Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > Тур по Южной Италии

Тур по Южной Италии начинается в Риме, включает поездку во Флоренцию и Пизу, выезд в Неаполь с посещением Помпей и поездкой на Капри. Перелет в Рим прошел замечательно, хоть рейс и был чартерный, мы доплатили за размещение в четырехзвездочном отеле и не пожалели – отель был в относительной близости от центра, неподалеку от Ватикана, туда мы ходили вечером гулять пешком, там же разведали столовку, в которой несколько раз обедали. Завтрак в отеле был неплохой, но не шведский стол, те, кто взяли три звезды рассказывали, что на завтрак не ходили вообще, потому что есть, было, нечего.

Тур начался с очень яркого впечатления – поездки на целый день во Флоренцию и Пизу. Флоренция – самый потрясающий город, который мне приходилось видеть, каждая площадь, каждый камень связан с именем гения, конечно, прекрасна галерея Уфицци, прекрасен Давид на площади, но сокровища города далеко не исчерпываются, даже не начинают исчерпываться с них. Достойна внимания каждая улочка, потрясающие храмы в стиле флорентийского барокко, не говоря уже о Санта Мария дель Фиоре, эту красоту вы уже никогда не забудете. Скорее всего, у вас не будет времени на еду и магазины, поэтому позаботьтесь о бутербродах, перекусите на заправке по дороге назад, во Флоренции все время нужно посвятить созерцанию. Обязательно погуляйте по мосту, если позволит время, перейдите на другой берег, там тоже есть невероятные галереи, до которых обычно не доходят туристы.

В Пизе здорово было бы выделить время для прогулки по городу, сам храм с падающей колокольней вы обязательно посмотрите, а вот в город туристы выбираются нечасто, а зря, он очень уютный и симпатичный.

Про Рим ничего нового уже, наверное, не скажу, поэтому, немножко, о поездке на юг – в Неаполь. Сам город очень живописный и любопытный, он совсем не туристический, тем интересней прогуляться по кварталам и рассмотреть в деталях жизнь обычного итальянца. Но, в Неаполе процветает уличная преступность, поэтому гулять самостоятельно, тем более в вечернее время, гиды не рекомендуют. А жаль, с верхних улиц города открывается поразительный пейзаж на просторы моря и гору (Везувий, между прочим), местный гид во время автобусно-пешеходной экскурсии покажет основные достопримечательности, но вы здесь, по большому счету, не за этим.

Я не любитель развалин, мне было жаль времени на бессловесные камни, когда вокруг Италия во всем ее неисчерпаемом разнообразии, я и на Помпеи согласилась только потому, что они шли довеском к Капри. Но, побывав там, советую всем обязательно ехать. Город был, наверное, невероятно красив – такое эффектное положение – между морем и горой. Потрясающие перспективы на все четыре стороны света, залитые солнцем площади и улицы, тенистые прохладные патио домов, рыночная площадь – жизнь как будто еще теплится в этих стенах, легко представляешь себе повседневную суету и пульс этого древнего города, это поездка не на раскопки, а экскурсия в прошлое.

Капри. Это, по моим представлениям, рай на земле. Трудно подобрать слова, они будут банальны. Небольшой островок, на нем два враждующих города – у моря и на горе. Отовсюду видно ослепительно прекрасное море. Уступами вниз спускаются террасы домов, узенькие садики прямо на камнях, очень плодородных камнях, видимо, громадные кактусы, обливающее тебя с ног до головы солнце повсюду, кажется, что там вообще нет тени. Узкие извилистые улочки городков утопают в цветах и зелени (хотя был сентябрь, страшно подумать, как это выглядит весной!). Под каждой пальмой хочется остаться жить. Здесь и только здесь делают настоящий Лимончелло, пить обязательно, несмотря на язву и трезвый образ жизни. Может, кого-то напрягает видеть, как живут «белые люди», а мне было интересно узнать, что и такое бывает. Кормят только плохо везде.

Туризм: города и регионы | 30.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 2024 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.