Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Как итальянцы относятся к мигрантам?

Как итальянцы относятся к мигрантам?

Каждый третий итальянец считает, что мигранты «угрожают национальной идентичности и крадут рабочие места».

Четвертая часть итальянцев, опрошенных исследовательским институтом Eurispes, заявили, что имеют негативные отношения с иммигрантами, в то время как каждый третий считает, что иностранцы представляют угрозу для национальной идентичности. В отчете «Rapporto Italia 2020», опубликованном Eurispes в пятницу, также говорится, что четверо из десяти (40,3%) назвали свои отношения с иммигрантами «нормальными». Почти каждый пятый (19,4%) говорил о взаимном безразличии, 14,4% о взаимной «доступности», в то время как одна десятая посчитала иммигрантов враждебными (10,1%), 8,1% заявили, что не могут их терпеть, а 7,7% опасаются их.

По мнению 45,7% опрошенных, неуверенность в отношении мигрантов «оправдана, но только в некоторых случаях». Почти четверть (23,8%) смотрит на иммигрантов с неуверенностью видя в них «опасность», для 17,1% (+ 6,7% по сравнению с 2010 г.) это «соотносимо», а для 13,4% «плачевно» (-4, 3% с 2010 года).

Для подавляющего большинства опрошенных Eurispes (77,2%) иммигрантов в Италии эксплуатируют их итальянские работодатели.

Однако идея о том, что иностранцы крадут рабочие места у итальянских рабочих, выросла за последние 10 лет более чем на 10 пунктов, увеличившись с 24,8% до 35,2%. Доля тех, кто считает иммигрантов угрозой национальной культурной самобытности, увеличилась с 29,9% до 33%, а тех, кто утверждает, что они привели к росту заболеваемости, - с 35,6% до 38,3%.

С другой стороны, число тех, кто считает, что иностранцы приносят больше культурного богатства, сократилось на 17 процентных пунктов по сравнению с 2010 годом: с 59,1% до 42%. Кроме того, меньше людей думают, что иммигранты способствуют экономическому росту страны, и этот показатель снизился с 60,4% до 46,9%.

Чтобы противостоять явлению нелегальной иммиграции, более четверти заявили, что правительство должно предоставить финансирование странам происхождения (26,2%, + 7,7% по сравнению с 10 лет назад), а четверть - пограничному контролю (24% по сравнению с 33,6% в 2010 году), в то время как для 16% приоритетным является легализация положения мигрантов без документов (25,5% в 2010 году), а для 15,3% - сокращение въездных виз из основных стран происхождения.

Новости Италии | Добавлена: 07.02.2020 в 08:52 | Просмотров: 131 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.