Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > ПК, Интернет и телекоммуникации > Телефонная связь в Италии

Мобильная связь в ИталииНаходясь в Италии на отдыхе или в служебной командировке, часто возникает потребность в телефонной связи. И если переговоры с начальством или подчинёнными, оставшимися на родине, можно проводить за счёт фирмы - со служебного мобильного телефона с подключённой услугой международного роуминга, то для разговоров с близкими людьми или друзьями существуют другие, гораздо более доступные способы общения.

Италия – одна из европейских стран с превосходно развитой системой мобильной связи. Сложно встретить итальянца, у которого бы не было мобильного телефона. Это касается как пожилых людей, так и детей. При использовании мобильной связи сами итальянцы отличаются множеством отправляемых друг-другу SMS и телефонных приветов – скуилло (squillo). Такой телефонный привет, длительностью в один гудок, часто вовсе не означает привычное нам «перезвони мне», а просто напоминает другу, подруге, близкому или любимому человеку о том, что о нём помнят или по нему скучают. Часто телефонные приветы отправляются по несколько раз в день и в любое время суток.

На сегодняшний момент в Италии работают несколько крупных сотовых операторов, наиболее популярными из которых являются Wind, Vodafone и TIM.

Все указанные мобильные операторы работают в стандарте GSM и в частотном диапазоне 900-1800 Гц, что полностью соответствует нашим стандартам. Конкуренция на итальянском мобильном рынке не только способствует увеличению качества связи, но и заставляет сотовых операторов устанавливать тарифы, близкие к тарифам конкурентов. Причём, это относится не только к стоимости голосового общения, но и к стоимости SMS, MMS и мобильного интернета.

При покупке сим-карты одного из итальянских операторов связи необходимо учитывать, что различные операторы периодически проводят всевозможные акции, направленные на привлечение новых абонентов или на повышение лояльности уже существующих. Во время таких акций абонентам предоставляется различные бонусы: пакет бесплатных СМС, отсутствие платы за активацию сим-карты, уменьшенная стоимость на внутрисетевые звонки, скидки на мобильный интернет и т.д. Кроме того, у операторов есть тарифные планы и подключаемые услуги, рассчитанные именно на туристов. Например, услуга «Call Your Country» у Wind и «Welcome Home» у оператора TIM предоставляют наиболее выгодные тарифы на звонки в Россию и Украину, когда за 1 Евро можно разговаривать более 10 минут. Правда, за активацию данных услуг нужно заплатить отдельно около 7-10 Евро, так что это имеет смысл только при большом количестве разговоров.

Чтобы подключиться к выбранному мобильному оператору, необходимо обратиться в один из его офисов или специализированный магазин и заключить контракт. При этом у будущего абонента должен быть официальный документ с фотографией, подтверждающий личность, например, паспорт или водительское удостоверение. Через некоторое время после вставки сим-карты в телефон должна произойти её активация. Бывают случаи, когда активация всё же не происходит. Проблема обычно связана с отсутствием IMEI телефонного аппарата в итальянской базе данных. Для решения проблемы достаточно на несколько минут вставить сим-карту в мобильный аппарат одного из местных жителей - можно попросить работников отеля, а ещё лучше попросить произвести активацию сим-карты прямо в офисе подключения. После активации сим-карта будет работать в любом аппарате соответствующего стандарта.

Узнать состояние лицевого счёта можно с помощью USSD –запроса или с помощью SMS на определённый сервисный номер (желательно уточнить данный вопрос при подключении).

Самым простым и быстрым способом пополнения денег на счету являются телефонные карты экспресс-оплаты (ricariche) выбранного мобильного оператора. Достаточно купить такую карту в любом газетном киоске, табачной лавке, АЗС или специализированном магазине и отправить SMS с кодом, указанным под стираемым защитным слоем, на указанный на карте номер. Номинал карты оплаты может быть от 5 до 100 Евро. Оплатить услуги мобильной связи можно также в отделениях банков или с помощью банковской карточки, выбрав соответствующий пункт меню в банкомате.

При покупке сим-карты автоматически доступны такие услуги, как определитель номера и автоответчик, а все входящие звонки всегда бесплатные. Следует помнить, что в Италии звонки с мобильного на городской телефон стоят значительно дороже, чем с мобильного на мобильный.

Находясь в Италии и имея потребность в телефонных звонках в одну страну, можно приобрести специальную сим-карту для мобильного телефона от Почты Италии. Такая карта - Poste Mobili - действует в течение одного года и позволяет звонить в выбранную страну по 8 центов на один указанный номер или по 16 центов на другие номера указанной страны. Номинал карты от 15 до 35 Евро, причём вся сумма зачисляется на счёт абонента.

Кроме мобильных операторов и почты, услуги телефонной связи предоставляют уличные телефонные автоматы, которые легко можно узнать по ярко-оранжевому или серебристому цвету. Телефоны-автоматы можно найти и в заведениях общественного питания, на дверях которых нарисована телефонная трубка. Обычно там же находится и телефонный справочник. Для звонка из телефона-автомата потребуется scheda telefonica (телефонная карточка), продающаяся в тех же местах, что и карты экспресс-оплаты мобильных операторов. Телефонные карты выпускаются номиналом в 5, 10 и 20 Евро, а перед использованием необходимо удалить у карты отмеченный уголок. Вставив карту в автомат и сняв трубку, можно услышать несколько коротких гудков. Это не страшно. Чтобы выйти на международную линию, следует набрать 00, затем, после гудка, код страны, города (или мобильного оператора) и номер абонента.

При звонке из автомата нужно помнить, что в зависимости от времени суток и дня недели стоимость разговора существенно разнится. Дешевле всего звонить с 22:00 по 08:00, в выходные дни и праздники. Немного дороже обойдётся разговор в вечернее время, а вот в час пик рабочего дня стоимость минуты разговора окажется самой высокой.

Есть в Италии и комплексные переговорные пункты, которые оказывают услуги по международной телефонной связи, денежным переводам и почтовым пересылкам.

Наконец, самым дорогим вариантом телефонной связи в Италии, как и в большинстве стран мира, будет разговор из гостиничного номера, за минуту разговора из которого часто придётся заплатить до 5 Евро.

ПК, Интернет и телекоммуникации | 11.02.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 14951 | Комментариев: 4

Комментарии к публикации (4):

Комментирует: rikaziteli

Группа: Новичок клуба

18.03.2012 в 15:54:32

Сообщений: 4

Ссылки TIM - http://www.tim.it/ Vodafone - http://www.vodafone.it Wind - http://www.wind.it/ Полезные адреса и телефоны: По всей Италии - 100. Справочная Государственных железных дорог Италии - 147-888-088. Карабинеры (военная полиция) - 112. Скорая помощь - 118 или 113 (в Риме - 5510). Полиция - 113 (в Риме - 4686). Пожарная охрана - 115. Итальянский автомобильный клуб - 116.

Комментирует: svetla10936

Группа: Новичок клуба

16.01.2013 в 20:26:24

Сообщений: 1

просто полезная информация спасибо!

Комментирует: german

Группа: Новичок клуба

14.10.2013 в 14:43:48

Сообщений: 1

Статья написана очень неконкретно.

Нет ссылок на конкретные тарифы

Нет информации о количестве сетей в Италии

Неизвестно, почему оказано, что Все указанные мобильные операторы работают в стандарте GSM и в частотном диапазоне 900-1800 Гц, но это же старый стандарт, написано, что Италия – одна из европейских стран с превосходно развитой системой мобильной связи, тогда где написано о 3G, 4G (LTE)?

Есть оператор тройка "3", который работает только в 3G, то есть в частотном диапазоне 2100 МГц, вышенаписанное о 900-1800 МГц не является правдой.

Нет информации об услугах предоплаты, то есть существует контракт и все???

Нужно ли обязательно предьявлять документы при покупке карточки без контракта?

Как проверить счет?

Есть ли инстукции на других языках, кроме итальянского?

 

Статью на доработку. Спасибо.

 

 

Комментирует: german

Группа: Новичок клуба

24.10.2013 в 01:11:24

Сообщений: 1

german, спасибо за конструктивную критику. По этой теме будет написана новая статья. Тогда не ставил себе за цель описать все, да и многого еще не знал. Обратите внимание на то, что статья написана в начале 2011 года, когда о стандарте 4G еще и речи не было. В ближайшее время постараюсь найти время и написать более развернутую статью.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.