Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Возвращение «облезлой» - рождественскую ёлку Рима полюбили итальянцы и туристы

Возвращение «облезлой» -  рождественскую ёлку Рима полюбили итальянцы и туристы

Римская «облезлая» рождественская ёлка вернулась под радостные возгласы местной прессы и туристов. Поначалу «Спелаккьо-3», привоз и установку которой спонсировала телекомпания Netflix, предстала как огрызок с раскоряченными ветвями в виде звезды, повергнув в новый шок римлян и порадовав сотни туристов. Но подобно сериалам Netflix, спустя время новая «облезлая» преобразилась и приняла вид вполне приличной на вид праздничной ели. Не в последнюю очередь благодаря 80000 огней и 1000 украшений.

Главная рождественская ёлка итальянской столицы, которую за последние два года окрестили «Спелаккьо» (облезлая) из-за её традиционно изношенного вида, была установлена ​​на центральной площади Рима - Пьяцца Венеция. Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что это будет лучшая и самая знаменитая рождественская ёлка мира. Церемония зажжения огней на ёлке прошла 8 декабря, собрав тысячи туристов и зевак, ожидавших увидеть нечто, что можно было наблюдать в 2017 и 2018 годах. Напомним, дважды перед этим установка ёлки проходила с нарушениями. В 2017 году дерево из-за неправильной транспортировки просто пожелтело и осыпалось, представ перед зрителями в совершенно облезлом виде голых ветвей, то есть в виде «спелаккьо», с одиноко болтавшимися на ёлке редкими игрушками. Тогда ёлочку ласково прозвали «туалетным ёршиком». В 2018 году ветви ели были неправильно обрезаны, из-за чего праздничное дерево выглядело уже как веник с криво торчащими ветками. Первоначально спелаккьо-1 и спелаккьо-2 символизировали городской упадок столицы, но в конечном счете эти необычные деревья завоевали любовь римлян и туристов. В ожидании возможно третьего позора Рима подряд на открытие ёлочки приехало огромное количество туристов сделать памятное селфи.

Но на этот раз организаторы перестраховались и на всякий случай решили не жалеть наряды и гирлянды, действительно повесив на дерево 80000 лампочек и более 1000 украшений, из-за которых сама ёлка практически не видна. Впрочем, новая ёлка 2019-2020 похоже все-таки удалась и  пришлась по душе жителям Италии и приезжим, собирая толпы туристов и радостной детворы вокруг себя.

Новости Италии | Добавлена: 18.12.2019 в 07:49 | Просмотров: 213 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.