Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 21:46

Здравствуйте, Диана.

На данный момент нет официальной информации о том, что Амнистия выйдет в этом году, так что особо рассчитывать на это не стоит.

Санатория позволяет, как например в Вашем случае, нелегальным иммигрантам узаконить свое положение на территории страны. Амнистии бывают общими или же для определенной категории граждан, например, для домашних работников. Для того чтобы легализоваться, Ваш работодатель должен в течении месяца после выхода Закона об амнистии заполнить модуль F24 и подать Заявление на легализацию. На момент подачи заявления Вы должны находиться на территории Италии не менее 3-х месяцев. Кроме этого, необходимо будет уплать взнос, например в 2012 году он был равен 1 тыс. евро (это в дополнение к взносам на социальное обеспечение в течение как минимум за шесть месяцев).

Получить бесплатные консультации по этому вопросу можно в Объединенном бюро по вопросам иммиграции - Sportello Unico per l Immigrazione.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 21:38

Здравствуйте.

Ваш жених может сделать Вам приглащение. При желании, оформить брак вы можете в Италии. Для этого, вам обоим нужно получить справку об отсутствии препятствий для вступления в брак – Nulla Osta al matrimonio, которая выдается Генеральным консульством или Посольством страны Вашего происхождения. Подробнее об этом можете прочитать на нащем сайте здесь.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 21:35

Здравствуйте. Увы, ничего уже сделать нельзя, срок действия Вашего ВНЖ закончился 2,5 года назад, а это очень большой промежуток времени. Придется оформлять все документы заново.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 21:27

Здравствуйте.

Да, имея на руках ричевуту Вы имеете право начать трудовую деятельность, но только при соблюдении определенных условий - Ваш работодатель должен в течении 24 часов уведомить Центр занятости о приеме работника, а Вы с свою очередь копию этого уведомления предоставить в Квестуру.

I datori di lavoro che intendono impiegare cittadini non comunitari regolarmente soggiornati devono inviare, entro le 24 ore del giorno precedente all assunzione, il modello di comunicazione obbligatoria “UNILAV” al Centro per l’Impiego competente. Nel caso in cui si tratti dell assunzione di una collaboratrice domestica, la comunicazione deve essere inoltrata all INPS competente (la competenza viene determinata dalla città in cui si trova la sede di lavoro). Una copia di questa comunicazione deve essere rilasciata allo straniero che dovrà portarla in Questura per perfezionare la pratica per il documento di soggiorno.

Nel caso in cui si verifichino motivi ostativi per il rilascio del documento, anche il datore di lavoro dovrà essere informato del fatto, evitando così che possa essere punibile per occupare alle proprie dipendenze uno straniero privo di un valido titolo di soggiorno. Si ricorda che la punizione prevista, se si verifica il reato, è la reclusione da 6 mesi a 3 anni e una sanzione amministrativa pari a € 5.000 per ogni lavoratore impiegato (art. 22, comma 12 del D.Lgs. 286/98).

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 21:08

Здравствуйте. Ничего не могу сказать насчет того будет выпущена Амнистия в 2016 году или нет. Если это произойдет, я сразу же размещу об этом информацию на нашем сайте. Так что следите за новостями.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 20:52

Здравствуйте. Я Вас понимаю, но к сожалению,  ничем не могу Вам помочь в этой ситуации. Вопросы банковских переводов не относятся к сфере моей деятельности.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 20.08.2016 в 19:56

Здравствуйте. Да, получить ВНЖ и в самом деле довольно-таки проблематично, вариантов немного. Вести трудовую деятельность, находясь в Италии по туристической визе недопустимо. А что касается наказания за незаконное ведение трудовой деятельности, то могу сказать что Закон об иммиграции предусматривает суровые штрафные санкции для работодателя,  нанявшего иностранного работника без соответствующего разрешения на работу, он наказывается лишением свободы от 6 мес. до 3-х лет и штрафом в размере 5 тыс. евро за каждого работника. В Вашем случае, я думаю, что лучшее что Вам грозит это просто депортация, а в худшем еще и наложение административного штрафа.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 21:42

Здравствуйте.

При наличии квитанции/ричевуты, подтверждающей подачу заявления о выдаче разрешения на жительство Вы можете поехать домой в страну своего происхождения, а затем вернуться в Италию обратно при условии, что:

- отлет и прилет в Италию будет осуществлен через один и тот же пограничный пункт;
- путешествие не предполагает транзит через другие страны Шенгенского соглашения;
- кроме того, Вы обязаны показать пограничникам загранпаспорт с визой (даже если истек срок действия) и квитанцию из почтового отделения. Эти документы будут проштампованы пограничной службой в момент выхода и возвращения в Италию.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 21:38

Здравствуйте.

Иностранный гражданин, который является владельцем ВНЖ сроком действия не менее одного года,  имеет право на воссоединение со своей семьей. Это могут быть: супруг/супруга, несовершеннолетние дети до 18 лет не состоящие в браке, совершеннолетние дети, которые не могут содержать себя сами по состоянию здоровья или по инвалидности, родители, находящиеся на иждивении, при условии, что они не имеют других детей в своей стране, а также родители старше 65 лет, если другие дети не в состоянии их содержать по состоянию здоровья.

Если вы не попадаете ни под одну из этих категорий, то воссоединение будет сделать сложно.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 21:35

Здравствуйте

Развод без суда и адвоката
Заявление о раздельном проживании (separazione) или разводе можно подать теперь непосредственно в муниципальный орган ЗАГСа по месту регистрации или по месту заключения брака, без суда и без участия адвоката как было ранее. Это возможно в том случае если:
• Оба супруга согласны на развод и заявление подается ими лично.
• У семейной пары нет несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, экономически зависимых совершеннолетних детей в возрасте до 26 лет
• У супругов отсутствует споры о разделе имущества.
Расходы в этом случае составят всего 16 евро (marca da bollo).

Подробнее об этом можно прочитать у нас на сайтеhttp://legale.miaitalia.info/ здесь

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 20:53

Здравствуйте.

Сначала вы должны написать заявление об утере в полицию (gli Uffici delle Forze di Polizia). После этого вам необходимо будет отправить запрос на получение дубликата вашего вида на жительство.  В отделении почтовой связи "Sportello Амико", берете конверт и заполняете необходимый модуль - форма 1.

Если у Вас изменились  персональные данные, то Вам необходимо будет представить документы, подтверждающие смену фамилии и справку о том, что новые личные данные относятся к тому же человеку. Справка называется certificato la stessa persona.

 

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 20:47

Здравствуйте.

Если в течение 180 дней с момента подачи запроса на разрешение (Nulla Osta) ответ так не был получен, то родственники, находящиеся за границей, могут сразу запросить визу, обратившись в Дипломатическое или Консульское представительство Италии по месту своего постоянного проживания, представив необходимые документы, подтверждающие факт родственных отношений.

Информация взята здесь с нашего сайта http://legale.miaitalia.info/

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 20:29

Здравствуйте.

Я так понимаю, что ваш работодатель просит Вас с мужем подписать уведомление о предстоящем увольнении, в котором, кстати, обязательно должны быть указаны причины увольнения. И если вы несогласны, то имеете полное право оспорить это решение. Для этого вам желательно обратиться к опытному юристу по трудовому праву, который сможет оценить ситуацию и, в случае необходимости, приступить к процедуре обжалования вашего увольнения. Свое обращение о несогласии с увольнением, вы должны будете направить работодателю в течение 60 дней с момента подписания уведомления об увольнении.

Работник, который был уволен, может рассчитывать на получение пособия по безработице от INPS.

Что касается Ваших вопросов: "Какой должен быть документ? Какая форма №...?" эта информация не укладывается в рамки бесплатной экспресс-консультации. Ответы на таго рода вопросы можно получить платно, заполнив форму запроса на нашем сайте http://legale.miaitalia.info/ в этом разделе.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.