Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Работа и бизнес > Работа опекуном в Италии - как себя вести на собеседовании?

Работа опекуном в Италии - как себя вести на собеседовании?

Опекуны и помощники по дому – это не просто работники, устраивающиеся в офис или на фабрику. Они приходят к своим работодателям в качестве будущих активных участников их семейной жизни, поэтому требования к кандидатам на должность «баданте» в Италии особенные.

При устройстве на работу помощником по дому или няней в Италии, конечно же, не нужно изображать из себя Мэри Поппинс или Дживса из знаменитого сериала «Дживс и Вустер». Итальянцы не британцы, поэтому традиционализм и чопорность они не ценят, скорее их это напугает. Более того, сам термин «прислуга» для итальянцев, в большинстве своем сторонников социального равноправия, неприемлем. Домашний работник для жителей Италии – это скорее компаньон, в особенности для пожилых людей, нуждающихся не только в горничной или нянечке, но и в собеседнике и даже в товарище, готовом слушать бесконечные истории из разряда о том как «молоды мы были».

Поэтому на собеседовании, устраиваясь в итальянскую семью, рекомендуется проявить максимум человеческих доброжелательных чувств, подтвердить свою профессиональную квалификацию и, главное, суметь отстоять свои права, которые итальянцы, несмотря на свою показную демократичность, очень любят ущемлять в свою пользу.

На собеседование необходимо приходить прилично одетым, в аккуратном наряде, со сдержанным макияжем, аккуратными руками и без чрезмерного показа украшений.

Когда вы говорите, используйте нормальный, спокойный тон, не повышая голос. Не перебивайте собеседника, даже если вы не согласны с ним, дайте ему закончить разговор, всегда демонстрируя заинтересованность. Озвучивать свое мнение следует только после того, как работодатель закончит.

Во время разговора всегда смотрите своему собеседнику в глаза, не смотрите вниз, на пол, на свои руки и не жестикулируйте ими.

Рассказывая о себе, поведайте о том, что знаете о работе, как делать то или иное действие, где и с какими людьми вы работали, затем представьте рекомендации с предыдущих мест работы (если они у вас есть).

Вы должны улыбаться на протяжении всего собеседования, демонстрируя свою доброжелательность, но делайте это неназойливо. Вы не должны оставить впечатление, что вы обеспокоены, волнуетесь, что вам срочно нужна работа и вы в отчаянии, что вы боитесь, что не получите того, о чем просите. Если вы не достигнете соглашения на первом собеседовании, не отчаивайтесь, найдутся другие варианты.

Сначала дождитесь предложения, только затем озвучьте свою точку зрения в соответствии с нормами, установленными в Национальном коллективном трудовом договоре (CCNL). С самого начала все должно быть четко определено, прописано в обязанностях, поскольку как только вы примете некоторые условия, их будет очень трудно или даже невозможно впоследствии изменить.

Не рассказывайте о своем семейном положении, своей семье, о материальной ситуации дома. Если вас спросят, постарайтесь дать как можно более расплывчатые ответы. Лучше всего, ответить, что вы не хотите говорить о своих проблемах, они личные - итальянцы вас поймут, поскольку они щепетильны к конфиденциальности в отношении личных дел и будут желать, чтобы и вы сохраняли секреты их семьи в тайне.

Не принимайте трудовые договоры с частичной занятостью, если вы работаете в качестве «работника с фиксированной ставкой», и ни в коем случае не принимайте предложение, если вам предлагают «черную работу» без трудового договора. Вы больше потеряете, чем получите.

Вы должны быть решительными и не отказываться от своих требований по первой просьбе будущего работодателя. Не поддавайтесь уговорам, в особенности, если работодатель заявляет, что не может платить вам в соответствии с CCNL и начинает давить на жалость. Зачем вам бедный работодатель - если он не может оплатить вам отпуск, то он, возможно, и зарплату вам не сможет заплатить.

Ни по какой причине не отказывайтесь от своих прав! Если вы решили работать по воскресеньям и в праздничные дни, убедитесь, что они оплачиваются правильно, в соответствии с CCNL.

Будьте готовы идти на компромисс как можно меньше; все, что вы делаете на работе, должно быть оплачено, хотя на мелкие компромиссы можно пойти, если они не ущемляют ваши права.

Работа и бизнес | 11.02.2020 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 70 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.