Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Новости Италии > Более миллиона итальянцев вышли на климатические акции протеста

Более миллиона итальянцев вышли на климатические акции протеста

По данным организаторов, в пятничных акциях протеста, прокатившихся по всей Италии, приняли участие более миллиона человек, в основном молодежь. Они требовали от правительства Италии и других стран мира эффективных действий по борьбе с климатическим кризисом. «В Риме 200 тысяч человек собрались на самый большой митинг, в Милане вышло 150 тысяч человек», - заявил Джанфранко Машиа, один из организаторов Fridays For Future. В Неаполе вышло около 80 тыс. человек, во Флоренции - 50 тысяч, в Турине и Болонье по 20 тысяч, в Палермо и Бари по 10 тысяч. «Зеленая волна» экологических протестов прошла в 160 итальянских городах и поселках в рамках проекта третьего «Глобального климатического страйка».

В Палермо лозунги митинга гласили: «Мир не мусорная свалка» и «Не ломай наше будущее». Баннер в Кальяри был более угрожающим: «Мы погрузим вас в воду раньше, чем море - мы хотим климатической социальной справедливости». Грета Тунберг, 16-летняя шведская эко-активистка, вдохновившая мировое протестное движение за борьбу с глобальным потеплением, отозвалась с восторгом об итальянских митингах. «Невероятные фотографии со всей Италии! Это Турин», - написала она в своем посте в Twitter, где было показано видео туринского марша.

Министр образования Италии Лоренцо Фиорамонти, представитель Движения 5 Звезд (M5S), разослал директорам государственных школ циркуляр, призвав их не наказывать учеников, которые отсутствовали в пятницу на уроках из-за участия в климатической забастовке. По словам организаторов, демонстрации завершают всемирную инициативу «Неделя будущего», начавшуюся в пятницу, 20 сентября, с забастовок в 130 странах, в которых приняло участие четыре миллиона человек. Большинство стран решили провести демонстрацию 20 сентября, но Италия выбрала 27-е сентября, наряду с 26 другими странами, включая Канаду, где Тунберг приняла участие в демонстрации в Монреале.

А пока молодые итальянцы протестовали против глобального потепления, последнее активно атаковало самих итальянцев в виде сползающего на несколько итальянских поселков ледника Монблан. На выходные четыре курортных городка возле ледника были эвакуированы, а дороги в районе сползающих вниз с гор 250 тысяч кубометров льда с итальянской стороны были перекрыты.

Новости Италии | Добавлена: 30.09.2019 в 06:39 | Просмотров: 278 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.