Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 20:18

Здравствуйте. Ваша дочь может приехать в 16 лет в Италию и пойти учиться в старшую школу - scuola superiore, где как правило ученики получают не только аттестат о среднем образовании, но и какую-то специальность. Вашей дочери нет необходимости заканчивать последний год школы в Украине. А что касается документов, я Вам рекомендую сходить в школу и там уточнить этот вопрос.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 21.09.2018 в 21:10

Здравствуйте.

1. Да, Вы должны подать документы в Квестуру для получения ВНЖ по семейным мотивам для ребенка. Ему выдадудут отделый ВНЖ на тот же срок, что и у Вас, а также он будет вписан и в Ваш вид на жительство. Нет необходимости ждать готовность паспорта ребенка.

2. Если потенциальный отец ребенка обратится в суд и суд признает отцовство, например через проведение генетической экспертизы, то затем с этим решением суда пойдет в муниципалитет и его там запишут отцом, соответтсвенно после этого в свидетельстве о рождении ребенка будет фигурировать не только мать, но и отец. Вторым этапом, отец ребенка может снова обратиться в суд, для того, чтобы определить условия общения со своим ребенком, размер содержания и т.п. Но все это длинная история, суды в Италии длятся годами.

3. В настоящий момент Вы можете ничего не предпринимать, это Ваше личное дело, давать возможность им общаться или нет. Вы не обязаны брать деньги и подарки от чужого человека, Вы ведь и в самом деле можете не быть уверены в том, что это отец Вашего ребенка. Сейчас это абсолютно чужой человек, по документам он не является ни Вашим мужем, ни отцом вашего ребенка. При угрозах от этого человека конечно Вы можете и должны обратиться в Полицию.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 19:18

Здравствуйте. К сожалению, ничего не могу прокомментировать не видя документа. Но не думаю, что есть повод для волнений. Как правило в течении 24 часов после установления трудовых отношений, работодалель обязан отправить в ИНПС электронном виде сообщение о нанятом работнике. Институт соцобеспечения (Inps) в любом случае зарегистрирует трудовые отношения работник-работодатель. Я полагаю, что именно эту бумагу он и показал Вашей сестре. Кстати, те, кто нанимает домашних работников, должны оплачивать взносы социального страхования в INPS. Оплата производится ежеквартально, и сумма рассчитывается на основе фактически отработанных часов. 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 19:11

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. А насчет остальных вопросов, сложно сказать заранее какие требовния, критерии будут выдвинуты итальянским правительством, Министрерством труда. Так, насколько я знаю, в Sanatoria 2012 года предусматривалось условие о том, что иностранец должен был предъявить документ, доказывающий, что он находится на территории Италии свыше 6 месяцев. Разумеется у дочери должен быть работодатель. Так же в Амнистии может быть определен список профессий, попадающих под амнистию. И вообще впервые слышу о необходимом минимуме доходе в сумме 20 тыс. евро в год. Где Вы это взяли?

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:56

Здравствуйте. Я рада, что могу быть Вам полезной.

Супруга Вашего брата может обратиться в территориальную Квестуру и подать документы на получение вида на жительство для сплочения семьи (взяв предварительно на Почте Италии конверт«Richiesta di rilascio/rinnovo del permesso/carta di soggiorno per cittadini stranieri и заполнив там необходимые модули)

В Квестуру необходимо будет предоставить:
  1. Вид на жительство мужа
  2. Ксерокопия загран. паспорта жены 
  3. Документы легализованные, подтверждающие родство (св-во о браке)
  4. Документы на жилье (жена должна проживать совместно с мужем), сертификат санитарного соответствия жилья 
  5. Декларацию о доходах мужа, подтверждающая минимальный доход, необходимый для воссоединения (примерно 8800 в год). Так как декларации еще не будет, можно будет предоставить рабочий контракт и какую-нибудь бумагу от коммерчалиста, подтверждающую получение дохода, например за последний квартал.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:51

Здравствуйте. Обратитесь с этим вопросом пожалуйста в Квестуру. Насколько я знаю ВНЖ по гуманитарным мотивам не дает возможность запрашивать воссоединение с семьей.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:43

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в ближайшее время в 2018 году, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. А насчет того, какие именно нужны будут документы от нелегального иммигранта или его работодателя, сложно сказать заранее об этом. Критерии будут выдвинуты итальянским правительством, Министрерством труда тогда и мы сможем узнать об этом точно только тогда, когда выйдет амнистия. Так же может быть определен спиок профессий, попадающих под амнистию.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:35

Здравствуйте. Если у Вас в Италии есть вид на жительство и вы получили новый паспорт, то Вам следует обратиться в Квестуру и сообщить об этом. Для этого на почте необходимо взять конверт с бланками (модулями), на конверте написано «Richiesta di rilascio/rinnovo del permesso/carta di soggiorno per cittadini stranieri". Заполните нужные модули и отправьте конверт по почте. Сотрудник почты выдаст Вам на руки ричевуту и листок - appuntamento in questura, где будет указан день и время визита в Квестуру.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:30

Здравствуйте. Если Вы спрашиваете меня о выходе Амнистии (Sanatoria) в 2018 году, позволяющщей легализоваться нелегально рабтающим в Италии иммигрантам, то пока ничего не могу сказать. Если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта и я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 22.08.2018 в 18:20

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет выхода амнистии в сентябре 2018 года, если это случится, то информация об этом появится на страницах моего сайта. Я обязательно слелаю рассылку всем тем, кто когда-либо регистрировался на этом сайте. А насчет втрого вопроса, сложно сказать заранее какие требовния, критерии будут выдвинуты итальянским правительством, Министрерством труда. Так, насколько я знаю, в Sanatoria 2012 года предусматривалось условие о том, что иностранец должен был предъявить документ, доказывающий, что он находится на территории Италии свыше 6 месяцев. Так же может быть определен список профессий, попадающих под амнистию.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 03.08.2018 в 18:26

Здравствуйте. Дохода Вашего мужа (14 тыс. евро в год) более чем достаточно. Даже если бы у него не было его совем, это не повод для отказа Вам в ВНЖ. Вы лично можете сейчас открыть индивидуальную деятельность, если у Вас в этом есть срочная необходимость, а если нет, то лучше дождаться ВНЖ и после этого спокойно заняться этими вопросами.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 03.08.2018 в 18:11

Здравствуйте. Несовершеннолетние дети могут посещать итальянкие школы вне зависимости от того, легально здесь находятся их родители или нет.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.