центральной части Италии и снега у нас можно сказать не бывает, в этом году я успела быстренько зафотографировать град, который выпал и пролежал всего минут пятнадцать. Хотя в прошлом году, когда мы ездили в горы мы просто застряли в снегах на несколько часов, пока добирались до Ливиньо (кстати нам тоже очень понравилось), не спасали даже цепи, которые нам пришлось купить в придорожномом магазине. Я давно не видела такого количества снега.

Однако, его отсутствие в этом году не помешало нам прекрасно провести свой отпуск. Наверху снег был, пушки трудились не переставая, была чудесная солнечная погода, работали ресторанчики, где продавали вкусный горячий глинтвейн.  Все было размеренно и предсказуемо до того момента пока мы не решили посетить местный СПА-комплекс, расположенный в городе Канацеи.

Мне очень нравится посещать всякие термы, СПА и я свято верю, что они  благотворно влияют на мое самочувствие, на мою кожу, организм и на весь внешний вид. По крайне мере хотелось бы в это верить. В этот раз мы присмотрели место, которое называется Dòlaondes Canazei. Новый красивый просторный центр, разделенный на две части, первая часть – это зона бассейнов, среди них есть большой спортивный 25-ти метровый бассейн, детский бассейн с водопадами, течением и горкой, уличный открытый бассейн с морской водой и тоже со всевозможными каскадами, гидромассажами. Вторая часть – это зона СПА, она немного в стороне: хамам - турецкая баня, гидромассаж, финская сауна, фригидарий (там можно обтереться снежком), сухая баня с горячими лежаками и стенами из натуральных камней, а в центре холодная купальня, влажные парные для дыхания с запахом, мяты, эвкалипта, апельсина, сосны и т.п., бассейны с контрастной водой для ног, гидромассажная термальная ванна. Есть маленькая компактная зона СПА только для дам.

И вот мы в этом центре. Решили сразу не мелочиться и взять абонемент на три посещения, включающий в себя посещение обеих зон, предположив, что ходить будем через день. Тем более что брать абонемент выгоднее, чем платить за разовое посещение. Обошлось нам это удовольствие по 75 евро с человека. Изначально планировали идти туда вместе с сыном, которому 14 лет, но как оказалось, что вход в зону СПА ограничен по возрасту, до 16 лет запрещено. Он был очень разочарован. Ему предложили посетить только зону бассейнов, на что он и согласился, хотя и не сразу.

Выдали нам полотенца и пошли мы по своим раздевалкам. Далее все как обычно, принимаешь душ, одеваешь купальник, прихватываешь свое полотенце и вперед. На этапе одевания купальника я конечно краем глаза заметила, что что-то здесь не так, все окружающие дамы так и остались без купальников, на что я решила, что у всех свои привычки. И когда я направилась на выход в непосредственно в зону СПА, одна из итальянок так аккуратно у меня поинтересовалась: «А Вы знаете, что вход в купальниках строго воспрещен?» на что я разумеется ответила, что нет я не в курсе, я здесь в первый раз. Сказать, что я была удивлена наверно ничего не сказать, я так слегка остолбенела от неожиданности.  Медленно разделась, накинула полотенце и пошла. Там мы встретились с моим мужем, первое что я у него спросила: «У тебя там под полотенцем тоже ничего нет?», на что он ответил утвердительно.

И тут мы облегченно вздохнули, вспомнив как хорошо, что детям вход до 16-ти лет воспрещен и наш сын не пошел с нами. Вторым положительным фактором было то, что мы были там вдвоем, а не с друзьями. Везде нужно находить положительные стороны. В общем, деньги плачены, абонемент приобретен, надо идти и спокойно принимать все процедуры. Европейцы, которые там были, чувствовали себя очень комфортно и непринужденно, никто ни на кого не пялился, не жался и пытался спрятаться под полотенцем. Как мне показалось, мы вполне достойно слились в общую массу. Мужчин там было почему-то намного больше чем женщин, часто приходилось сидеть в бассейне или сауне, где сидит пять-семь мужчин и одна единственная дама в моем лице. Русские посетители на их фоне выделялись очень сильно. Все-таки наш менталитет отличается от европейского. Кто-то разворачивался и уходил, узнав о таких условиях, кто-то оставался, но не решался зайти в гидромассажи, влажные общие сауны, а кучкой бегали только в финскую сауну, где сидели не снимая полотенец. Девушки тоже ходили стайками, озираясь по сторонам. Наверно из-за того что мы были там одни, нам было проще, чем им. И вообще, я могу сказать, что быстро ко всему привыкаешь, уже через час мы вполне свыклись с этими условиями, а во второе и третье посещение чувствовали себя как дома. И опять-таки новые впечатления, ощущения, мне они нравятся, без этого скучно. Где бы я могла еще разом увидеть такое количество голых мужчин, шучу:)).

Вывод: если кто-то придерживается более консервативных, пуританских взглядов, то прежде чем посещать СПА-центры узнавайте хорошенько условия, иначе можно попасть в подобную ситуацию. Хочу заметить, что это далеко не первое место, что мы посетили и мне ни разу еще приходилось сталкиваться с подобным. Как говорится, все бывает впервые!

Следите за нашими новостями на сайте.

С уважением, администратор сайта Моя Италия,

Маслякова Марина.

 

 

 



НАШИ ИСТОРИИ | 27.02.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 883 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.