Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Новый указ о репатриации мигрантов включает в себя Украину

Новый указ о репатриации мигрантов включает в себя Украину

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо презентовал новый указ о лицах, ищущих убежища, который сократит время, необходимое для принятия решения о репатриации мигранта до четырех месяцев.

Ди Майо также заявил на пресс-конференции, что не думает, что «сокращение сроков для репатриации является окончательным решением проблемы миграции», а скорее «важным шагом к прекращению такой миграции». Страны, перечисленные в новой программе для репатриации включают в себя Алжир, Марокко, Тунис, Албанию, Боснию и Герцеговину, Кабо-Верде, Гану, Косово, Северную Македонию, Черногорию, Сенегал, Сербию и Украину. Ди Майо, в частности, поблагодарил Марокко, отметив, что Италия укрепила с этой страной отношения за последние несколько лет. Он пообещал, что в ближайшее время посетит Марокко и также отправится в Тунис, чтобы встретиться со «смешанной итало-тунисской рабочей группой по осуществлению соглашения о репатриации».

Министр юстиции Бонафед заявил, что новый указ «позволяет вдвое сократить процедуру», определяющую, должен ли мигрант получить международную защиту или должен репатриироваться в страну из «списка безопасных стран». Он также публично поблагодарил магистратов, которые «обрабатывают очень много заявлений о предоставлении убежища мигрантам», добавив, что новый указ оказывает столь необходимую помощь членам судебной власти.

Министр иностранных дел также заявил на пресс-конференции, что права мигрантов будут защищены конституцией Италии и законодательством, которое «защищает права личности», ответив на вопрос репортера о списке стран, которые подпишут соглашения о репатриации с Италией. «Мы будем проверять с нашими структурами, что права человека в этих странах не нарушаются», - добавил он. «Мы работаем над тем, чтобы избежать притягивающего фактора для мигрантов, давая четкий сигнал о том, что те, кто нуждается в помощи, получат её, но те, кто, исходя из международных правил, не могут оставаться в Италии, будут репатриированы», - сказал Ди Майо.

Министр внутренних дел Ламоргезе сказал, что указ не был «волшебной палочкой», потому что иммиграция остается структурной проблемой.

Тем временем начальник полиции Франко Габриелли выступил против введения  штрафов для неправительственных организаций по спасению мигрантов.

Новости Италии | Добавлена: 09.10.2019 в 08:02 | Просмотров: 550 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.