Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Статьи > Туризм: города и регионы > «Лаванда, горная Лаванда» в Парке Поллино, настоящем итальянском Провансе

«Лаванда, горная Лаванда» в Парке Поллино, настоящем итальянском Провансе

Италия не перестает удивлять нас своими удивительными пейзажами. Мало кто знает, но в Италии есть свой Прованс, не уступающий по красоте знаменитому французскому лавандовому раю. Между живописными горами в крупнейшем итальянском национальном парке Поллино находится очаровательная плантация узколистной лаванды (Lavandula angustifolia), основанная семьей цветоводов Рокко. Владельцы цветочной плантации не просто выращивают лаванду, но также занимаются сушкой, дистилляцией этих растений, производством из лаванды напитков, меда, свечей, кремов и парфюмерных изделий.

Когда мы думаем о лаванде, мы автоматически вспоминаем французский Прованс. Однако выясняется, что культивированием этого чудесного растения итальянские горцы из северной Калабрии занимались еще до войны. Стоит отметить, что первая итальянская фармацевтическая компания Carlo Erba из Генуи, большую часть лавандового масла получала в результате перегонки дикой лаванды, выращенной в ​горных районах Национального парка Поллино.

В 50-х и 60-х годах прошлого столетия в результате облесения калабрийского парка лаванда, которая любит солнце и растет на освещенных солнцем горных склонах, практически исчезла. Лаванда из Поллино, однако, получила вторую жизнь благодаря семье Рокко, владельцам большого участка земли возле Кампотенезе.

Рокко долгие годы разыскивали выжившие растения лаванды на горных лугах, сажали саженцы на своих землях и экспериментировали с разными сортами. 8 наиболее устойчивых к морозу сортов болотной лаванды были отправлены в специализированную лабораторию CNR в Болонье. Полученные саженцы впоследствии были успешно перенесены на территорию, принадлежащую семье Рокко, где в 2013 году был создан самый очаровательный ботанический сад Италии.

Автохтонная лаванда из национального парка Поллино получила название Loricandia - название происходит из сочетания двух названий: боснийской сосны (Pino Loricato), которая является символом калабрийского парка и непосредственно самой лаванды. Лориканда - это узколистная лаванда, устойчивая к морозам и к зимнему снежному покрову. Она растет на высоте 1600-1700 метров.

В калабрийском лавандовом парке, кроме Лориканды, мы также находим другие разновидности узколистной лаванды, такие как Mailette, Hidcote или Matherone. В парке также растет лавандин (Lavandula intermedia) - гибрид, созданный путем смешения лаванды и широколистной лаванды сортов Grosso, Summer blu, Sumiens и Abrialis. В саду также можно найти сорт «Елизавета», который был назван в честь королевы Англии.

Лавандовый парк, основанный семьей Рокко - это волшебное место. Он восхищает своими цветами, имеющими интенсивный фиолетовый или белый цвет и удивительный аромат, который успокаивает, расслабляет и уменьшает головные боли.

Повсюду в саду летают бабочки, обожающие эти растения. Сам сад окружен красивыми горами Национального парка Поллино.

Владельцы парка позаботились о максимальном комфорте для туристов - велосипедах, ограде, шторах, дорожках, стульях, столах, магазинчиках по продаже воды и мороженого на всем маршруте парка. Все они окрашены в пурпурный и фиолетовый цвет. В парке можно приобрести фиолетовую шляпу с лавандой, которая не только защитит гостей от солнца, но и добавит изюминку к фотографиям. В этом волшебном саду каждый посетитель становится увлеченным фотографом.

Туристов сопровождают одетые в фиолетовую одежду экскурсоводы. Они раскрывает всем посетителям секреты выращивания лаванды, объясняют различия между французскими и английскими сортами и демонстрируют, как проходит процесс перегонки лаванды с водяным паром для получения масла лаванды.

Из сорта узколистной лаванды получают лучшее и самое дорогое масло - востребованное наиболее известными парфюмерными фабриками мира, а также используемое в медицинских целях благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам. Лавандовое масло также добавляют в кремы или соли для ванн. Для приготовления 1 литра этого эфирного масла понадобится 230 кг узколистных цветов лаванды.

Семья Рокко сама производит множество лавандовых товаров и продает их тут же в парке, в принадлежащем им магазине. Помимо свечей, кремов и напитков с лавандовым маслом, мы можем купить в этом магазине мешочки с сухими цветами (отпугивающими моль) и вкусный мед, который продается во всем мире как продукт высочайшего качества.

Лаванда также является пряностью, которую можно использовать в рецептах вместо розмарина, шалфея или тимьяна. В сочетании с ними лаванда дает удивительный аромат и вкус.

Поездка в лавандовый сад Рокко - это не только праздник для глаз и отдых для души. Это также отличный урок ботаники и впоследствии прекрасные воспоминания на чудесных фотографиях.

Лучшее время для посещения этого волшебного места - с середины июня по 10 августа.

Сад расположен примерно в 1 км от выезда с автострады в Кампотенезе по маршруту Салерно - Реджо-Калабрия.

Туризм: города и регионы | 05.08.2019 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 230 | Комментариев: 0

Комментарии к публикации (0):

Пока что нет ни одного комментария к этой публикации. Будь первым!

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.