Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Иммиграции в Италию 2018. Форум и юридическая помощь. Как получить вид на жительство?

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 23.03.2018 в 13:12

Здравствуйте. Ничего нового никто не придумал. Как и ранее для иностранных работников существуют определенные квоты, устанавливаемые Государством. Количество рабочих мест регулируется ежегодно «Декретом о въездных потоках». Ваш работодатель должен подать запрос на получение нулла оста в электронном виде через Единую службу иммиграции (Sportello Unico per l immigrazione), используя прилагаемую форму. Запрос может быть подан только после официальной публикации соответствующего Декрета. Подробнее Вы можете прочитать у меня на сайте статью "Сезонные работы в Италии"  или другую статью "Наемная работа - LAVORO SUBORDINATO"

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.12.2017 в 16:22

Здравствуйте. Конечно, Вы могли бы совершенно спокойно ехать к себе на родину и по ричевуте, а тем тем более, что у Вас на руках есть действующая виза Вы можете ехать по ней.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.12.2017 в 16:15

Здравствуйте. С юридической точки зрения супруг конечно может подать документы на развод с тяжелобольной супругой. Этот ворос скорее лежит в этической, моральной плоскости. Судья при расторжении брака разумеется будет учитывать этот аспект.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.12.2017 в 16:07

Здравствуйте. Вы можете оформить брак, например, у себя на родине в Казахстане. После чего запросить в Консульстве визу как родственник итальянского гражданина, приехать в Италию и подать документы на ВНЖ.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.12.2017 в 15:59

Здравствуйте. Я Вам уже отвечала ранее на Ваш вопрос. Вам необходимо решить вопрос с жильем своей мамы, узнать каким образом она может оформить контакт на данное муниципальное жилье. 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Вопрос ожидает обработки!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 30.12.2017 в 15:51

Здравствуйте. Нет, возрасных ограничений для вступления в брак нет. Вы можете официально оформить Ваши отношения. Однако стоит учесть, что есть законодательные нормы о том, что если пенсионер вступает в брак после достижения им 70 лет и его супруга моложе на 20 лет, то в случае смерти и при условии что брак длился менее 10 лет, пенсия по потери кормильца будет снижена на 10% за каждый год, например, если брак длился 10 лет, можно расссчитывать на пенсию умершего супруга в размере 60%, если брак длился 5 лет - 50%, если 4 года - 40%, если 3 года -30% и т.д.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.11.2017 в 18:06

Здравствуйте. Для получения запроса на гражданство обычно требуется приложить следующий комплект документов:

  • Свидетельство о рождении
  • Свидетельство о браке
  • Справка об отсутствии судимости
  • Вид на жительство в Италии
  • Удостоверение личности
  • Справка с  места жительства
  • Справка о семейном положении
  • Налоговые декларации за  последние три года
  • Действительный заграничный  паспорт
  • Квитанция почтового перевода об уплате взноса 200 евро.
  • Гербовый сбор 16 евро

Насчет сроков ввоза автомобиля на итальянских номерах в Украину, к сожалению, этот вопрос не сфере мой компетенции, обращайтесь в уполномоченные органы на территории Украины.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.11.2017 в 18:04

Здравствуйте. Если Вы едете в Италию, то соответственно и постановление об опеке должно быть официально легализовано, т.е. апостиль, перевод на итальянский язык у аккредитованного переводчика и заверение перевода в Итальянском консульстве.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.11.2017 в 17:57

Здравствуйте. Вы можете все вместе ехать в Италию, однако Вам необходимо подготовить документы, подтверждающие родство, т.е. свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка. Документы должны быть апостилированы, переведены на итальянский язык аккредитованным переводчиком, а перевод заверен в консульстве.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.11.2017 в 17:36

  • Для того что купить авто в Италии, Вам кроме ВНЖ необходимо иметь удостоверение личности (carta d indentita, так как авто нужно зарегистрировать по месту прописки и индивидуальный налоговый номер (codice fiscale).
    Что касается вопроса срока временного ввоза транспортного средства с итальянскими номерами на территорию Украины, этот вопрос не относится к сфере моей компетенции, уточняйте его пожалуйста в уполномоченных государственных органах Украины.
  • Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

    Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.11.2017 в 11:21

    Здравствуйте. Прошу прощения, не очень поняла, причем тут Муниципалитет и трудовая деятельность? Какое отношение Муниципалитет имеет к трудовым отношениям между Вами и работодателем? 

    Вот ссылка на Закон:

    I cittadini stranieri che sono titolari di un permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo (ex carta di soggiorno) hanno la facoltà di lavorare e di studiare in un altro Stato membro dell’Unione Europea che abbia adottato la Direttiva UE 109 del 2003.

    Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

    Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.10.2017 в 00:54

    Здравствуйте. Развод не означет автоматическое лишение права на постоянное проживание в Италии. В данном случае учитываются различные факторы, возможно Ваш муж уже имеет постоянный ВНЖ, который не может быть отозван в случае развода или у вас есть общие дети, проживающие в Италии, в воспитании котрых он должен участвовать. Кроме того, в случае юридического развода или аннулирования брака, разрешение на проживание по семейным мотивам можно конвертировать в ВНЖ для подчиненной или автономной работы, или обучения.

    Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

    Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

    Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

    Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

    1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

    2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

    3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

    4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

    5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

    6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

    И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.