Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > Туристическая Италия: Остров Капри

Туристическая Италия: Остров Капри

«Земной рай», «божественный храм природы» - так называют миниатюрный кусочек суши, уютно расположившийся в Тирренском море. По преданиям, на нем пели манящие сирены и поджидал усталых мореходов ужасный Полифем. Там жили Бунин и Грэм Грин, император Октавиан Август и Тургенев, Оскар Уйальд и Чайковский – и это далеко не самое полное перечисление именитых гостей. Если предположений все еще нет, то приоткроем скорее завесу этой тайны – в нашем рассказе речь идет о жемчужине итальянской провинции, острове Капри.

Если задаться такой целью, остров можно в буквальном смысле слова пройти вдоль и поперек - настолько он мал, всего 10 квадратных километров пригодной для обитания людей земли. Разместившись в южной, наиболее живописной части Неаполитанского залива, Капри приютил два небольших города, опять же – Капри, и второй - Анакапри, и два порта-пристани, оборудованных специально для приёма большого куличества туристов – Марина Гранде (Marina Grande) и Марина Пикколо (Marina Piccolo). Капри обладает целебным средиземноморским климатом и богатой растительностью субтропиков. Словно на заказ, пасмурных дней в году бывает крайне мало, но солнце ласково к местным жителям и приезжим – средняя температура колеблется от 20 до 29° по Цельсию, так что от излишней жары тут никто не страдает.

История этого места, уже с давних пор ставшего туристической Меккой, ведется со времен палеолита. Именно этим периодом датируется возраст первых следов человеческого пребывания, найденных там. Но активно жизнь острова начала писаться в период Римской империи. Император Август предложил хозяевам острова, неаполитанцам сделку: их остров Капри в обмен на римский – Искья, который расположен километрах в тридцати к северо-западу, по другую сторону Неаполитанского залива. Сделка состоялась. И римский император Август, как и его приемник, Тиберий, основали на острове свою резиденцию. После краха римлян Капри вернулся к неаполитанцам, побывал во владении республики Амальфи. Среди владельцев этого райского местечка отметились также лангобарды, затем норманны, свенны и многие другие нации. А однажды некий Дж. Пеллегрино и вовсе купил остров в свое личное пользование. Желающих владеть этим достоянием современной Италии было достаточное количество во все времена.

Несмотря на миниатюрный размер, остров Капри полон достопримечательностей и уютных уголков. До памятников истории даже не потребуется идти – знакомство с ними начнется прямо с фуникулера, построенного более 100 лет назад - в 1907 году, и функционирующего по сей день. К наиболее значительным сооружениям античного периода относят виллу Иовиса (более 6 тысяч квадратных метров великолепной архитектуры на горе Монте Тиберио) и термы Тиберия (купальни виллы императора Августа). Большой популярностью пользуется Пьяццетта – цент города Капри. Невозможно пройти мимо монастырских построек: церкви Сан–Стефано, монастыря картезианцев Сан-Джакомо и церкви Санта-София.

К числу нерукотворных «изюминок» бесспорно, относят Голубой Грот и Природную арку. Голубой (он же Лазуревый) Грот (Grotta Azzurra) – грот длиной почти 57 метров, шириной около 30 метров и максимальной высотой свода - 15 метров. Получил свое название благодаря небесно-голубому цвету морской воды, которая обязана этим принизывающим ее лучам солнца. В штормовую погоду, при морском ненастье, грот для осмотра не доступен. Сегодня Голубой Грот выступает в роли неофициального символа острова Капри. Природная арка, которую итальянцы называют Arco Naturale - роскошная, образованная естественным путем, каменная арка. Располагается на высоте 200 м.

Еще одной достопримечательностью, плодом человеческого гения, является маяк мыса Пунта-Карена. Построенный в XIX веке, он исправно служит морякам и сегодня, вселяя спокойствие и уверенность в пути.

Кроме осмотра памятников истории и культуры Капри предложит своим гостям множество вполне современных развлечений. Остров придется по душе как спелеологам, так и альпинистам. Первые могут исследовать ущелья в бухточках и заливах, а вторые – покорить вершину Монте-Соларо, возвышающуюся над морем на 589 метров. Начинающие мореплаватели по достоинству оценят морские прогулки и экскурсии, а знатоки искусства и культуры наверняка застанут одно из международных мероприятий, которые регулярно проходят на острове.

Те, кто не любит активного отдыха, но жаждет новых впечатлений и эмоций, будут довольны, посетив бутики и магазинчики острова. В них всегда можно приобрести товары брендов с мировым именем. Гурманы будут очарованы уютом местных ресторанчиков и изобилием в меню. Кроме того, желающие разнообразить свой отдых всегда могут всегда принять участие в весьма увлекательной однодневной экскурсии в Неаполь, на остров Искья, Сорренто. Часто экскурсии совершаются и по самому острову. Например, для посещения фабрики, производящей Лимончелло (лимонный ликер) или для того, чтобы прокатиться по всей Виа Крупп (Via Krupp) - это построенная в 1901 году по решению Альфреда Круппа тропа, длина которой составляет 1350 метров.

На остров приезжают в предвкушении окунуться в сказочную атмосферу элита Италии, весь мировой бомонд, принцы, шейхи, промышленные магнаты, знаменитости Голливуда и все те, кто хочет увидеть природное Эльдорадо своими глазами.

Туризм: города и регионы | 21.06.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2100 | Комментариев: 1

Комментарии к публикации (1):

Комментирует: Анна

Группа: Гость клуба

05.07.2011 в 09:53:34

Ох,восхитительное описание! Уже хочу в отпуск! Жаль, что не написали как с тамошними мужчинами познакомиться)))

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.