Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Одежда, мода, шопинг > Фестиваль русской моды в Италии 2014

Фестиваль Русской Моды 2014 вернулся в Милан с 11 по 13 ноября. Его организаторы, Società Italia, седьмой раз познакомили итальянскую публику с новыми талантливыми дизайнерами из России, Украины, Казахстана, Армении, Грузии и Узбекистана, которые представили свои коллекции избалованным экспертам, ранее уже побывало на фестивале 56 дизайнеров. Это стартовая площадка молодых талантов дает возможность заявить о себе, проникнуть в мир индустрии моды, обзавестись полезными связями и контактами. На фестивале присутствовали журналисты авторитетных изданий, байеры, патронаты фестиваля и широкая публика. Специально для дизайнеров были организованные деловые встречи В2В на фабриках, производящих ткани, фурнитуру и аксессуары, посещение шоу-румов.

Из более, чем 100 заявок участников были отобраны 14 талантливых дизайнеров, отвечающие критериям отбора: самостоятельное производство не менее 1 года, инновации, собственный стиль, профессиональное исполнение, также дизайнер должен передать национальную историю и дух своей страны, которая читается в его коллекции. Имена дизайнеров из России- Белла Потемкина, Ирина Черняк, Екатерина Рождественская, Ирина Волкова из Москвы, Кирилл Овчинников + Разгуляев Благонравова из Санкт-Питербурга. Из Грузии –Ака Наниташвили, Кэти Чхиквадзе, Татуна Николаишвили. Из Украины-Александр Каневский, Ксения Шнайдер. Из Казахстана- Айнур Турисбек, Леонид Жеребцов. Вахан Хачатрян из Армении, и Зульфия Султан из Узбекистана.

Фестиваль моды в Италии

Авторитетный комитет оценочной комиссии возглавила Симонетта Джанфеличи руководитель конкурса Who is on next? Altaroma, Talent Scout, также в него вошли: Марио Бозелли - президент национальной палаты моды Италии, Стефано Марцотто – Sistema moda Italia., Лидия Александрова – DressOne.ru, Татьяна Сущева и Роберто Кинелло – Società Italia, и другие эксперты. Важность фестиваля, как международного события объединяющее социальные культуры и экономические интересы отметили своим присутствием и выступлениями 12 ноября президент Итальянской национальной палаты моды Марио Бозелли, Стефано Марцотто от лица ассоциации итальянских производителей SMI- Sistema Moda Italia также подчеркнул важность развития национальных и экономических интересов взаимовыгодного сотрудничества.

Фестиваль моды в Италии

Получился интернациональный вернисаж современного народного костюма. Спектакль, на который хочется вернуться чтобы прочесть замыславатые принты средневековья Армении от Вахана Хачатряна, которого отметили специальной премией, его лучшие модели украшают витрину бутика №30MILANO на улице Спига в Милане в течении недели, представить себя в летящем, безукоризненно исполненным платье из узбекского шелка от Зульфии Султан, которая заслуженно получила премию - Tailoring Quality, прогуляться в образе унисекс по европейским городским улочкам вместе с парнем или подругой в одинаковых минималистических костюмах от Александра Каневского, настолько актуальных сегодня, что комиссия присудила ему главный приз фестиваля International Promise., представить себя на ринге вместе с профессиональными боксерами, которые так сильно вдохновили Айнур Турисбек из Казахстана на оригинальную кожаную коллекцию, что она получила премию- Original Design, угадать в графическом узоре от Ксения Шнайдер, украинский орнамент, она работает в паре с мужем, он и есть графический дизайнер принтов, ее коллекция настолько свежа и понятна своей идеей, что непременно будет иметь коммерческий успех в интернет магазине www. DressOne.ru, Ксению Шнайдер и, Кирилла Овчинников + Разгуляев Благонравова отметила специальным призом Лидия Александрова владелица магазине www. DressOne.ru.

Фестиваль моды в Италии 2014

Андрей Разбродин, президент объединения “Союзлегпром” заметил, что в России пока не налажена современная система индустрии моды, и начинающим реализовывать свои таланты в моде, исключительно важно набираться опыта у своих партнеров в Италии, за что спасибо организаторам программы фестиваля. Экспорт из Италии в Россию составляет 25 % легкой промышленности в Россию, это первое место по ввозимой продукции на сумму порядка 1 млрд. 300 долл. по таможенным данным.

Хочется пожелать дизайнерам творческих успехов, профессионального роста, вдохновения, и что очень важно сохранять традиции национальной культуры в своих последующих коллекциях, следовать собственному стилю, ведь как говорила легендарная Коко Шанель: “Мода проходит, а стиль остается”.

Также отдельно признатьь Татьяну Сущеву и Роберто Кинелло, организаторов фестиваля, как патронатов, которые вносят настоящий вклад в развитие двухсторонних отношений в индустрии моды между Италией и странами постсоветского пространства , дающих руку помощи молодым талантам в профессиональном развитии и уверенности в собственных силах, в наше непростое время, вдохновителей , созидателей многих мероприятий и событий в мире современной евроазиатской моды.

Одежда, мода, шопинг | 27.11.2014 | Автор: Елена Почуева (эксперт в области моды и дизайна) | Просмотров: 918 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.