Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 26.04.2018 в 18:19

Здравствуйте. Через 5 лет Вы сможете уже запросить бессрочный ВНЖ (permesso di soggiorno Ue per soggiornanti di lungo periodo), но уже не по семейным мотивам (т.к. брак будет расторгнут), а к примеру, по рабочим, т.е. необходимо будет конвертировать имеющийся ВНЖ. Для продления ВНЖ Вам необходимо будет иметь трудовой контракт и показать доход не ниже установленного уровня за предыдущий год.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 26.04.2018 в 18:14

Здравствуйте. Не очень понятетен Ваш вопрос. Наверное все-таки стоит определиться кто в данном случае покупает недвижимость Вы как физическое лицо или ООО (где, Вы, к примеру являетесь учредителем) как юридическе лицо? Но в любом случае возможен тот и другой вариант.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 26.04.2018 в 18:01

Здравствуйте. Вы можете въехать в Италию при предъявлении старого, т.е. просроченного ВНЖ и одновременно показав сотруднику паспортного контроля почтовую ричевуту - ricevuta (проштампованную при вылете из Италии), подтверждающую то, что Вы подали документы на продление вида на жительство. Помните, что можете лететь только прямым рейсом  без транзита в Шенгене и третьих странах.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 26.04.2018 в 17:59

Здравствуйте. Получить налоговый код - Codice Fiscale (т.е. ИНН идентификационный налоговый код), можно как в Консульстве Италии в стране проживания, так и непосредственно на территории Италии, при предъявлении загранпаспорта. ВНЖ при этом иметь необязательно.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 26.04.2018 в 17:22

Здравствуйте. Нет, при принятии Вашей свекровью присяги, присутствие и подпись ее итальянского супруга не требуются. После получения свекровью гражданства Италии, ее совершеннолетний сын, т.е. Ваш муж со своим сыном смогут получить ВНЖ по семейным мотивам на 5 лет, как родственники гр. Италии. Вы можете приехать в Италию по польской визе и подать запрос на вид на жительство. Перед этим Вам необходимо будет поселиться и зарегистроваться по одному адресу с Вашими родственниками.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 14:02

Здравствуйте. Это ранее депортация была на 10 лет, а начиная с 2011 года сроки были сокрашщены, запрет на возвращение действует от 3-х до 5 лет. После выезда в Россию и регистрации брака у Вас не возникнет проблем с обратным въездом в Италию, однако стоит учесть, что сроки получения Вами визы могут существенно увеличиться, потому что потребуется проведение дополнительных проверок в отношении Вас.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 13:43

Здравствуйте. Долги мужа, приобретенные до брака на Вас не распространяются. Однако, если Вы хотели бы оформить Separazione dei beni dopo il matrimonio, то на данный момент, это не очень простая процедура и она обойдется Вам дотаточно дорого, потому что Вам придется прибегнуть у услугам нотариуса для того, чтобы составить Акт, который подписывается в присутствии двух свидетелей, а перед этим Вы должны будете провести оценку стоимости всех вашх активов.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 27.04.2018 в 00:05

Здравствуйте. Если хотите аннулировать свой запрос о предоставлении Вам политическго убежища, то обратитесь снова в Квестуру. Однако, Вы можете выйти замуж и не отказываясь пока от статуса защиты. Для вступления в брак Вам необходимо получить разрешение об отсутствии препятствий “nulla osta al matrimonio", обратившись не в Консульство своей страны на территории Италии, а в A.C.N.U.R. (Верховный Комиссариат Организации Объединенных Наций по делам беженцев). Вот их сайт https://www.unhcr.it/

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 12:35

Здравствуйте. После того как у Вас закончится срок действия ВНЖ, Вы можете обратиться в Визовый ценрт Италии и запросить "Визу для повторного въезда". Данный тип визы предусмотрен как раз для тех категорий граждан, у кого на момент пребывания на родине закончился срок действия вида на жительство. Единственное тебование - это чтобы на момент обращения,  прошло не более 60 дней с даты окончания ВНЖ. Для это Вам нужно предъявить:

1. Заявление на повторный въезд

2. Копию просроченного вида на жительство с двух сторон

3. Загранпаспорт

4. Копия страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя

5. Анкету типа D (установленного образца)

6. Фотографию (установленного образца)

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 12:42

Здравствуйте. Вы можете попробовать запросить социальную пенсию, ее могут получать не только граждане Италии, но и иностранцы, соблюдающие определенный ряд требований, установленных Законом. Я об этом очень подробно написала в статье на моем сайте. Почитайте об этом пожалуйств здесь

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 12:46

Здравствуйте. Если Вы уедете из Италии на несколько лет, то восстановить прежний вид на жительствао Вам вряд ли удастся. Придется по новой проходить всю процедуру.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.