Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:25

Здравствуйте.

Не существует срока, установленного законом, когда должна прекратиться выплата алиментов. Это возлагаются на усмотрение родителей или на усмотрение судьи в случае развода родителей. Как правило, в соответствии с судебной практикой обязательство заканчивается, когда ребенок достигает определенного уровня экономической независимости, поэтому, если взрослый ребенок получает доход в размере чуть более 700 евро в месяц, он считается экономически независимым.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:14

Добрый день. Да, нерезидент может открыть в Италии бизнес, например в форме Srl или Srls. Однако, запросить разрешение на постоянное проживание возможно будет лишь спустя 3 года функционирования компании. К сожалению, открыть пиццерию как частный предприниматель (ditta individuale) он не сможет, для этого необходимо иметь ВНЖ.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.11.2018 в 18:10

Здравствуйте. Если Вы имеете бессрочный вид на жительство (permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo (ex carta di soggiorno), то Вы имеете право работать и учиться в других государствах-членах ЕС (Direttiva UE 109 del 2003), в отличие от ВНЖ, выданного на определенный срок.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.10.2018 в 19:33

Здравствуйте. Нет, конечно нет.

На данный момент возраст выхода на пенсию составляет - 66 лет и 7 месяцев для тех у кого 20-лет уплаты взносов в ИНПС и для досрочного выхода на пенсию - 42 года и 10 месяцев взносов, независимо от возраста.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.10.2018 в 19:24

Здравствуйте. Да, конвертация возможна. Ниже перечень документов, необходимых для этого

DOCUMENTAZIONE PER CONVERSIONE DEL PERMESSO DI SOGGIORNO DA MOTIVI UMANITARI O PROTEZIONE SUSSIDIARIA A PERMESSO DI SOGGIORNO OER MOTIVI DI LAVORO SUBORDINATO

1. Permesso di soggiorno originale

2. copia del permesso di soggiorno

3. Passaporto in corso di validita

4. Copia del passaporto in corso di validita

5. Dichiarazione di ospitalita

6. Copia del permesso di soggiorno in corso di validità dell’ospitante (se straniero)o di un documento di identita (se italiano)

7. Copia del contratto di affitto dell’ospitante o del rogito dell’immobile con registrazione presso l Agenzia delle Entrate

8. 4 fotografie formato tessera

9. Marca da bollo da € 16.00

10. Copia del decreto della competente Commissione che ha riconosciuto la Protezione Sussidiaria o i Motivi Umanitari

11. Modello per Richiesta di rilascio Permesso di Soggiorno compilato in ogni sua parte

12. Fotocopia del codice fiscale

13. Polizza assicurativa o iscrizione al S.S.N.

14. Autocertificazione di residenza

15. Copia del contratto di lavoro

16. Copia del documento di identità del datore di lavoro

17. Copia delle tre(3) ultime buste paga (se il contratto di lavoro è antecedente ai tre mesi)che dimostrino il raggiungimento di un reddito pari o superiore all’assegno sociale annuo

18. Denuncia dei redditi o CUD

 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.10.2018 в 19:09

Здравствуйте.

Я сомневаюсь, что Ваш адвокат вообще что-то делал для Вас. Если бы от от Вашего имени подал запрос на статус беженца, то он бы Вам предоставил соответствующий документ, подтверждающий это. После подачи заявления в Квестуре обычно дают бумагу, которая называется – cedolino. Выданный документ означает, что Вы можете легально находиться на территории Италии. В нем будут указаны даты и время последующих визитов. Через какой-то промежуток времени (дату смотрите на выданном листе – cedolino) Вы должны были еще раз прийти в Полицейское Управление чтобы подать заявление на получение временного вида на жительство - ВНЖ. Если этого Вы не делали, значит, что Вы уже нарушили визовый режим и находитесь в Италии фактически нелегально. Я полагаю, что из-за этого у Вас возникнут проблемы в Консульстве при запросе студенческой визы типа Д.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:45

Здравствуйте. К сожалению, ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в ближайшее время, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. Ваша дочь может рассмотреть варианты иммиграции по работе - сезонной, например в сельскохозяйственном секторе, где ежегодно выходят квоты.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:41

Здравствуйте. 

1. Женщина, находящаяся в состоянии беременности, имеет право получить разрешение на пребывание в Италии на период 6 месяцев до родов и 6 месяцев после родов. Это право ей гарантируется статьей 19 часть 2, пункт д. Сводного Текста об Иммиграции (Testo unico sull’immigrazione, art.19 comma 2, lettera d). В Законе это право не распространяется на мужа беременной женщины (отца будущего ребенка) и это обстоятельство является нарушением их конституционных прав.

В связи с этим, 12 июля 2000 года Конституционный суд Италии (Corte Costituzionale, sentenza del 12 luglio 2000, n. 376 dd del 27 luglio 2000) принял очень важное решение и заявил о неконституционности данной нормы Закона, которая по мнению суда до сих пор не обеспечивает такое же право в пользу мужа, живущего с беременной женщиной.

Таким образом, вид на жительство по медицинским мотивам (il permesso di soggiorno per cure mediche) также должен быть выпущен и мужу, проживающему совместно с беременной женщиной.

2. Данный ВНЖ невозможно конвертировать ни в какой другой, в том числе и в рабочий.

3. Ребенок, родившийся в Италии имеет право на получение гражданства после тех лет легального проживания на территории Италии при соблюдении прочих условий.

 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:38

Здравствуйте. К сожалению, ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, а также в октябре, ноябре и т.д., если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:29

Здравствуйте, Ольга. Если Ваш будущий муж получит ВНЖ по рабочим мотивам, то Вы конечно имеете полное право запросить разрешение на пребывание в Италии по семейным мотивам. Хотя я так полагаю, что оно у Вас и так есть. Запросить гражданство вы сможете если прожили на территории Италии не менее 10 лет, отсчет будет идти от момента получения вами резиденции в Италии. 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:24

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. А насчет втрого вопроса, сложно сказать заранее какие требовния, критерии будут выдвинуты итальянским правительством. Так, насколько я знаю, в Sanatoria 2012 года предусматривалось условие о том, что иностранец должен был предъявить документ, доказывающий, что он находится на территории Италии свыше 6 месяцев. Так же может быть определен список профессий, попадающих под амнистию. Разумеется у Вас должен быть работодатель, готовый узаконить ваши с ним рабочие отношения.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.