Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Изменения в правилах начисления пособия по безработице для опекунов и домработниц в 2020 г.

Изменения в правилах начисления пособия по безработице для опекунов и домработниц в 2020 г.

Иностранные граждане, работающие в Италии официально и с трудовым договором, зарегистрированным в Национальном институте социального обеспечения, имеют право на получение пособия в случае потери работы.

Со вступлением в силу нового Закона Италии «О труде» в ноябре 2019 года условия, при которых домашний персонал в Италии может получать пособие по безработице, были изменены в пользу работников, - сообщает The Italian Times.

Изначально INPS (Национальный институт социального обеспечения) согласно циркуляра 94 от 12 мая 2015 года предусматривал, что опекун, горничная или няня для подачи заявления на пособие должны были проработать не менее 30 дней за последние 12 месяцев. По новому закону INPS изменил правило и теперь для получения пособия требуется не менее 5 недель выплаченных государству взносов в прошлом году.

Сначала условием было также и не менее 24 отработанных часов в неделю, но затем и это требование отменили.

Данное изменение полезно в первую очередь для работников, которым платили за работу с почасовой оплатой, поскольку для этой категории было очень трудно рассчитать 30 рабочих дней, так как некоторые домохозяйки работают 3 или 4 часа в день. Например, два 4-часовых рабочих дня, согласно закону, были равны 8-часовому рабочему дню, что было довольно сложным расчетом для INPS, который решил устранить проблему и вместо этого ввести правило «не менее 5 недель вкладов за последние 12 месяцев до увольнения, с минимумом 24 часов работы в неделю». Но в этом случае категории работников, которые не достигали 24 часов, отработанных в неделю, подвергались дискриминации, и, таким образом, 27 ноября 2019 года новым законом было установлено, что независимо от количества часов, отработанных в неделю, для получения пособия необходимы только 5 недель уплаченных взносов в год при сохранении основных условий.

Таким образом, все необходимые условия для того, чтобы домашние работники в 2020 году могли получать пособие по безработице (NASPI) следующие:

- быть уволенным с работы по причинам, не связанным с действиями работника;

- за последние 4 года работы проработать не менее 13 недель, уплачивая налоги;

- заплатить не менее 5 недель взносов в INPS за последние 12 месяцев;

- представить после потери работы декларацию DID в компетентный центр кадровых ресурсов Centro per l`impiego.

Для работников, занятых неполный рабочий день, которые не достигают минимума 24 часа в неделю, как, например, для домохозяек, которые работают 3 часа в день, взносы за 5 недель рассчитываются следующим образом:

Если экономка отработала 80 часов за 3 месяца (одну четверть) и для составления одной недели вкладов требуется 24 часа работы, выполните следующее: разделите 80 на 24 = 3,33 недели вкладов, которые округляются каждые 4 недели. Таким образом, итоговые 4 недели являются неделями, в которые экономка выплачивала взносы в ​​соответствующем квартале. Соответственно, согласно с требованиями INPS, для получения пособия по безработице работнице потребуется еще одна неделя уплаченных взносов.

Подача заявления на выплату возмещения подается:

- онлайн через телематические службы, доступные на портале INPS, на основе фискального кода и PIN-кода, запрашиваемого у INPS;

- в контактный центр по бесплатному номеру 803164 по стационарному телефону или по номеру 06164164 по мобильному телефону с тарифом, предоставляемым каждой телефонной компанией;

- с помощью попечителей (профсоюзов), которые связаны онлайн с INPS.

Заявление на получение пособия по безработице должно быть подано в INPS в течение 68 дней после прекращения трудовых отношений, а выплата пособия по безработице может быть получена чеком, банковским/почтовым переводом или на любом почтовом отделении.

Новости Италии | Добавлена: 17.02.2020 в 07:44 | Просмотров: 512 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.