Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 25.07.2016 в 20:15

Здравствуйте.

Туристическая виза для воссоединения с семьей выдается очень быстро в течении 3-5 дней и совершенно бесплатно для близких родственников итальянских граждан и граждан стран ЕС. При этом, Вам не нужно оплачивать консульский сбор за визу, не нужно делать медицинскую страховку, также нет необходимости делать разрешение на воссоединение с семьей - Nulla Osta, подтверждать свой доход, предоставлять бронь авиабилета, подтверждать место проживания, и т.д.

После приезда в Италию, Вам необходимо обратиться в полицейское управление в иммиграционный отдел по месту проживания (l Ufficio Immigrazione della Questura). При себе необходимо иметь оригиналы и копии всех необходимых документов:

•действительный загранпаспорт с въездной визой

•документ, подтверждающий родство с итальянским гражданином,

•справку о регистрации Вас по месту пребывания (Comunicazione di ospitalità in favore di cittadino extracomunitario). 

•единую справку о прописке и о составе семьи от итальянского гражданина (Certificato di residenza e stato di famiglia)

•4 недавних фотографии на белом фоне

•налоговый код (Codice fiscale)

•марку об оплате госпошлины в размере 16 евро.

После подачи всех документов Квестура выдаст Вам квитанцию, которая будет является документом, подтверждающим право иностранца легально находиться на территории Италии после истечения срока действия въездной визы.

Вся эта информация есть на нашем сайте http://legale.miaitalia.info/ ознакомиться с ней Вы можете здесь.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 20:59

Здравствуйте.

Не стоит так переживать. При наличии квитанции/ричевуты, подтверждающей подачу заявления о выдаче первого разрешения на жительство Вы можете совершенно спокойно поехать домой в страну своего происхождения, а затем вернуться в Италию обратно при условии, что:

- отлет и прилет в Италию будет осуществлен через один и тот же пограничный пункт;
- путешествие не предполагает транзит через другие страны Шенгенского соглашения;
- кроме того, Вы обязаны показать пограничникам загранпаспорт с визой (даже если истек срок действия), в котором указывается цели пребывания и квитанцию из почтового отделения. Эти документы будут проштампованы пограничной службой в момент выхода и возвращения в Италию.

Насчет сроков - иностранец, обладатель временного вида на жительство должен находиться на территории Италии не менее 180 дней в году.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 20:53

Здравствуйте. Да, вариант получения Вами румынского гражданства есть и очень неплохой. Вы можете оставить свой вопрос заявку у нас на сайте здесь и я тогда отвечу Вам более подробно.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 20:35

Здравствуйте, Ирина.

Ну что тут скажешь, вариантов у Вас немного и вряд ли они Вас устроят. Получить ВНЖ можно либо путем открытия бизнеса, либо поступив на учебу, либо заключить брак с итальянцем. В Вашем случае наверно самый приемлемый вариант - это все-таки дождаться выхода долгожданной санатории, т.е. амнистии.

К сожалению, амнистия не выходит в фиксированные даты. Ее ждали в 2015 году, ждут в этом 2016 году, но лично я не берусь утверждать что это произойдет. Тем более, что нынешняя ситуация не располагает к этому. Проблемы с терроризмом, у населения растет уровень социальной тревоги. В этом ключе иммиграция воспринимается как источник опасности, и правительство хорошо знает, что любая мера в пользу нелегалов будет оценена обществом в негативном ключе, ведь получается что Государство вместо того, чтобы высылать нелегалов из страны, их упорядочивает.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 20:23

Здравствуйте.

Если причину Вашего отсутствия на территории Италии свыше 1 года в миграционной службе сочтут уважительной, то ВНЖ скорее всего Вам продлят.

Вы имеете право съездить с ричевутой к себе на родину, но только авиатранспортом, без пересечения границ других государств, т.е. авиабилет должен быть Италия – Украина и Украна – Италия (прямой рейс). Ни о какой Молдавии не может быть и речи!

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 20:07

Здравствуйте. Если все-таки Санатория-2016 выйдет в сентябре, то я в первый же день обязательно об этом напишу на своем сайте на первой странице в раздее новостей и сделаю рассылку всем подписчикам нашего сайта. Не беспокойтесь, Вы не пропустите эту новость, т.к. у Вас и у Вашего работодателя будет в запасе как минимум 30 дней с момента выхода закона, чтобы успеть подать заявление на легализацию.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 19:57

Здравствуйте, Ирина. Да конечно, Вы имеете право на получение части пенсии своего мужа.

Запрос на получение пенсии подается:

  • Через сайт INPS: www.inps.it
  • По телефонам: бесплатный номер для звонков со стационарного телефона 803164 и для звонков с мобильных телефонов по номеру 06164164 (здесь же Вам и скажут какие необходимо будет предоставить документы)
  • Либо обратившись в благотворительные учреждения, Патронаты, где Вас проконсультируют и помогут подать запрос через свои онлайн-сервисы.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 16.07.2016 в 19:47

Здравствуйте.

В настоящее время Законом РФ не предусмотрено требование оформления нотариального согласия второго родителя на выезд ребенка из страны хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если только при этом от второго родителя ранее в пограничные органы не поступало заявления о его несогласии на выезд из Российской Федерации его ребенка.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 10.07.2016 в 11:35

Здравствуйте. Подтвердить факт того, что Вас содержат родители Вы можете:

  • предоставить выписки со счетов, справки о регулярных переводах денежных средств от родителей на Ваше имя.
  • взять справку с биржи труда о том, что Вы не работаете и стоите там на учете, т.е. подтвердить что Вы безработный.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 10.07.2016 в 11:29

Здравствуйте.

  • Да, с имеющимся у Вас ВНЖ, Вы можете менять работодателя и работу. После увольнения желательно встать на учет в Центр Занятости, подробней о них можете прочитать у нас на сайте здесь.
  • Да, Вы  можете открыть Partita IVA.
  • Так же Вы можете конвертировать свой ВНЖ в Permesso di soggiorno (PdS) per motivi di lavoro autonomo.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Марина Маслякова (администратор) 05.07.2016 в 11:42

Насколько я поняла, у Вас сейчас политическое убежище, а данный вид на жительство  
не может быть преобразован в вид на жительство, к примеру рабочий.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.