Забыли пароль?

Введите логин и email, указанный при регистрации. На него будет выслан новый пароль.

Для зарегистрированных

Для незарегистрированных

Регистрация занимает всего 1 минуту и позволяет задавать юридические вопросы, писать комментарии, получать новостные рассылки, участвовать в конкурсах и т.п.

Без регистрации Вы сможете только читать публикации на сайте, но не сможете писать и отвечать на комментарии.

Популярные публикации

 

Юридическая консультация в Италии | Иммиграция в Италию | Бизнес в Италии

Каждый вопрос оформляется в виде отдельной темы.

Кликнув на интересующем вопросе, ответ на него "выедет" ниже вопроса. Повторно нажав на вопросе, ответ на него "спрячется".

Задать Ваш вопрос Вы можете в самом низу страницы.

На Ваши вопросы по иммиграционному праву отвечает:

Отвечает: Павел (Администратор) 27.06.2011 в 20:33

Насколько мне известно, то для badanti нулла оста уже готова, а для colf еще нет. Попробуйте узнать на сайте Ministero dell Interno, зайдя под своим имейлом и паролем (тем, по которым регистрировался Ваш работодатель), вот здесь я немного писал об этом сайте: Сегодня – день подачи заявок (click-day) для трудоустройства в Италии

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 16.06.2011 в 02:18

Если у Вас permesso di soggiorno per lavoro, то Вас вводят в заблуждение, его можно продлевать неограниченное число раз. Ограничение касается permesso di soggiorno per studio. Возможно они имели ввиду контракт, насколько я знаю, контракт на определенный срок (contratto a tempo determinato) после определенного количества раз должен быть трансформирован в бессрочный контракт (contratto a tempo indeterminato). Насчет того, чтобы ехать в Украину и оформлять заново визу с новой нуллой оста - ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Как я уже сказал, так делают только с учебным пермессо.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 16.06.2011 в 01:16

Вы не указали в каком семейном положении находитесь Вы и итальянец. Но, в любом случае, в Вашей ситуации выйти замуж в Италии не получится. Езжайте с ним на родину, там регистрируйте брак, делайте визу на воссоединение семьи и в Италии подавайте на permesso di soggiorno CE per lungo periodo на 5 лет. Главное, чтобы на границе Вам не поставили депортацию в связи с нарушением срока пребывания. Тогда прийдется менять загранпаспорт, а, возможно, и фамилию.

Ознакомтесь вот с этой статьей: Регистрация брака с гражданином Италии

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 15.06.2011 в 12:33

Раньше нельзя было передвигаться по Шенгену с польской национальной визой. Но с 5 апреля 2010 г., со вступлением в действие нового Визового кодекса Евросоюза, обладатели таких виз приравниваются к гражданам имеющих вид на жительство в данном государстве – члене Шенгенского соглашения. Они получают право свободно передвигаться по всей территории Шенгенского пространства, но не более 90 дней в полугодии.

Однако не все пограничники в Европейском Союзе знакомы с нововведениями. Неоднократно возникали вопросы при прохождении паспортного контроля в аэропорту (особенно в таких как Испания, Италия, Франция и пр). Приходилось разъяснять пограничникам, что в соответствии с новым Визовым кодексом Европейского Союза по долгосрочной визе категории Д можно находиться в остальных странах Шенгенского соглашения до 90 дней в полугодии. В данном случае все зависит от ваших лингвистических познаний. Но зная английский язык, Вам не составит труда дать разъяснения по законности въезда в страну Европейского Союза по национальной визе тип Д.

Если вы являетесь гражданином Европейского Союза, вы не должны просить вид на жительство для длительного пребывания (carta di soggiorno). Если вы хотите находиться в Италии более трех месяцев, Вам необходимо обратиться в муниципалитет по месту жительства (Ufficio anagrafe), запросить сделать соответствующую запись и выдачу соответствующих сертификатов.

Иностранные члены семьи гражданина ЕС, которые могут запросить такой вид на жительство:

- Супруг;

- Прямые потомки в возрасте до 21 года или на иждивении, и дети супруга;

- Прямые родственники супруга по восходящей или находящиеся на иждивении.

Если же вышеперечисленное к Вам не относится, то подать заявление на вид на жительство Италии можно на общих условиях, тобиш через flussi.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 10.06.2011 в 14:47

для получения permesso di soggiorno CE per lungo periodo на 5 лет в связи с заключением брака с итальянцем (ранее называлась carta di soggiorno) Вам нужно идти в квэстуру, взять с собой следующие документы:

- cвидетельство о браке,

- 4 фото на документы,

- копия загран.паспорта,

- копия Carta di identita мужа,

- заявление от мужа о совместном проживании.

В квестуре у Вас возьмут отпечатки пальцев, измеряют рост, запишут цвет глаз и волос. Затем Вам дадут речевуту (квитанцию) на получение Carta di Sogiorno через определенный период (зависит от квэстуры, обычно от 2 недель до нескольких месяцев). С речевутой Вы уже можете получать резиденцию (типа нашей прописки), codice fiscale (идентификационный код). Со временем сделаете Carta di identita в коммуне (удостоверение личности).

И еще, перед получением карты несколько раз ваше совместное проживание прийдут проверять vigili (полицейские). Обычно они никуда не заглядывают, главное чтобы Вы вместе были дома и расписались. Как-то так, если вкратце.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 03.06.2011 в 19:00

Если Вы имеете в виду flussi, то попробуйте узнать на сайте Ministero dell Interno, зайдя под своим имейлом и паролем (тем, по которым регистрировался Ваш работодатель), вот здесь я немного писал об этом сайте: Сегодня – день подачи заявок (click-day) для трудоустройства в Италии.

А насчет готовности пермессо смотрите вот эту статью: Как проверить готов ли вид на жительство (permesso di soggiorno)

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 09.07.2011 в 02:23

Никакой проблемы в Вашей ситуации я не вижу. Подавайте запрос в посольство по причине бракосочетания, если все документы в порядке, нет повода для отказа. Причем, Вы можете заключить брак как в Италии, так и в Украине. Сначала Вам должны дать permesso di soggiorno CE per lungo periodo (ранее называлась carta di soggiorno) на 5 лет, а через 2 года можете делать запрос на гражданство Италии при условии совместного проживания.

Ознакомтесь вот с этой статьей: Регистрация брака с гражданином Италии

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 29.05.2011 в 17:54

Зачем гадать? Идите в квэстуру и узнавайте у них, каких документов Вам не хватает. Но обычно при нехватке каких-либо документов они связываются с Вами. Когда я обновлял permesso di soggiorno, мне позвонил работник квэстуры и попросил принести выписку о доходах (estratto analitico contributivo INPS). Получив эту выписку, я отправил ее по электронной почте и проблем больше не было.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 07.05.2011 в 09:53

Жить можно, теоретически даже работать, но как Вы будете продлять это permesso di soggiorno?! Вам же нужно будет предоставить в квэстуру контракт и платежки именно итальянские. Иначе вы потеряете пэрмессо.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 28.04.2011 в 16:03

Какая-либо "бумажка" с опытом работы с Украины никак не может повлиять на получение пермессо вне флюсов. Возможно, имелось ввиду таким образом найти вам работодателя, готового подать документы на получение вида на жительства. И я бы не стал сильно доверять коммерчиалистам, у них немного другой род деятельности.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 18.04.2011 в 21:31

Если это нула оста по flussi, то Вам в любом случае нужно ехать на Украину для оформления рабочей визы. Вы не указали, легально ли находитесь в Италии. Главное, чтобы на границе Вам не поставили депортацию, если Вы нарушили срок пребывания. Если все документы в порядке, нет оснований для отказа. Вам нужно заказать appuntamento в визовом центре в Киеве на Федорова,1 по телефону или другим доступным способом. Затем езжайте в Киев, подавайте все документы на визу, добрые люди возле виз. центра за небольшую сумму помогут все заполнить и проконсультируют. Сколько сейчас стоит виза не подскажу. 2 года назад платили что-то в районе 1100 грн. После этого ожидаете паспорт с визой, сейчас вроде бы выдают быстрее, обычно от 1 недели до максимум 2 месяцев. И затем со спокойной душой возвращаетесь в Италию. Удачи!

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 29.03.2011 в 19:44

Если целью поездки является обучение до 3-х месяцев, например языковые курсы, то выдается обычная туристическая виза, но с особой отметкой. Если же Вы намерены учиться в университете, то на более длительный срок выдается студенческая (учебная) виза, но получить ее сложнее. Статус уже полученной визы поменять нельзя. Для этого нужно получать новую визу. Вы говорите о курсах на 2 месяца, как я уже сказал, в данном случае Вам дадут туристическую визу с отметкой, дающей право обучения на период действия визы. По туристической визе, даже с отметкой для обучения, работать запрещено. По студенческой визе можно работать, ограничение – 20 часов в неделю. Но вынужден Вас огорчить, по окончании обучения изменение типа вида на жительство (в вашем случае со студенческого на рабочее) проходит только через flussi.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 29.03.2011 в 17:58

Для того, чтобы сделать воссоединение одному члену семьи, Ваш совокупный годовой доход должен быть не менее размера социального пособия, месячная зарплата должна составлять минимум 750 евро в месяц. Естественно, с каждым последующим членом семьи данная сумма увеличивается. Точную сумму можно узнать в Бюро по иммиграции, т.к. ежегодно правительство Италии незначительно увеличивает ее. Кроме того, Вы должны иметь достаточную площадь для проживания ваших членов семьи. Я могу ошибаться, но думаю, что Вам откажут в воссоединении, т.к. Вы еще даже не начали работать и невозможно проверить уровень Ваших доходов. Советую Вам узнать из первоисточника в Бюро по иммиграции.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Отвечает: Павел (Администратор) 25.03.2011 в 23:00

Permesso di soggiorno (вид на жительство) невозможно получить по туристической визе, он выдается только по рабочей визе. Получение рабочей визы – непростая процедура. Для этого работодатель в Италии, согласный взять Вас на работу, должен сделать запрос в Министерство внутренних дел Италии для получении так называемой Нула Оста. Причем сделать запрос можно только примерно раз в 4 года, когда выходит так называемый Флюс, объявляющий определенную квоту рабочих мест.

В установленный Click Day через специальную программу-клиент принимаются заявки и счет идет на секунды, так как желающих намного больше выделенной квоты, кто раньше подал заявку – тот и прошел. Подробнее о Click Day читайте здесь: Сегодня – день подачи заявок (click-day) для трудоустройства в Италии

К слову сказать, Вы немного опоздали, заявки по флюсу были 31 января этого года. Следующий, скорее всего, стоит ожидать через 4 года. Процесс ожидания Нула Оста может затянуться до двух лет. Ее готовность проверяется на специальном сайте министерства. После получения работодателем Нула Оста, он высылает ее Вам и назначает визит в итальянское посольство Вашей страны на определенную дату и время. С пакетом документов Вы прибываете в посольство и делаете запрос на получение рабочей визы. В случае положительного рассмотрения дела, Вам высылается паспорт с уже вклеенной визой курьерской доставкой, либо другим заявленным способом.

Но и на этом головная боль не заканчивается. Это всего лишь начало. По приезду в Италию Вы становитесь на учет, готовите новый пакет документов, подаете в квэстуру, сдаете отпечатки пальцев и ждете месяца эдак 4 долгожданный permesso di soggiorno. По Нула Оста итальянцы очень неохотно берут на работу, даже если Вы им подходите. И так каждый раз по окончании срока действия permesso.

Второй вариант – это приехать в Италию по туристической визе, остаться в стране нелегально и ждать выхода так называемого Санатория – легализации уже работающих в Италии «по-черному». Выходит он чаще флюса, последний был в 2010 году. Тогда для легализации нужно было заплатить 500 евро. Самая главная проблема, где Вы будете жить и возьмут ли Вас нелегалом на работу, что вполне призрачно, т.к. штраф за нелегала плотится огромный и сейчас брать на работу «по-черному» уже никто не решается, тем более что полно безработных с документами. Также большой преградой в трудоустройстве является незнание итальянского языка.

Третий вариант – ждать выхода сезонного флюса. По нему, в основном, берут работать на поля и т.п. на летний период. Затем Вы должны покинуть страну. От себя добавлю, что не имея здесь знакомых, готовых приютить и помочь, не стоит и пытаться. Все закончиться потерей времени, денег, стрессом и горьким разочарованием. Италия уже не та, что была лет 5 назад и устроиться на работу даже с документами не так-то просто. Удачи.

Мы смогли Вам помочь? Помогите и Вы нам!

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Регистрация занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.