Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Бланк 730 (730 Precompilato) в электронном варианте

Бланк 730 (730 Precompilato) в электронном варианте

Иностранцам, проживающим в Италии, подавать декларацию о доходах важно и нужно, особенно если они планируют подавать прошение на получение разрешения для проживания проживающим длительное время в ЕС, если они желают воссоединиться с семьей, обновить уже имеющееся разрешение на проживание или намерены получить гражданство. Ранее декларация о доходах подавалась на отдельных бланках — для физических лиц, если предъявитель наемный работник, сотрудник проекта или пенсионер. Все они заполняют Модуль (бланк) 730. В этом году мы стали свидетелями маленькой революции в области представления налоговых деклараций с использованием формы 730 — теперь бланк можно получить в электронном виде, уже частично заполненный итальянской налоговой службой, и тем же путем бланк отправить. Электронная подача деклараций пока только эксперимент, но в будущем такая форма отчетности возможно распространится на всех налогоплательщиков.

ВНИМАНИЕ! Использование заполненной формы 730 не является обязательным, поэтому можно по-прежнему заполнять декларацию старым способом или с помощью программы Taxonline.

Кого касаются изменения?

Проект электронной отчетности находится пока в экспериментальной стадии. Частично заполненный бланк 730 могут использовать лица, работающие на основании трудового договора, заключенного на определенный или постоянный срок, а также сотрудники, работающие на основании договора о реализации проекта (contratto a progetto), с учетом получения налоговой службой отчетности от работодателей. Новые правила касаются и тех, кто получил доход с недвижимости или земли. Не все могут использовать упрощенную форму 730, поскольку налоговая служба не располагает (по крайней мере, пока) достаточными данными, чтобы предварительно заполнить за подающего декларацию человека показания. Поэтому использовать новые правила не могут лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (исключение составляет отрасль сельского хозяйства), наследники, которые должны использовать форму Unico, а также несовершеннолетние. Если вы получили уже от вашего работодателя справку о полученных в 2014 году доходах (крайний срок вручения работнику такой справки - 28 февраля), вы заметили, что она отличается от справок, полученных в предыдущие годы. Она содержит больше данных, касающихся членов семьи, находящихся на вашем иждивении, и включает доходы от самозанятости.

Каким образом налоговая служба отправляет налогоплательщику форму 730?

Изначально налоговая планировала отправить 30 миллионов бланков по почте, что было идеей не слишком разумной. Позже налоговая служба решила отправлять бланки при помощи портала Fisconline. Чтобы получить к нему доступ, вам нужно зарегистрироваться на сайте и подать заявку на получение PIN-кода, но есть другой вариант - можно зарегистрироваться на сайте, введя PIN-код, присвоенный вам при регистрации на сайте INPS. Если вы не имеете доступа ни к одному из вышеперечисленных порталов, следует как можно скорее зарегистрироваться на одном из сайтов. Если вы не имеете возможности или желания использовать новую систему, можно дать письменное разрешение работодателю или сотрудникам службы, которые от вашего имени получат доступ к форме 730 и помогут вам в заполнении и отправке декларации.

Данные, вносимые в декларацию налоговой службой.

Налоговая служба вводит предварительно определенные данные, к которым имеет доступ. Это личные данные, данные о вашем доходе, поданные работодателем, данные о пособиях, выплаченных в 2014 году через INPS (например, пенсии), данные о вычетах из зарплаты в счет подоходного налога, выплаченные работодателем, данные о процентах пассивных кредитов на покупку недвижимости, являющейся вашим основным местом жительства, данные о приобретаемых вами всех страховых полисов, данные об уплаченных
взносах на социальное страхование, некоторые данные, полученные из предыдущих налоговых деклараций.

После авторизации на портале Fisconline вы сможете:

просмотреть данные, заполненные налоговой службой, внести в них изменения, например, добавить доходы, о которых налоговая не знает, или расходы, от которых вам полагается налоговый кредит, отправить заполненную декларацию, внести возможную недостачу налога с помощью автоматически заполненной формы F24 (совершить оплату можно и в банке), указать номер банковского счета, на который налоговая перечислит вам деньги, если вам положен возврат налога. Если вы подадите адрес своей электронной почты, то все сообщения можно будет получать также по электронке. На портале вы в силах проверить перечень лиц, которым вы дали доступ заполнять декларацию.

Работа и бизнес | 25.02.2015 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 913 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.